Говяжья печень стейк как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде
  2. Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде
  3. Как приготовить говяжью печень вкусно и просто
  4. Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком
  5. Простой рецепт печени говяжьей с подливкой
  6. Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками
  7. Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
  8. Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
  13. Рис с потрошками
  14. Шашлык из языка
  15. Копченый балык и ребрышки
  16. Свиные уши под соусом
  17. Куриная печень по-индийски
  18. Армянский тжвжик
  19. Тушеное сердце
  20. Тушеные свиные сердечки в майонезе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Таити»
  23. Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
  24. Шоколадно-ореховый торт
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука кукурузная (можно и пшеничную) — 100 гр

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Быстрые завтраки на скорую руку рецепты быстрые завтраки на скорую руку рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 5-6 столовых ложек
  • Соль по вкусу — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка + 50 мл воды
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — небольшой пучок
Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны на икру

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33 % — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Стейк из печени

  • Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Карамелизированный лук

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.

Читайте также:  Вкусное печенье для детей рецепты быстро

Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.

Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.

Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.

Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Похожие рецепты

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Рис с потрошками

Шашлык из языка

Копченый балык и ребрышки

Свиные уши под соусом

Куриная печень по-индийски

Армянский тжвжик

Тушеное сердце

Тушеные свиные сердечки в майонезе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Таити»

Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»

Шоколадно-ореховый торт

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года alenanat #

4 марта 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

18 января 2020 года Беннито #

20 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года Mary Stone #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года Kuss #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года artusinamarina #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года Юта-2015 #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года wh raven #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

17 января 2020 года мисс #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

16 января 2020 года Демурия #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

16 января 2020 года Ирушенька #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора