- Мясная гора из говядины с эффектом русской печи: как приготовить ароматную мужскую еду по Емельяненко
- Готовим с шеф-поваром: говядина с перцами
- Мясо и овощи в одном блюде — всем понравится
- Делаем жесткое мясо мягким за пять минут: маринуем с соевым соусом
- Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко
- Запеченная свинина в апельсинах
- Гуляш из говядины
- Чахохбили из курицы по-испански
- Сочная курица в духовке по-пекински
- Медальоны с черносливом из свиной вырезки с грибным соусом
- Посол красной рыбы на праздничный стол
- Баклажаны, фаршированные по-турецки
- Свиная вырезка, завернутая в бекон с запеченными овощами
Мясная гора из говядины с эффектом русской печи: как приготовить ароматную мужскую еду по Емельяненко
Известный телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать классное мужское блюдо с эффектом русской печи.
Они получаются нежно-сливочными на вкус и выглядят аппетитно.
Ингредиенты: голяшка без кости — 1 шт. (примерно 2,2 кг), лук — 4 шт., вино красное — 250 мл, чеснок — 1 зубчик, зира — 4 щепотки, розмарин — 2 щепотки, тимьян — 2 ч. ложки, чили перец — 4 щепотки, лавровый лист — 2 шт., мука, растительное масло, перец, соль.
Мясо нарезать крупными кусками, посыпать небольшим количеством муки (примерно 2 столовые ложки). Перемешать. На сковороде с растительным маслом обжарить до появления корочки.
Половину переложить в кастрюлю, на дно которой брошен лавровый лист. Добавить несколько размятых в руке щепоток зиры, щепотку розмарина, чайную ложку тимьяна, крупную соль и для пикантности несколько щепоток чили перца.
Далее — остатки мяса, присыпать так же специями. Разбросать нарезанный крупными колечками зубчик чеснока.
Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить слегка на небольшом количестве растительного масла. Налить 250 миллилитров красного вина. Добавить в лук черный молотый перец и соль. Большая часть вина должна выпариться. Выложить лук в кастрюлю.
Поставить на конфорку. Как только услышали шкварчание, накрыть кастрюлю фольгой и отправить ее в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на три часа.
Если есть таймер, то можно поставить кастрюлю в духовку на ночь. Получится эффект русской печи.
«Нежнейшее мясо в собственном соку подойдет к любому гарниру», — сказал Емельяненко.
Источник
Готовим с шеф-поваром: говядина с перцами
Мясо и овощи в одном блюде — всем понравится
Если вам надоели блюда из курицы, шеф-повар Василий Емельяненко поможет это исправить. Сегодня он поделился рецептом говядины с перцами — приготовление блюда не займет много времени и сил. Лучшие ингредиенты для него можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки».
«Что-то новенькое просили? А то курица уже всем надоела. Давайте сделаем из говядины простой, быстрый и, самое главное, вкусный рецепт. Одно из любимых моих блюд — овощи с мясом. Почти раздельное питание», — пошутил шеф-повар.
Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.
Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:
— говядина, 350 грамм;
— соевый соус, четыре столовые ложки;
— рисовый уксус, чайная ложка;
— крахмал, две столовые ложки;
— перец болгарский красный, зеленый — по половинке;
— лук репчатый — половина луковицы;
— чеснок, два-три зубчика;
— растительное масло для жарки, 150 миллилитров;
— имбирь свежий, чайная ложка;
— кунжут, соль, перец белый — по вкусу.
Можно готовить. Для начала нарежьте мясо тонкими пластинками и выложите в миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте соевый соус. Разбейте в миску яйцо, досыпьте крахмала и перемешайте.
Поставьте сковороду нагреваться — лучше всего использовать посуду с высокими бортами. Пока сковорода греется, нарежьте соломкой перец, перьями — лук, измельчите ножом чеснок и имбирь. За это время посуда должна была нагреться — налейте масла для жарки, выложите половину заготовленного мяса и обжарьте его полторы-две минуты.
Как только мясо перестало быть красным, выньте его из сковороды и повторите обжарку со второй половиной. После этого на том же масле пожарьте перец и лук — двух минут должно быть достаточно. Потом засыпьте всю говядину обратно к овощам, добавьте соуса, уксуса и сахара. Растворите в воде столовую ложку крахмала, вылейте ее в сковороду и перемешайте.
Финальный штрих — добавьте к блюду чеснок, имбирь и немного теплой воды. Перемешайте и выключите огонь. Выложите мясо с овощами на тарелку и посыпьте кунжутом.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.
Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.
*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:
Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)
Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»
Источник
Делаем жесткое мясо мягким за пять минут: маринуем с соевым соусом
Даже самое жесткое мясо можно сделать мягким и нежным, притом всего за пять минут. Достаточно будет перед приготовлением замариновать мясо в соевом соусе.
Для примера возьмем в рецепт довольно жесткую говядину. Опытные хозяйки знают, что обычно сделать говядину мягкой бывает непросто. На 350 граммов мяса нам понадобится одно яйцо, 4 столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки крахмала, половина красного и половина зеленого болгарского перца. Кроме того, добавим еще половину луковицы, 2-3 зубчика чеснока, чайную ложку свежего имбиря, кунжут, соль и белый перец.
Первым делом нарезаем мясо как можно более тонкими слайсами и перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки соевого соуса, белый перец, столовую ложку крахмала и перемешиваем. Пусть постоит около пяти минут, этого будет вполне достаточно. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину мяса одну-две минуты.
Затем вынимаем и сковороды и дожариваем вторую часть мяса — так же быстро и снова перекладываем его в миску. Следом жарим порезанный болгарский перец вместе с нарезанным перьями луком. Кладем к овощам мясо, добавляем еще две ложки соевого соуса, немного рисового уксуса и щепотку сахара. Туда же отправляем чеснок, немного теплой воды и имбирь, перемешиваем и можно выключать огонь.
Подробный рецепт:
Соевый соус в сочетании с крахмалом сделал мясо очень мягким. Конечно, большое значение имеет и толщина нарезки — тонкие пластинки говядины быстро пропитываются маринадом и поэтому получаются нежными.
Источник
Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко
На вопрос о том, как Василий Емельяненко создает свои новые блюда, он ответил, что около 90 % он заимствует у других шеф-поваром, а 10 % придумывает сам. Накапливая опыт, впоследствии из памяти всплывает ранее увиденное, и затем все эти знания каким-то образом выстраиваются в новые рецепты. Из одних и тех же ингредиентов, можно придумать огромное множество различных блюд, сочетая ингредиенты по-разному.
Но основной своей секретной методикой шеф-повар Василий Емельяненко считает интуиции при приготовлении блюд. Он рекомендует всем использовать интуитивное приготовление даже, если вы впервые готовите какое-то блюдо. Поскольку даже в ресторанах шеф-повара готовит блюда, практически не меряя продукты по граммам. А Емельяненко совсем не отмеряет ингредиенты. Поскольку готовка является творческим процессом, интересно проявить вдохновение и немного поэкспериментировать, тогда и рождаются новые вкусные рецепты.
Запеченная свинина в апельсинах
Блюдо является отличным вариантом для праздничного, например, новогоднего стола. Свинину приготовить несложно и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 3 апельсина
- Пол луковицы
- 10 шт. помидоров черри (желтые)
- 2 кусочка корня имбиря
- брусника
- 1 л воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец, соль.
Сначала свиную грудинку посолите (около двух столовых ложек соли), залейте 1 литров холодной воды, оставьте просолиться на 5 — 7 часов.
Возьмите 2 апельсина, снимите с них кожуру, нарежьте небольшими кусочками и поместите в форму для запекания. Помидоры черри нарежьте пополам и положите на резаные кусочки апельсинов. Половину луковицы нарежьте полукольцами, корень имбиря нарежьте крупно (имбирь придаст вкусный аромат, а потом его нужно просто вынуть). Положить в форму для запекания нарезанные кольца лука, немного имбиря и брусники.
Грудинку выньте из соленой воды, положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла для обжаривания грудинки. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется золотистый оттенок, сверху свинину обожгите газовой горелкой.
Выложите подрумяненную грудинку шкуркой вверх. На нее выложите нарезанные кусочки имбиря и разрезанный на тонкие колечки неочищенный 3-ий апельсин. При этом свинину нужно полностью укрыть апельсинами, чтобы мясо не сохло. Полейте апельсиновые кружочки столовой ложкой соевого соуса, поместите форму с грудинкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Затем достать мясо из духовки, полить его получившимся соком и поставить в духовку еще где-то на 40 минут. Если вы увидите, что апельсины подгорают — вытащите его.
Запеченное мясо переверните в форме и дайте ему немного времени для остывания. Блюдо полить соком из формы. Подавайте к праздничному столу.
Гуляш из говядины
Далее рассмотрим приготовление одного ил блюд тех, кто родился во времена СССР. Будеи готовить традиционный гуляш из говядины!
Ингредиенты:
- 700 гр. говядины
- Одна луковица
- 100 гр. моркови
- 2 ч.л. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. томатной пасты
- 1 зубч. чеснока
- Макароны – 100 гр.
- Лавровый лист
- 1 огурец соленый
- Пучок зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- Черный молотый перец, соль
Говядину нарезать мелкими кусочками и почистить овощи. Нарезать лук кубиками, морковку натереть на средней терке. Поставить на огонь две сковородки. Добавить немного растительного масла в две сковородки, разогреть. После разогревания масла, в первую сковородку добавить кубики лука, немного пассировать и снять с огня.
В другую сковороду положить говядину и оставить на 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем мясо уже жарится как обычно, перемешивая. Добавить натертую морковь, перемешать, после чего добавить муку и еще раз помешать.
Далее выложить в сковородку поджаренный лук. Чуть уменьшить огонь, в середину сковородки выложить томатную пасту, она обжаривается с говядиной, морковью и луком. Затем все перемешать и обжарить. Добавить черный молотый перец и соль, при желании добавить острый чили перец. Залить в сковородку воды, чтобы немного покрывала гуляш. Прибавить огонь, положить один лавровый лист. Как гуляш закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой сковородку, оставить на пол часа, пока гуляш не будет мягким. Далее добавить один мелко порезанный зубчик чеснока.
В качестве гарнира к гуляшу можно приготовить макароны. Можно использовать рожки. Чтобы они не слипались во время варки растопить немного сливочного масла и смешать его с растительным.
Выложить блюдо на тарелку, добавить соленые огурцы и украсить порезанным зеленым лучом.
Чахохбили из курицы по-испански
Блюдо не потребует много времени и усилий, в нем используются простые продукты, так что его может приготовить человек без большого поварского опыта.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных голеней
- 400 г. томатов пелати
- 10 шт. маслин с косточкой
- 40 гр. сливочного масла
- 30 гр. растительного масла
- 7 зубч. чеснока
- Два пучка петрушки
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
Срезать низ куриных голеней ножом, очистить от шкурки и сухожилий.
Разогреть сковороду, положить голени и обжечь их газовой горелкой. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить, обжарить голени, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Добавить в сковороду сливочного масла, чеснок и поставить на медленный огонь.
Спустя пару мину, выложить помидоры, хорошенько перемешать, добавить 10 маслин, накрыть сковороду крышкой.
Нарезать петрушку и положить ее в сковородку, перемешать, посолить, добавить пол чайной ложки сахара.
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне двадцать минут (если вода испарилась, можно добавить еще немного кипяченой воды).
Куриные голени с подливой выложить в глубокое блюдо. Мясо курицы должно получится сочным и очень нежным.
Получившийся соус с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Сочная курица в духовке по-пекински
Курица в духовке по-пекински по рецепту Василия Емельяненко – это кулинарный праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное по пекинскому методу, сохраняет нежность, при этом она хрустящая и вкусная снаружи.
Ингредиенты:
- 1 шт. курица
- 1 ст. соевого соуса
- 120 г сахара
- 5 л воды
- 2 ст.л. соли
Положить в кастрюлю курицу, залить 1 литром воды с добавлением двух ст.л. соли. Держать курицу в соленом рассоле минимум 10 часов, поставив в холодильник. Налить в кастрюлю 4 л. воды, поставить на огонь. После закипания положить 120 г сахара, стакан соевого соуса и довести до кипения.
Курицу подцепить на два крюка, держа над кастрюлей, поливать ее из кастрюли кипящей водой с сахаром и соевым соусом. Далее поместить курицу в холодный рассол, где она солилась 10 часов. Повторить все три раза. Это делается для разглаживания кожи курицы и придания ей равномерного красивого цвета. Вынуть курицу и положить ее на бумажные полотенца, положить в духовку примерно на десять минут на 140 градусов. Затем поднимаем температуру духовки до 190 градусов и готовить еще 15 мин.
Готовую курицу вынуть из духовки на широкую тарелку, разрезать и подавать к праздничному столу.
Медальоны с черносливом из свиной вырезки с грибным соусом
Блюдо от шеф-повара «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом готовится быстро и не потребует большого кулинарного опыта и умений. Попробуйте блюдо по рецепту Василия Емельяненко, и вы точно получите много похвал от родных.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка свиная
- 100 г бекона
- 4 ш. чернослив
- Замороженные шампиньоны
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- Перья зеленого лука
- Сливки 33%
- Черный перец, соль
Нарезать свиную вырезку на порции и немного отбить. Сделать в центре кусочков небольшие дырочки, вставить в них чернослив. Замотать все кусочки свиной вырезки беконом, обжарить их на сковородке, добавить немного растительного масла. Обжаривать с каждой стороны по 1 мин. Посолить, поперчить по кусу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.
Во время запекания медальонов нужно приготовить соус. Измельчить замороженные шампиньоны, нарезать мелко лук, обжарить на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.
Положить в сковороду с луком грибы, обжарить еще 1 минуту, добавить одну столовую ложку сливочного масла. Затем грибы с луком посолить и положить в сковороду пару столовых ложек сливок. Потушить соус пару минут, постоянно помешивая, налить в сковородку немного грибного бульона. Добавить нарубленный зеленый лук и хорошо перемешать.
Выложить медальоны на широкую тарелку, обильно сверху полить соусом и подавать к столу.
Посол красной рыбы на праздничный стол
Красная рыба по рецепту шеф-повара получится нежной, в меру соленой. Закуске придадут особый вкус аромат цитруса и коньяк. По данному рецепту можно приготовить филе кеты, и, скорее всего, такой посол красной рыбы вам очень полюбится.
Ингредиенты:
- 200 г. кеты
- чайная ложка сахара
- чайная ложка соли
- пучок укропа
- цедра лимона
- коньяк
Способ приготолвения:
Очистить филе красной рыбы от костей, выложить в большую миску вверх внутренней стороной. Смешайте сахар с крупной солью, посыпьте получившейся смесью кету. Нарезать мелко маленький пучок укропа, посыпать его на красную рыбу.
На терке натереть небольшое количество цедры лимона, полить филе 50 г коньяка (это придаст пикантность рыбной закуске).
Кету оставить просаливаться примерно на четыре часа. Затем нужно убрать с нее специи, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.
Баклажаны, фаршированные по-турецки
Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки будут оригинальным украшением праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- два баклажана средних
- фарш баранины
- 3 зубч. чеснока
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 помидор
- Пучок петрушки
- 1 перо зеленого лука
- 1 шт. красного острого перца
- 1 шт. зеленого острого перца
- Черный молотый перец
- Приправа
Баклажаны помыть, срезать кожуру ножом, оставить нечищеной хвостовую часть. Сделать надрез для фаршировки начинкой. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить со всех сторон баклажаны.
Нарезать мелко зеленый лук, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, кусочек острого перца. Обжарить на растительном масле нарезанный лук с фаршем на среднем огне, постоянно помешивая. Все в сковороде посолить, хорошо поперчить, приправить и поставить обжариваться, нарезанные острый перец с чесноком. Нарезать мелко петрушку и отправить обжариваться на 2 минуты. Сковородку убрать с огня, добавить красного перца в фарш, затем начинить мясной начинкой поджаренные баклажаны. Фаршированные баклажаны выложить в форму.
Приготовление соуса. В сковородку, где жарился фарш добавить столовую ложку томатной пасты и налить немного кипяченой воды, хорошо перемешать, залить этим соусом баклажаны. Разрезать на 2 половины вдоль зеленый перец, внутренней стороной положить на баклажаны. Украсить кружочками помидора, поставить форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут
Выложить баклажаны с соусом на тарелку, украсить мелко нарезанным перышками зеленого лука и подавать к столу.
Свиная вырезка, завернутая в бекон с запеченными овощами
Такую свиная вырезка может украсить любой новогодний или праздничный стол.
Что потребуется:
- 1 шт. свиной вырезки
- небольшой кусочек тыквы
- 100 г. вешенок
- 200 г. бекона
- 4 шт кураги
- 5 шт оливок
- Одна красная луковица
- Небольшой чили перец
- аджика
- кусочек лимона
- два зубч. чеснока
- дижонская горчица
Взять кусочек тыквы, очистить его от семечек и срезать кожуру. Нарезаем дольками и положить в тарелку. Добавить к тыкве вешенки, 4 шт. оливок, курагу, нарезанный кубиками красный лук, а также немного острого перца чили. Приправить все аджикой, выдавить немного сока лимона, добавить 2 нарезанных зубчика чеснока, полить столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешать, положить в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Свиную вырезку очистить от пленочек и жира. Посыпать мясо черным перцем. Положить на разогретую сковородку жир с вырезки. Затем туда же положить свиную вырезку, обжарить с каждой стороны по 15 секунд, можно воспользоваться еще и газовой горелкой.
Поджаренную вырезку смазать дижонской горчицей. Выложить на пергамент тонко нарезанный бекон, в него нужно завернуть вырезку. Затем достать из духовки форму и выложить на овощи мясной рулет. Положить свинину с овощами в духовку примерно на 10 минут. Вынуть форму из духовки, дать вырезке чуть остыть и нарезать ее на кружочки. Выложить на тарелку кружочки мяса с овощами и подавать к столу.
Видео: Шикарное мясо в духовке в апельсинах. Прекрасный вариант для праздничного стола:
Источник