- Все сложил и забыл: готовлю сочное мясо по-немецки. Блюдо получается витаминным за счет квашеной капусты
- Подготовка продуктов
- Поэтапное приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкая кухня. Рецепты блюд из говядины
- Гуляш из рульки в пиве (Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)
- Мясо в перцовом соусе
- Рагу с говядиной и тёмным пивом
- Нежнейшая говядина по-баварски
- Проды
- Рубленый шницель
- Зельц.
- Говядина зажаренная в римском горшочке
- Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
- Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)
- Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)
- Тушеная говядина по-немецки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Мясные рулетики (Rouladen)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед
- Мясо по-немецки с яблоками
- Мясо по-немецки в пивном соусе
- Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами
Все сложил и забыл: готовлю сочное мясо по-немецки. Блюдо получается витаминным за счет квашеной капусты
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусного мяса по-немецки. Для блюда потребуется говяжья вырезка, лук, масло сливочное, квашеная капуста и вода. Главное преимущества этого кушанья в том, что говядина получается мягкой и сочной, а квашеная капуста придает мясу особый оттенок вкуса. Но и это еще не все — потребуется всего лишь положить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на целый час.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для говядины по-немецки:
- 1 кг говядины
- 50-70 граммов сливочного масла;
- две средние луковицы;
- 500 граммов квашеной капусты;
- соль по вкусу;
- вода.⠀
Поэтапное приготовление
Говядину и сливочное масло нарезать средними кусочками, лук — половинками колец.
Отправить куски мяса на дно кастрюли.
Сверху выложить сливочное масло.
Затем добавить полукольца лука.
Далее положить слой квашенной капусты толщиной 2 см.
Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой.
Поставить емкость на плиту, включив сильный огонь.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить мясо с капустой на маленьком огне приблизительно еще один час. Время варки в большой степени зависит от жесткости мяса, поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на его готовность.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты блюд из говядины
Гуляш из рульки в пиве (Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)
Ингредиенты — говяжья рулька; соль; перец; томатная паста; бульон; пиво; морковь; корень сельдерея; корень петрушки; кольраби; петрушка; горчица
от mia Просмотров — 9371 Комментариев — 7 Оценок — 3 Чт, 27 авг 2015 20:48
Мясо в перцовом соусе
от лиса Просмотров — 6263 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 19 янв 2015 00:00
Рагу с говядиной и тёмным пивом
от marini1207 Просмотров — 8729 Комментариев — 19 Оценок — 4 Вт, 4 фев 2014 01:52
Нежнейшая говядина по-баварски
от mia Просмотров — 13500 Комментариев — 10 Оценок — 5 Пн, 17 дек 2012 03:41
Проды
Простое, сытное блюдо
от mia Просмотров — 11647 Комментариев — 13 Оценок — 7 Чт, 20 сен 2012 23:12
Рубленый шницель
от Airis Просмотров — 17308 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 июн 2012 00:00
Зельц.
У нас без мяса никуда в прямом смысле слова мороз 40. Мясоед еще не закончился. Скоро пост да,да,да.
от Svetlay Просмотров — 14328 Комментариев — 6 Оценок — 5 Вт, 17 янв 2012 00:00
Говядина зажаренная в римском горшочке
Со стручковой фасолью и картофелем.
от swetma Просмотров — 14848 Комментариев — 13 Оценок — 7 Пт, 2 дек 2011 00:00
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как «Zwiebel» лук и «Rostbraten» ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги «Meine Bayrische Kueche» Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
от marini1207 Просмотров — 13160 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 23 ноя 2011 01:10
Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)
Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.
от marini1207 Просмотров — 14487 Комментариев — 12 Оценок — 6 Вс, 16 окт 2011 13:27
Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)
Ингредиенты — 400 гр. фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; соль; перец; 30 гр. маргарина; 20 гр. муки; 750 мл. бульона + 250 мл. бульона; 125 мл. белого вина; 4 ст.л. каперсов; 2 ст.л. сливок
Источник
Тушеная говядина по-немецки
21 августа 2018, 23:06
Ингредиенты
- 1 кг. говядина
- 500 гр. очищенная тыква
- 1 шт. луковица
- 2 шт. морковь
- 5-6 зубчиков чеснок
- 500 мл. светлое пиво
- 1/3 ч.л. молотый имбирь
- 1/2 ч.л. сахар (по желанию)
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов подобной говядины в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течении термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.
Лук нарезать четвертинками колец.
Мелко нарубить чеснок.
В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла.
Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне.
Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.
Обжаренное мясо сложить в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь и тушить 1 час.
Посолить и тушить почти до готовности.
Добавить нарезанные кубиком морковь, тыкву и зелень.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности минут 15-20.
Источник
Мясные рулетики (Rouladen)
Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение — очень характерное национальное блюдо.
Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.
Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- большая луковица 1 шт.
- большая морковка 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- красное сухое вино 250 мл
- мука пшеничная 1 ст.л.
- горчица готовая не острая
- бекон, тонко нарезанный пластинками 150 г
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.
Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.
Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.
На край положите нарезанные маринованные огурцы.
Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.
Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.
Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.
Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.
Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.
В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.
Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.
На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.
Источник
Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед
Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.
Мясо по-немецки с яблоками
- свинина – 700 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- луковица –200 г;
- топленое масло –3 ст. ложки;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- белое сухое вино – 125 мл;
- зелень петрушки.
Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.
На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.
Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.
Мясо по-немецки в пивном соусе
- говядина – 500 г;
- мясной бульон – 0,5 ст.;
- вешенки – 200 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- сок гранатовый – 100 мл;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло;
- луковица – 1 шт.;
- молотая паприка – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.
Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.
Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.
Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами
- говядина –1 кг;
- томатное пюре – 200 мл;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 щепотки;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, орегано, майоран, чабрец – по вкусу.
Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.
Источник