- Салат с фунчозой, шиитаке и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фунчоза с грибами
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
- Вторые блюда
- Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
- Китайский салат с древесными грибами и фунчозой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат с фунчозой, шиитаке и овощами
Когда речь заходит об азиатской кухне, сразу вспоминаются шиитаке. В магазине они продаются сушеные, маринованные и свежие. Напомню, что чаще всего используется только шляпка. Для этого рецепта нам понадобятся сушеные шиитаке.
Ингредиенты
- Фунчоза – 250 г
- Шиитаке (сушеные) – 50 г
- Огурцы (средние) – 1 штука
- Морковь (средняя) – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Вода (очищенная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.
Шиитаке залейте холодиной водой на 2 часа.
Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шиитаке мелкими полосками.
Огурцы и морковь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.
Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.
Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.
Источник
Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами — такой вариант подходит для тех, кто не ест мяса. Китайская лапша, которую еще называют стеклянной за характерный внешний вид, — фунчоза — подходит для подачи на тематический ужин в азиатском стиле и может быть приготовлена с грибами – шампиньонами или вешенками.
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.
Фунчоза с тунцом
Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.
Фунчоза с грибами
Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам. На наш взгляд, это ничем не оправдано. Главное условие – куриные желудки нужно уметь правильно приготовить. И мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами.
Фунчоза с грибами Шиитаке
Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.
Фунчоза с грибами и овощами
По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем
Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 99.9 | ||
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Вторые блюда
Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с грибами и овощами
Вареники с картошкой и грибами
Жульен в кокотницах с курицей и грибами
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками
Куриная печень с луком и грибами
Фунчоза с говядиной
Жульен с грибами и сыром в духовке
Жульен с грибами в духовке классический
Жульен с грибами на сковороде классический
Картофельная запеканка с грибами и сметаной в духовке
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки.
Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством. Поэтому не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов. Давайте приступим к приготовлению данного блюда?
Ингредиенты:
- Грибы Шиитаки (сушенные).
- Красный болгарский перец.
- Лук порей.
- Чеснок.
- Лапша рисовая.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Также понадобится:
Приготовление:
- Замачиваем грибы, нарезаем их. Очищаем и нарезаем болгарский перец.
- Режем лук. Нарезаем мелко чеснок (можно раздавить).
- Отвариваем лапшу.
- Ставим на огонь сковороду Вок. Разогреваем и наливаем туда оливковое масло.
- Засыпаем все овощи, жарим. После того, как лапша сварилась, откидываем ее. Даем лапше остыть.
- В тушенные овощи заливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем в сковороду Вок лапшу.
- Для лучшего перемешивания лапши, порежьте ее на кусочки.
- Все это перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и кунжут.
- Обжариваем лапшу до золотистого цвета.
Все, блюдо готово!
Шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!
Источник
Китайский салат с древесными грибами и фунчозой
Ингредиенты
Древесные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соевый соус — по вкусу
Острый соус — по вкусу
- 187 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 5.29
- Ж: 8.69
- У: 22.95
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.
Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.
Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.
Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.
Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.
Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.
Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем — одинаково вкусно.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник