- Плов с гречкой
- Плов из гречки с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Похожие подборки и рецепты .
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Плов из гречки со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Плов с гречкой
400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.
В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.
Мясо говядины нарезать кусочками.
Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.
Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.
Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.
Добавить соломкой нарезанную морковь.
Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить гречку в казан.
Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.
Добавить около 400-500 миллилитров воды, чтобы вода покрывала гречку чуть выше.
Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.
Готовить на среднем огне 20-25 минут.
Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Источник
Плов из гречки с мясом
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
- 233 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности почистить овощи, промыть говядину.
Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.
В это время нарезаем морковь.
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Указанное время прошло — мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Перекладываем морковь и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина — стать мягкой.
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.
Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.
Похожие подборки и рецепты .
Рецепты по ингредиенту
Важные дополнения к рецепту
- Размер мяса в данном блюде зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать говядину как крупным, так и мелким кубиком.
- Морковь можно нарезать тонкой соломкой или кубиком – как нравится. Здесь ограничений также нет!
- Чеснок в данное блюдо кладется на любителя. К тому же, много чеснока может испортить плов, перебив вкус остальных ингредиентов.
- После выкипания жидкости проверяйте гречку на готовность. При необходимости влейте еще немного воды, иначе гречневая каша не разварится до нужной кондиции.
- Блюдо можно подавать к столу, перевернув содержимое сковороды на большое блюдо, предварительно не перемешивая плов. Так все мясо окажется поверх рассыпчатой гречневой каши.
- Готовый плов из гречки с мясом лучше всего подавать со свежими овощами и салатами, при желании украсив блюдо зеленью.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Плов из гречки со свининой
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Вода — 2 стакана
- 201 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов из гречки — в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка — крайне полезный продукт). Готовится просто и быстро. Мясо выбирайте с жирком, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Для приготовления плова из гречки со свининой подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем достаточно крупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если это необходимо, дополнительно протушите мясо.
Добавим нарезанные лук (кубиками) и морковь (брусочками). Приправим смесью для гречки. Обжарим.
Гречку промоем, добавим в казан. Заливаем кипятком, солим по вкусу. Учтите, что многие приправы содержат уже соль в своем составе.
Ставим на сильный огонь. Когда вода частично выкипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности гречки.
Так как это плов, то я добавила головку чеснока (чего уж от классики отходить?).
Источник
Плов из гречки
Подборка рецептов плова из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневый плов вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты плова из гречки
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Курятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250 г
Говядина — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник