Гречка со свининой на сковороде как приготовить

Содержание
  1. Гречка по-купечески со свининой
  2. Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Гречка по-купечески со свининой
  7. Гречка по-купечески в горшочках
  8. Гречка по-купечески
  9. Гречка со свининой в горшочке
  10. Гречка «По-купечески»
  11. Греча по-купечески
  12. Похожие рецепты
  13. Гречневые котлетки с сыром
  14. Пряный свекольный рис
  15. Гречники
  16. Томатное перлотто
  17. Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
  18. Морская паэлья
  19. Рисовые маффины
  20. Ризотто со спаржей и зеленым горошком
  21. Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Популярный»
  24. Крабовые шарики
  25. Мягкое творожное печенье
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления
  29. Гречка по-купечески со свининой
  30. Как приготовить гречку по-купечески с курицей?
  31. Гречка по-купечески с мясным фаршем
  32. Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке
  33. Гречневая каша по-купечески в духовке
  34. Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?
  35. Гречневая каша по-купечески с грибами
  36. Гречневая каша по-купечески со свининой в казане
  37. Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой
  38. Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

Мелко шинкуем помидор и чеснок.

И добавляем в сковороду.

Режем свинину на кубики.

И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Другие варианты рецепта

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески

Гречка со свининой в горшочке

Гречка «По-купечески»

Греча по-купечески

Похожие рецепты

Гречневые котлетки с сыром

Пряный свекольный рис

Гречники

Томатное перлотто

Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

Морская паэлья

Рисовые маффины

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Популярный»

Крабовые шарики

Мягкое творожное печенье

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 ноября 2017 года Julia 2602 #

19 ноября 2017 года Julia 2602 #

13 ноября 2016 года pellegrina175 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить брюшину для копчения

Источник

Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 4 порц.

Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.

Гречка по-купечески со свининой

По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.

  • Гречка 300 гр.
  • Свинина 500 гр. шейной части
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное ½ ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Вода для тушения

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 400 гр. (2 ст.).
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками.

2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса.

3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут.

4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется.

5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды.

6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась.

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом.

2. В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку.

3. Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают.

4. Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды.

5. Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают.

Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Мясо свиное (филе) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Куркума молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить молоки селедки вкусно

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками.

2. В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.

3. Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут.

4. В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо.

. Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы.

Гречневая каша по-купечески в духовке

Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 400 гр.
  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправы и специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки.

2. Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком.

3. В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса.

4. В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов.

5. В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут.

6. Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом.

Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?

Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Крупа гречневая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками.

2. В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким.

3. Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка.

4. В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой.

5. Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово!

Гречневая каша по-купечески с грибами

Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Гречка с кефиром как приготовить вкусно

Процесс приготовления:

1. Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко.

2. Грибы перебирают, промывают и обсушивают, нарезают не слишком крупными кусочками.

3. В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая.

4. Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль.

5. Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово!

Гречневая каша по-купечески со свининой в казане

Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода или бульон – 6 ст.

Процесс приготовления:

1. Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко.

2. С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились.

3. После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец.

4. Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон.

5. Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы.

6. Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами.

Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой

Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец.

2. К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз.

3. Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой.

4. Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом.

Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле.

2. К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу.

3. Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу.

4. Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается.

5. Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора