Гречка по царски как приготовить

Содержание
  1. Гречка по-царски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречка по-царски с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оценить рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гречка по-царски
  12. Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречка по-царски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Макароны с грибами в томатном соусе
  17. Рыба в свекольном маринаде
  18. Жюльен по-деревенски
  19. Цуккини, фаршированные овощами и творогом
  20. Рыбный плов
  21. Тушеное говяжье легкое
  22. Котлеты из консервированного лосося
  23. Жареные фрикадельки с томатным соусом
  24. Свиная грудинка «Универсальная»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Экпресс»
  27. Баклажаны по-итальянски
  28. Торт-суфле
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гречка с мясом — королевская каша на вашем столе
  32. Гречка с мясом и грибами в мультиварке
  33. Гречка с мясом в горшочке по-купечески
  34. Вкусная гречка с мясом в духовке
  35. Суп из гречки с мясом и овощами

Гречка по-царски

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.

Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.

Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.

Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.

Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.

Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.

Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.

Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.

Источник

Гречка по-царски с грибами

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.

Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.

Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость — она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.

Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.

Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить печень индейки

Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!

Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.

Источник

Гречка по-царски

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

  • Крупа гречневая — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Индейка — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кости (Для бульона )
  • Перец душистый (Для бульона )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.9 ккал
белки
163.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Гречка по-царски»:

Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный. Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона

Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится

Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом

Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)

Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга

Мясо режим кубиками среднего размера

Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку

Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.

К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20

Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15

Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Похожие рецепты

Макароны с грибами в томатном соусе

Рыба в свекольном маринаде

Жюльен по-деревенски

Цуккини, фаршированные овощами и творогом

Рыбный плов

Тушеное говяжье легкое

Котлеты из консервированного лосося

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Свиная грудинка «Универсальная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

Баклажаны по-итальянски

Торт-суфле

Комментарии и отзывы

27 марта 2016 года Романова Яна #

27 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ChefMom #

27 марта 2016 года khris n2011 #

26 марта 2016 года MsGala #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mariana82 #

26 марта 2016 года Наточкаа #

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года xmxm #

26 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Дикий кабан рецепты приготовления как приготовить

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с мясом — королевская каша на вашем столе

Гречка с мясом — популярное блюдо и частый гость на столе россиян, что совсем не удивительно. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, полезно. Гречка недаром занимает почетное место на столе практически в каждой семье: в ней содержится множество ценных минералов и микроэлементов. В-третьих, блюда с этой крупой готовятся очень просто и быстро. К тому же гречневая каша — универсальный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами, и особенно с мясом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитанная мясным ароматом, — сытный и очень вкусный обед, и даже те, кто недолюбливает эту крупу, смогут по достоинству оценить ее вкус.

Гречку с мясом готовят и на плите, и в мультиварке, и даже запекают в духовке, используя керамические горшочки. Мясо для этого блюда выбирают любое, все зависит от предпочтений. Любителям диетического питания рекомендуем использовать индейку или курицу. А те, кто предпочитает кушанья пожирнее, могут выбрать свинину или баранину. Кроме гречки и мяса в блюдо добавляют лук, морковь, помидоры, грибы и всевозможные специи и пряности. Используют куркуму, чеснок, горький и красный перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушку и укроп.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

В мультиварке можно легко сделать ароматную гречку с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • гречка — 2 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец, соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе и грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковь натираем, лук мелко нарезаем.
  3. В чашу вливаем немного масла, активируем режим «Жарка», выкладываем мясо. Готовим 30 минут.
  4. Затем по очереди добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты обжариваем до нежно-золотистой корочки, потом все солим, перчим.
  5. Гречку промываем, помещаем в чашу, вливаем воду, добавляем соль.
  6. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Плов», готовим 30 минут.
  7. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к основным продуктам за 5 минут до готовности.
  8. После звукового сигнала блюдо оставляем в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».
  9. Перед подачей посыпаем блюдо ароматной нарезанной зеленью.

Гречка с мясом в горшочке по-купечески

Гречка с мясом по-купечески, приготовленная в горшочках, — настоящая находка для каждой хозяйки. Особенно когда хочется внести разнообразие в ежедневное меню и из привычной гречки сделать вкусное и необычное блюдо. В кушанье можно положить и другие ингредиенты, например помидоры, болгарский перец или грибы. В качестве мясного ингредиента подойдет и свинина, и говядина, и курица.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 300 г;
  • гречневая крупа — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности в масле.
  2. Морковь моем, чистим, натираем, добавляем к луку.
  3. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду к луку и моркови. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем, вливаем немного воды, солим, перчим, тушим 10-15 минут.
  4. Гречку промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Тушеное мясо с овощами выкладываем на дно горшочков, сверху помещаем гречку, вливаем немного воды, чтобы в процессе запекания она дошла до полной готовности.
  6. Содержимое горшочков перемешиваем, закрываем крышечками.
  7. Готовим в духовке (200 ° С) около получаса.
  8. Блюдо подаем прямо в горшочках или перекладываем их содержимое на тарелку. По желанию украшаем свежей зеленью.

Вкусная гречка с мясом в духовке

Оказывается, обычная гречка может быть очень вкусной. Добавим к ней всего несколько ингредиентов, приложим немного усилий — и у нас получится совершенно роскошное блюдо. Мясо можно взять любое, подойдет также свинина или курица.

Читайте также:  Быстрое постное блюдо рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г (мякоть);
  • гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • черный перец, душистый перец, тимьян, лавровый лист;
  • масло для жарки, соль.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебираем, промываем.
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Обжариваем овощи в растительном масле: сначала около 5 минут готовим лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут.
  3. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле на отдельной сковороде около 10-12 минут.
  4. Мясо перекладываем в форму (заранее смазанную маслом), добавляем овощи, соль, специи и промытую гречку. Вливаем воду, форму закрываем крышкой или листом фольги.
  5. Запекаем в духовке (180 ° С) около 40 минут. Затем духовку выключаем, но гречку оставляем еще на 15 минут.
  6. Блюдо подаем горячим со свежими или маринованными овощами.

Суп из гречки с мясом и овощами

Гречневый суп — это питательно и вкусно. Крупу перед закладкой в суп необходимо перебрать и промыть. Для супа берем мясо на косточке или мякоть, его предварительно можно обжарить — так получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • гречневая крупа — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Затем мясо вынимаем, охлаждаем и нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
  2. Сковороду нагреваем без масла, высыпаем гречку, прокаливаем несколько минут.
  3. Овощи очищаем, картофель нарезаем брусочками, чеснок — пластинками, лук измельчаем, морковь натираем,
  4. Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
  5. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель, варим несколько минут и выкладываем гречку и мясо, порезанное на кусочки.
  6. Суп солим, перчим, добавляем овощную зажарку, доводим до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем лавровый лист.
  7. Уже готовый суп оставляем настаиваться на плите 15 минут.
  8. Подаем со сметаной, посыпаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить гречку с мясом. Приятного аппетита!

Гречка — полезная крупа и обязательный продукт на любой кухне. Гречневая каша превосходно сочетается с различными видами мяса, эти два ингредиента удивительным образом гармонируют друг с другом. Чтобы ваши блюда получались ароматными и сытными, обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить гречку с мясом:

  • Гречневая крупа хорошо сочетается с любыми видами мяса: свининой, говядиной, телятиной или курицей. Причем можно использовать и куриное филе, и ножки, и даже крылья.
  • Добавляйте в гречку специи, которым обычно отдаете предпочтение. Смесь перцев, лавровый лист, майоран, чеснок — простые ингредиенты, которые улучшают вкус блюда и придают ему приятный аромат.
  • Гречневую крупу желательно прокаливать перед закладкой в суп. Зерна просто высыпают на сухую сковороду и жарят, пока они не начнут потрескивать.
  • Если хотите снизить калорийность супа, то используйте постную говядину, телятину или курицу. Морковь и лук не обжаривайте на растительном масле, а добавляйте в сыром виде.
  • Суп на основе гречки получится более прозрачным, если в начале варки положить в него целую очищенную луковицу, а в конце приготовления ее удалить.
  • Чтобы гречка с мясом получалась более ароматной и вкусной, добавьте вместо воды мясной бульон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора