Грибы на орехе как приготовить

Содержание
  1. Грибы с орехами (грузинская кухня)
  2. Грибы жареные с орехами
  3. Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Грибы жареные с орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Овощные пирамидки на грибной гальке
  8. Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
  9. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  10. Сливочные шампиньоны в духовке целиком
  11. Картофельные котлеты с грибами
  12. Равиоли с рыжиками
  13. Шашлычки из фаршированных грибов
  14. Картошка с грибами по-городскому
  15. Грибной шницель
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Волшебный снеговик»
  18. Картофельные деруны с колбасой
  19. Клубничный торт «Шарлотт»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
  23. Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Голубцы с грибами в томатной подливке
  28. Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
  29. Жюльен в картофельных лодочках
  30. Чакапули из грибов
  31. Ленивые голубцы с грибами (опята)
  32. Шампиньоны, фаршированные тушёной вермишелью
  33. Грибы под шапкой
  34. Солянка грибная
  35. Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Теплый салат «Витаминный»
  38. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  39. Конфеты а-ля «Моцарткугель»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны «королевские», можно взять вешенки или опята)
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • 1/2 ч.л. молотой кинзы
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.

Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.

Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.

Читайте также:  Как приготовить блины табикмак

Источник

Грибы жареные с орехами

Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.

Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:

  • Грибы (белые, крупные) — 6 шт
  • Орехи грецкие (лесные) — 0,3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Уксус (яблочный) — 1-1,5 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, соль, зелень)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы жареные с орехами»:

Орехи раскалываем и нарезаем. Можно смолоть их в блендере или кофемолке. Я люблю, чтобы орехи попадались кусочками, поэтому просто мелко режу. Ну, это на любителя.

Пока занимались орехами, грибы слегка подтаяли и теперь их можно порезать тонкими пластинами.

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы. Подсаливаем.

Нарезать луковицу на полукольца.

Грибы выделят много сока. Подождем немного и сольем его в отдельную посуду.

Снова выложить грибы в сковороду и добавить лук. Жарить до готовности.

В грибной бульон добавить перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи.

Перемешать и добавить к готовым грибам.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.

Похожие рецепты

Овощные пирамидки на грибной гальке

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Сливочные шампиньоны в духовке целиком

Картофельные котлеты с грибами

Равиоли с рыжиками

Шашлычки из фаршированных грибов

Картошка с грибами по-городскому

Грибной шницель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебный снеговик»

Картофельные деруны с колбасой

Клубничный торт «Шарлотт»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Как приготовить бисквитное тесто для рулетов

15 сентября 2010 года Розалика deleted #

15 сентября 2010 года kayali #

14 сентября 2010 года kiselevalena #

14 сентября 2010 года Виталин deleted #

14 сентября 2010 года nuf_nuf #

14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года белошвейка #

13 сентября 2010 года ЭнВэ #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

в грузинской кухне куда их только не суют!

13 сентября 2010 года barska #

13 сентября 2010 года Natakaprizulya #

13 сентября 2010 года Лягуха #

13 сентября 2010 года Lzaika45 #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Lzaika45 #

13 сентября 2010 года irina_vip #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года irina_vip #

13 сентября 2010 года Татушка71 #

13 сентября 2010 года елена м #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Татка79 #

13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ну ничего, неистовые продавцы мне в помощь!

13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.6 ккал
белки
38 г
жиры
26 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Как приготовить блюдо немецкой кухни

Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

Удалить у грибов ножки и

порезать их мелкими кубиками.

Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,

измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.

Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.

Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.

Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Похожие рецепты

Голубцы с грибами в томатной подливке

Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами

Жюльен в картофельных лодочках

Чакапули из грибов

Ленивые голубцы с грибами (опята)

Шампиньоны, фаршированные тушёной вермишелью

Грибы под шапкой

Солянка грибная

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Витаминный»

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Конфеты а-ля «Моцарткугель»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Moravanka #

6 июля 2020 года Himbeeren #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года мисс #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Алиева2012 #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ИРепка #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Демурия #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Sladkoejca #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора