Говядина по сицилийски рецепт

Говядина по-сицилийски

Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Маслины
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская

Говядина — 500 Грамм
Помидоры черри — 300 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец острый — 1 Штука
Бульон — 500 Грамм
Розмарин — 2-3 Штук (веточка)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Фенхель — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Красное вино — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина по-сицилийски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.

Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.

Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.

Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.

Читайте также:  Водоросли вакаме салат рецепт

Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.

Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.

Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-сицилийски

Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.

Ингредиенты:

  • Сливовидные томаты 12 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян 6 веточек
  • Говядина 1,5 кг
  • Фенхель 1/2 чашки
  • Зеленый лук 1/2 чашки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливки 12 шт.
  • Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 1,5 чашки
  • Говяжий бульон 1/2 чашки
  • Розмарин 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  6. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.
  7. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон.
  8. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
  9. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
  10. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.
Читайте также:  Remixed dungeon рецепты зелий

Источник

Говядина по-сицилийски

Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Маслины Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Помидоры черри — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец острый — 1 Штука
  • Бульон — 500 Грамм
  • Розмарин — 2-3 Штук (веточка)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Фенхель — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Красное вино — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина по-сицилийски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.

Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.

Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.

Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.

Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.

Читайте также:  Как тушить долму рецепт

Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.

Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора