- Гречка по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по-царски с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по-царски
- Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-царски»:
- Похожие рецепты
- Макароны с грибами в томатном соусе
- Рыба в свекольном маринаде
- Жюльен по-деревенски
- Цуккини, фаршированные овощами и творогом
- Рыбный плов
- Тушеное говяжье легкое
- Котлеты из консервированного лосося
- Жареные фрикадельки с томатным соусом
- Свиная грудинка «Универсальная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Баклажаны по-итальянски
- Торт-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с мясом — королевская каша на вашем столе
- Гречка с мясом и грибами в мультиварке
- Гречка с мясом в горшочке по-купечески
- Вкусная гречка с мясом в духовке
- Суп из гречки с мясом и овощами
Гречка по-царски
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные голени — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.
Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.
Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.
Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.
Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.
Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.
Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.
Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.
Источник
Гречка по-царски с грибами
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.
Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость — она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.
Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.
Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.
Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!
Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.
Источник
Гречка по-царски
Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Крупа гречневая — 1.5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Индейка — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Соевый соус
- Кости (Для бульона )
- Перец душистый (Для бульона )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.9 ккал | белки 163.7 г | жиры 69.8 г | углеводы 303.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Гречка по-царски»:
Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный. Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона
Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится
Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом
Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)
Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга
Мясо режим кубиками среднего размера
Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку
Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.
К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20
Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15
Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.
Похожие рецепты
Макароны с грибами в томатном соусе
Рыба в свекольном маринаде
Жюльен по-деревенски
Цуккини, фаршированные овощами и творогом
Рыбный плов
Тушеное говяжье легкое
Котлеты из консервированного лосося
Жареные фрикадельки с томатным соусом
Свиная грудинка «Универсальная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
Баклажаны по-итальянски
Торт-суфле
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Романова Яна #
27 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ChefMom #
27 марта 2016 года khris n2011 #
26 марта 2016 года MsGala #
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года mariana82 #
26 марта 2016 года Наточкаа #
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с мясом — королевская каша на вашем столе
Гречка с мясом — популярное блюдо и частый гость на столе россиян, что совсем не удивительно. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, полезно. Гречка недаром занимает почетное место на столе практически в каждой семье: в ней содержится множество ценных минералов и микроэлементов. В-третьих, блюда с этой крупой готовятся очень просто и быстро. К тому же гречневая каша — универсальный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами, и особенно с мясом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитанная мясным ароматом, — сытный и очень вкусный обед, и даже те, кто недолюбливает эту крупу, смогут по достоинству оценить ее вкус.
Гречку с мясом готовят и на плите, и в мультиварке, и даже запекают в духовке, используя керамические горшочки. Мясо для этого блюда выбирают любое, все зависит от предпочтений. Любителям диетического питания рекомендуем использовать индейку или курицу. А те, кто предпочитает кушанья пожирнее, могут выбрать свинину или баранину. Кроме гречки и мяса в блюдо добавляют лук, морковь, помидоры, грибы и всевозможные специи и пряности. Используют куркуму, чеснок, горький и красный перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушку и укроп.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
В мультиварке можно легко сделать ароматную гречку с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- гречка — 2 ст.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки;
- перец, соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Филе и грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Морковь натираем, лук мелко нарезаем.
- В чашу вливаем немного масла, активируем режим «Жарка», выкладываем мясо. Готовим 30 минут.
- Затем по очереди добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты обжариваем до нежно-золотистой корочки, потом все солим, перчим.
- Гречку промываем, помещаем в чашу, вливаем воду, добавляем соль.
- Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Плов», готовим 30 минут.
- Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к основным продуктам за 5 минут до готовности.
- После звукового сигнала блюдо оставляем в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».
- Перед подачей посыпаем блюдо ароматной нарезанной зеленью.
Гречка с мясом в горшочке по-купечески
Гречка с мясом по-купечески, приготовленная в горшочках, — настоящая находка для каждой хозяйки. Особенно когда хочется внести разнообразие в ежедневное меню и из привычной гречки сделать вкусное и необычное блюдо. В кушанье можно положить и другие ингредиенты, например помидоры, болгарский перец или грибы. В качестве мясного ингредиента подойдет и свинина, и говядина, и курица.
Ингредиенты:
- говядина или свинина — 300 г;
- гречневая крупа — 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности в масле.
- Морковь моем, чистим, натираем, добавляем к луку.
- Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду к луку и моркови. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем, вливаем немного воды, солим, перчим, тушим 10-15 минут.
- Гречку промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Тушеное мясо с овощами выкладываем на дно горшочков, сверху помещаем гречку, вливаем немного воды, чтобы в процессе запекания она дошла до полной готовности.
- Содержимое горшочков перемешиваем, закрываем крышечками.
- Готовим в духовке (200 ° С) около получаса.
- Блюдо подаем прямо в горшочках или перекладываем их содержимое на тарелку. По желанию украшаем свежей зеленью.
Вкусная гречка с мясом в духовке
Оказывается, обычная гречка может быть очень вкусной. Добавим к ней всего несколько ингредиентов, приложим немного усилий — и у нас получится совершенно роскошное блюдо. Мясо можно взять любое, подойдет также свинина или курица.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г (мякоть);
- гречка — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 2 ст.;
- черный перец, душистый перец, тимьян, лавровый лист;
- масло для жарки, соль.
Способ приготовления:
- Гречку перебираем, промываем.
- Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Обжариваем овощи в растительном масле: сначала около 5 минут готовим лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут.
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле на отдельной сковороде около 10-12 минут.
- Мясо перекладываем в форму (заранее смазанную маслом), добавляем овощи, соль, специи и промытую гречку. Вливаем воду, форму закрываем крышкой или листом фольги.
- Запекаем в духовке (180 ° С) около 40 минут. Затем духовку выключаем, но гречку оставляем еще на 15 минут.
- Блюдо подаем горячим со свежими или маринованными овощами.
Суп из гречки с мясом и овощами
Гречневый суп — это питательно и вкусно. Крупу перед закладкой в суп необходимо перебрать и промыть. Для супа берем мясо на косточке или мякоть, его предварительно можно обжарить — так получится вкуснее.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- гречневая крупа — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- зелень — по желанию;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Затем мясо вынимаем, охлаждаем и нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
- Сковороду нагреваем без масла, высыпаем гречку, прокаливаем несколько минут.
- Овощи очищаем, картофель нарезаем брусочками, чеснок — пластинками, лук измельчаем, морковь натираем,
- Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
- Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель, варим несколько минут и выкладываем гречку и мясо, порезанное на кусочки.
- Суп солим, перчим, добавляем овощную зажарку, доводим до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем лавровый лист.
- Уже готовый суп оставляем настаиваться на плите 15 минут.
- Подаем со сметаной, посыпаем свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить гречку с мясом. Приятного аппетита!
Гречка — полезная крупа и обязательный продукт на любой кухне. Гречневая каша превосходно сочетается с различными видами мяса, эти два ингредиента удивительным образом гармонируют друг с другом. Чтобы ваши блюда получались ароматными и сытными, обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить гречку с мясом:
- Гречневая крупа хорошо сочетается с любыми видами мяса: свининой, говядиной, телятиной или курицей. Причем можно использовать и куриное филе, и ножки, и даже крылья.
- Добавляйте в гречку специи, которым обычно отдаете предпочтение. Смесь перцев, лавровый лист, майоран, чеснок — простые ингредиенты, которые улучшают вкус блюда и придают ему приятный аромат.
- Гречневую крупу желательно прокаливать перед закладкой в суп. Зерна просто высыпают на сухую сковороду и жарят, пока они не начнут потрескивать.
- Если хотите снизить калорийность супа, то используйте постную говядину, телятину или курицу. Морковь и лук не обжаривайте на растительном масле, а добавляйте в сыром виде.
- Суп на основе гречки получится более прозрачным, если в начале варки положить в него целую очищенную луковицу, а в конце приготовления ее удалить.
- Чтобы гречка с мясом получалась более ароматной и вкусной, добавьте вместо воды мясной бульон.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник