Готовые чевапчичи как вкусно приготовить

Содержание
  1. Чевапчичи – 9 легких рецептов
  2. Классический рецепт чевапчичи
  3. Чевапчичи с сыром
  4. Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях
  5. Домашние чевапчичи с беконом
  6. Ароматные чевапчичи из баранины
  7. Чевапчичи из курицы
  8. Чевапчичи из говядины
  9. Пряные чевапчичи на гриле
  10. Чевапчичи с маринадом
  11. 20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз
  12. 1. Классические чевапчичи
  13. 2. Югославские чевапчичи
  14. 3. Чевапчичи в духовке
  15. 4. Чевапчичи с содой
  16. 5. Чевапчичи в беконе
  17. 6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде
  18. 7. Чевапчичи в томатном соусе
  19. 8. Чевапчичи, запеченные в сливках
  20. 9. Чевапчичи без фарша
  21. 10. Домашние чевапчичи с салом
  22. 11. Чевапчичи на шпажках
  23. 12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях
  24. 13. Чевапчичи с картошкой
  25. 14. Чевапчичи из куриного фарша
  26. 15. Чевапчичи на пару
  27. 16. Сербские чевапчичи
  28. 17. Сочные чевапчичи из говядины
  29. 18. Чевапчичи с манкой и яйцами
  30. 19. Острые чевапчичи с аджикой
  31. 20. Чевапчичи с луком и зеленью

Чевапчичи – 9 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.

Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.

Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.

Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.

Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.

Классический рецепт чевапчичи

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелко порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьте в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберите на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. На следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки.

Чевапчичи с сыром

Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л.базилика;
  • 1 ч.л.орегано;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Говядину порубите на кубики (как можно более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
  2. Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё тщательно перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов в холодильник.
  5. На разогретой сковородке обжарьте колбаски до румяной корочки.

Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях

Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
  3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.

Домашние чевапчичи с беконом

Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 3 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо, специи и соевый соус. Перемешайте.
  3. Уберите заготовку на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски. Каждую из них оберните беконом по спирали.
  5. Обжарьте с двух сторон до полной готовности на сковороде.

Ароматные чевапчичи из баранины

Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.

Читайте также:  Как приготовить булгур на сковороде без масла

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанные ягоды можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите чеснок.
  3. Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Чевапчичи из курицы

Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
    1. Мелко нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
    1. Выдавите чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
    1. Перемешайте смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и выложите на противень.
    1. Запекайте при 180°С в течение 30 минут.

Чевапчичи из говядины

В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.
    1. Нашинкуйте кубиками лук. Соедините с говядиной.
    1. Добавьте яйцо и специи. Посолите.
    1. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте их до румяной корочки.

Пряные чевапчичи на гриле

Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • щепотка соли;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Свинину отбейте. Порубите на мелкие кубики.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
  3. Приправьте, посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски и запекайте их на гриле.

Чевапчичи с маринадом

Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 0.5 ч.ложки кориандра;
  • пучок укропа;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Уложите мясо в ёмкость.
    1. Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
    1. Залейте соевым соусом и лимонным соком.
    1. Приправьте, добавьте мелко рубленный укроп.
    1. Перемешайте. Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
    1. По истечении времени прокрутите через мясорубку.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки.

Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.

Источник

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Предлагаем сегодня побаловать себя аппетитными чевапчичи. В идеале их следует готовить из мелко нарубленного мяса, но для удобства также часто используется фарш. Рассказываем 20 самых популярных и вкусных рецептов!

1. Классические чевапчичи

Советуем начать именно с этого рецепта!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, паприка, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и оба вида мяса. Полученную массу хорошенько поруби ножом. Добавь специи, соль, воду и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Готовь 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты.

2. Югославские чевапчичи

Сочные и очень нежные. А еще обязательно подаются на стол с овощами!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, чабер, соль.

Приготовление: Смешай говяжий фарш, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом и выложи на разогретую сковородку. Обжаривай чевапчичи 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

Нарежь помидоры и лук. Добавь соль, молотый перец, немного растительного масла и перемешай. Выложи на тарелку нарезанные овощи и готовые чевапчичи.

3. Чевапчичи в духовке

Такие чевапчичи идеально подходят на ужин как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Читайте также:  Как можно приготовить говядину на кости

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. смальца, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление: Очищенный лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, соль, молотый перец, воду и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь чевапчичи еще 5-7 минут.

4. Чевапчичи с содой

Во время жарки переворачивать чевапчичи надо каждые 2-3 минуты.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5-2 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

5. Чевапчичи в беконе

Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный тонкими слайсами.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 80 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Сформируй тонкие колбаски, каждую заверни в полоску бекона. Обжаривай чевапчичи на масле 8-10 минут.

6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде

Приготовить такие колбаски с легкостью сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом до готовности.

7. Чевапчичи в томатном соусе

Доведи соус по вкусу любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кукурузного крахмала, паприка, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски и обжарь по 4 минуты с каждой стороны.

Отдельно смешай томатный соус, специи, соль и крахмал. Влей заготовку в сковороду с чевапчичи, накрой крышкой и готовь еще 5 минут.

8. Чевапчичи, запеченные в сливках

Ароматное и сочное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жирных сливок, 150 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи их в смазанную форму. Отдельно смешай сливки, молоко, муку, специи и соль. Влей подготовленный соус в форму с чевапчичи, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Чевапчичи без фарша

Такие чевапчичи могут себе позволить нестрогие вегетарианцы.

Тебе понадобится: 300 г копченого тофу, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, паприка, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Пропусти через мясорубку тофу и очищенный лук. Добавь яйцо, специи, сухари, соль и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

10. Домашние чевапчичи с салом

Подавай готовые колбаски со свежей зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г соленого сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Пропусти через мясорубку фарш, жареный лук, чеснок и сало. Добавь молотый перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи и обжаривай на среднем огне 10 минут.

11. Чевапчичи на шпажках

Найти подходящие шпажки можно практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, измельченный лук, специи, соду и соль. Сформируй тонкие колбаски так, чтобы шпажка оказалась внутри. Обжаривай 10 минут на хорошо разогретой сковороде с маслом.

12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях

Вместо сухарей можно также использовать несладкие хлопья.

Читайте также:  Грибы шиитаке как приготовить с фунчозой

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие чевапчичи, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Чевапчичи с картошкой

Благодаря овощной добавке блюдо получается менее жирным.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенные картофель и лук пропусти через мясорубку. Добавь фарш, яйцо, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

14. Чевапчичи из куриного фарша

Лук можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, паприка, орегано, соль.

Приготовление: Смешай куриный фарш, яйцо, специи, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

15. Чевапчичи на пару

Максимально диетический и нежирный вариант, но от этого чевапчичи получаются не менее вкусными.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Влей холодную воду и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски, выложи на смазанную форму пароварки и готовь 30 минут.

16. Сербские чевапчичи

Восхитительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 молодых баклажана, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны очисти от кожуры, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Пропусти через мясорубку фарш, очищенные лук, чеснок и запеченные баклажаны. Добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 10 минут.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

17. Сочные чевапчичи из говядины

Лучше всего слегка отбивать фарш при перемешивании.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл газированной воды.

Приготовление: Говядину дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, соль, муку, измельченные лук и чеснок. Влей ледяную воду и еще раз перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

18. Чевапчичи с манкой и яйцами

Обязательно выдерживай заготовку отведенное время, иначе манка не успеет разбухнуть.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл молока, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, измельченные лук и чеснок. Добавь соль, специи и хорошенько перемешай руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

19. Острые чевапчичи с аджикой

По вкусу можно добавить немного чеснока.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие колбаски и обжарь на масле до готовности.

20. Чевапчичи с луком и зеленью

Отлично подойдут укроп, петрушка, базилик и кинза.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 30 г свежей зелени, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, полстакана холодной воды.

Приготовление: Смешай фарш, специи, соль, измельченные зелень и очищенный лук. Влей холодную воду, перемешай и накрой крышкой на 1 час. Сформируй небольшие колбаски, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора