- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления за 5 минут
- Шампиньоны по-корейски в соевом соусе
- Как замариновать шампиньоны на зиму в банке с лимонной кислотой вкусно и быстро
- Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт
- Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком
- Соленые шампиньоны в рассоле без уксуса — быстро и вкусно за сутки
- Маринованные шампиньоны — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях
- Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
- Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
- Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
- Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
- Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
- Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
- Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
- Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
- Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Думается мне, что вы любите ходить по лесу или по лугу и собирать там ягоды, а после варить варенье и закрывать компоты. А как на счет грибов? В прошлой своей заметки я делилась рецептами маринованных опят, а в этой хочу предложить освоить рецепты быстрого приготовления шампиньонов. Кто за? Ставьте пальчик вверх).
Эти грибочки в моей семье также любимы, хотя сейчас их круглый год в консервированном виде можно встретить на прилавках магазина. Но, какой они там имеют отвратительный вкус, бее… Однажды я купила и была просто в шоке. Такое ощущение, что ем не знаю, даже что. Поэтому, рекомендую всем мариновать или солить шампиньоны самостоятельно дома. Используя при этом доступные продукты и простые рецепты.
К тому же на все про все, уйдет немного времени, есть даже способы готовки, которые прям реально на скорую руку. Раз-два-три и вы почти волшебник, такую закуску организуете, что все просто упадут от удовольствия, когда попробуют ее на язык. Божественно и очень вкусно!
Даже для любителей острых ощущений я специально подобрала такие варианты, что не только вы, но и ваши приятели останутся в недоумении от съеденного. А шампиньоны по-корейски надеюсь станут бомбой праздничного вечера или званного обеда.
Ну, что, уже наверно пальчики облизываете или еще нет? Но, ничего держитесь, скоро это точно произойдет.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Очень легко и мгновенно вы можете прямо у себя дома взять и замариновать грибочки, и понадобится всего лишь небольшой список продуктов. То есть вы берете шампиньоны и ингредиенты для ароматного маринада. Все делаете по инструкции и наслаждаетесь чудным вкусом. Такая закуска хороша, хоть с репчатым луком, хоть просто вперемешку с растительным маслом и любой нарезанной зеленью.
Нам понадобится:
*опечатка вода 1000 мл или 1 л
Этапы:
1. Если ваши грибочки мелкие, то их можно не нарезать на кусочки, а вот если крупные, то разрежьте их на несколько частей. Предварительно обмойте в проточной воде.
Кстати, размер в данном случае будет зависеть от того, куда вы такие шампиньоны будете использовать. К примеру, если сделаете после из них салат, то можно покрошить и помельче. А если подавать будете к столу в виде отдельного блюда, то можно оставить и покрупнее.
Для маринада влейте в кастрюлю воду (100 мл) и добавьте 50 мл растительного масла без запаха. Плюс зубчики чеснока (их можно взять 5, то есть не всю головку), которые измельчите на кусочки, лаврушку и перец горошком. Для насыщенного вкуса внесите сахарный песок и соль. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до бурления. Как это произойдет влейте уксус и сразу же внесите грибы.
2. Вам возможно покажется, что жидкости очень мало, но это совсем не так. Дайте шампиньонам прогреться и они сразу же отдадут свой сок и маринада станет в разы больше. Через 2-3 минуты грибы опустятся и станут уменьшаться в размере, перемешайте. После полного закипания варите их не больше 5 минут.
3. Ну, а дальше берите большой половник и раскладывайте их по баночкам. Затем накройте крышками и оставьте остыть на столе. Далее переместите в холодильник.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Съедаются за считанные минуты, и готовятся как вы поняли очень быстро. Пробуйте, уверена будете в восторге. Вкуснятинка, еще та!
Шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Следующий вариант тоже не сказать, чтобы затратный по времени, можно кушать такие грибочки уже через пол часа. Хотя если вы располагаете временем, то дайте им постоять 1-12 час, тогда выйдет еще лучше и пикантнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны, желательно взять их помельче, чтобы не крошить на части. Итак, перемойте в воде. Срежьте основания у ножек.
2. Затем в кастрюлю налейте воды и слегка ее посолите. И варите при этом после закипания 5 минут. Отбросьте их на дуршлаг и встряхните, чтобы вся влага ушла.
3. Любимую зелень нарежьте достаточно мелко. Классно сюда подойдет петрушка или укроп. Чеснок покрошите на мелкие кусочки, хотите можете пропустить через пресс.
Для тех, кто не любит, чтобы чеснок попадал на зубок, воспользуйтесь хитростью, порубите его на пластинки, их вы точно заметите и уберете, если что.
Далее в чашечку налейте 60 мл растительного масла подсолнечного и добавьте зелень и чеснок. Плюс 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л бальзамического уксуса (или используйте яблочный) + 1 ч.л сахара, соль щепотка, черный молотый перец, лавровый лист, семена корианда (потолочь) и такую смесь размешайте. Добавьте грибы и накройте крышкой или пакетиком.
4. Уберите шампиньоны в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше если они простоят подольше, например от 10-12 часов. Подавайте к праздничному столу в роли отменной закуски. Приятного аппетита!
P.S Такой корейский рецепт является классической версией, на свое усмотрение вы можете вносить красный молотый перец, чтобы сделать блюдо более острее.
А вот еще один способ приготовления, рекомендую обратиться к этому видео.
Как замариновать шампиньоны на зиму в банке с лимонной кислотой вкусно и быстро
Хотите еще один новый способ того, как можно без проблем засолить грибочки, да еще с таким компонентом, как лимонная кислота. Ведь многие против уксуса, и как тогда поступить? Правильно, воспользоваться этими шагами действий.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. На 1,5 л воды всыпьте 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ч.л гвоздики, горошки душистого перца, лаврушку и зерна кориандра. Проварите на медленном огне в районе 7 минут.
2. Шампиньоны (1 кг) отварите в другой емкости, для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды и всыпьте лимонную кислоту, чтобы они не потемнели. И отварите их до готовности 5-7 минут.
А ты знал? Время варки зависит от размеров грибов.
3. В кипящий маринад влейте уксус 9% 75 мл и размешайте. Следом вносите отваренные шампиньоны (откиньте их на дуршлаг) и проварите еще 7 минут.
4. Такие грибы можно сразу подавать к столу, конечно стоит остудить сначала. Или же можно законсервировать, тогда их заложите еще горячими в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в погребе или прохладном месте, например в подвале. Шампиньоны получаются не такими пресными, но и не острыми, как в магазине.
5. И кстати, из них потом можно сделать любимый салат с курицей, сыром и картофелем. Удачи!
Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт
Для тех, кто сторонник всего такого необычного и новенького прошу взять этот способ готовки себе на вооружение. И вы точно пальчики не только оближите, но и проглотите. Потому что этот рецепт бомба, просто находка, возьмите его себе на вооружение и готовьте всегда на любые торжества.
Пикантность данной закуски в особом маринаде, так он остро-медовый. Хочется есть такие грибы без остановки, пока они не исчезнут с тарелки или из банки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для маринада искрошите перец чили на мелкие части. Корректируйте его по своему вкусу, можете взять меньше или больше.
Совет! Чтобы было не так остро, можно с перца удалить все семена.
Чеснок раздавите на столе и порубите на мелкие кусочки.
2. Все полученные продукты положите в чашку и добавьте еще сушеный перец чили, веточки тимьяна, оливковое масло и рисовый уксус или яблочный. Далее по плану вносите мед, черный перец молотый, соль (1-2 ч.л). Перемешайте и доведите в миске до кипения. Затем попробуйте на вкус, и добавьте при необходимости чего-нибудь еще.
3. На разогретую сковороду налейте масла и отправьте грибы. Тушите на большом огне и помешивайте постоянно лопаткой. Жарьте 10 минут, чтобы они стали золотистыми по цвету. Далее прям со сковороды в горячем виде уложите в маринад. Размешайте, а сок который образовался от грибов не выливайте сюда.
4. Закройте крышкой шампиньоны и дайте им остыть, а если они еще постоят одни сутки в холодильнике, то выйдет еще лучше. Этот аромат и вкус вы запомните на долго! Подавайте с укропом, петрушкой или репчатым луком. Приятных открытий!
Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком
Еще один отпадный суперский вариант, по нему грибы получаются хрустящими. Они готовятся как будто в собственном соку, не правда ли это чудно? Выходит изумительно и смачно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны предварительно промойте в проточной воде и переместите в кастрюлю. К ним же сразу отправьте уксус, соль и сахар и размешайте. Далее следом растительное масло. Вы удивитесь, но вся остальная жидкость выделится с грибов, которой будет достаточно, чтобы они промариновались.
Обязательно массу закройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут.
2. После внесите специи и чеснок и тушите еще одну минуту. Посмотрите на снимок, как видите сока выделилось предостаточно. Снимите кастрюлю с плиты.
3. И выставите ее в прохладное место. А как шампиньоны остынут кушайте с превеликим удовольствием! Приятных открытий!
Соленые шампиньоны в рассоле без уксуса — быстро и вкусно за сутки
Хотите сотворить еще один кулинарный шедевр и не знаете, с чего начать? Советую присмотреться к этому описанию действий. Этот способ интересен и необычен, поскольку для маринада не используется уксус, а берется лимонный сок. Таким образом выходит потрясающе вкусно. Впрочем, как и всегда).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Из одного лимона выдавите сок (понадобится всего лишь 2 ст.л), цедру (половинку лимона) натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите на пластинки. Веточки тимьяна разломайте на кусочки.
2. На сковороду влейте оливковое масло (30 мл) и забросьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, не забывая время от времени переворачивать лопаткой. Затем сразу же с пылу с жару, еще горячими выложите их в глубокую чашку.
3. Влейте лимонный сок, добавьте подготовленные пластинки чеснока, цедру и измельченный тимьян. Для пикантности добавьте лавровые листья + оливковое оставшиеся масло, посолите и поперчите. Дайте грибочкам постоять и охладиться.
4. Затем переместите их в контейнер или баночку и пробуйте с картошкой или другими блюдами, например с мясом по-французски. Приятного аппетита!
На этом, как всегда у меня все. Желаю, чтобы шампиньоны получились у всех на славу, отлично промариновались и отдали свой аромат, а маринад вышел идеальным. Удачи и всем до новых встреч. Пока.
Источник
Маринованные шампиньоны — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 390 мин. 5 порц.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Вода 600 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 60 гр.
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.
Время готовки: 8 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец горький – 1 стручок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
- Кунжут – 15 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.
Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.
Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.
Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.
Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 6% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части. Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
Шаг 4. Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.
Шаг 5. Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус столовый 5% – 120 мл.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
- Вода – 6 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.
Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.
Шаг 5. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.
Шаг 6. После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Семена кориандра – 0.5 ч.л.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.
Шаг 2. Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол. Грибы перекладываем в отдельную ёмкость. Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.
Шаг 6. Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена кунжута – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5 пучка.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.
Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
Шаг 6. Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1.5 ст.
- Тархун – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль морская – 2 ч.л.
- Шампиньоны – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части. Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.
Шаг 3. Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.
Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5. Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад. Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Уксус яблочный – 70 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец чёрный горошком – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.
Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.
Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы. Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
Шаг 4. В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.
Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры. Шаг 6. Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Бальзамический винный уксус – 40 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Травы прованские – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут. Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200 о С и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник