Грибы шиитаке как приготовить с фунчозой

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Когда речь заходит об азиатской кухне, сразу вспоминаются шиитаке. В магазине они продаются сушеные, маринованные и свежие. Напомню, что чаще всего используется только шляпка. Для этого рецепта нам понадобятся сушеные шиитаке.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 250 г
  • Шиитаке (сушеные) – 50 г
  • Огурцы (средние) – 1 штука
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Вода (очищенная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.

Шиитаке залейте холодиной водой на 2 часа.

Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.

Нарежьте шиитаке мелкими полосками.

Огурцы и морковь натрите на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.

Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.

Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.

Источник

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами — такой вариант подходит для тех, кто не ест мяса. Китайская лапша, которую еще называют стеклянной за характерный внешний вид, — фунчоза — подходит для подачи на тематический ужин в азиатском стиле и может быть приготовлена с грибами – шампиньонами или вешенками.

Фунчоза с индейкой

Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!

Фунчоза с шампиньонами

Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.

Фунчоза по-китайски

Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.

Фунчоза с тунцом

Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.

Фунчоза с грибами

Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.

Читайте также:  Быстро тесто для рогаликов рецепт
Фунчоза с овощами и шампиньонами

Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.

Фунчоза с куриными желудками

Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам. На наш взгляд, это ничем не оправдано. Главное условие – куриные желудки нужно уметь правильно приготовить. И мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами.

Фунчоза с грибами Шиитаке

Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.

Фунчоза с консервированным тунцом

Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.

Фунчоза с грибами на сковороде

Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.

Фунчоза с грибами и овощами

По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.

Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом

Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.

Читайте также:  Баклажаны огонек рецепт быстрого приготовления
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 320 0.7 0.5 84
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 99.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Кунжут 565 19.4 48.7 12.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Вторые блюда

Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с грибами и овощами
Вареники с картошкой и грибами
Жульен в кокотницах с курицей и грибами
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками
Куриная печень с луком и грибами
Фунчоза с говядиной
Жульен с грибами и сыром в духовке
Жульен с грибами в духовке классический
Жульен с грибами на сковороде классический
Картофельная запеканка с грибами и сметаной в духовке
Фунчоза с куриной грудкой и овощами

© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Фунчoза с овощами и грибами шиитаке

Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки.

Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством. Поэтому не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов. Давайте приступим к приготовлению данного блюда?

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаки (сушенные).
  • Красный болгарский перец.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Лапша рисовая.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Также понадобится:

Приготовление:

  1. Замачиваем грибы, нарезаем их. Очищаем и нарезаем болгарский перец.
  2. Режем лук. Нарезаем мелко чеснок (можно раздавить).
  3. Отвариваем лапшу.
  4. Ставим на огонь сковороду Вок. Разогреваем и наливаем туда оливковое масло.
  5. Засыпаем все овощи, жарим. После того, как лапша сварилась, откидываем ее. Даем лапше остыть.
  6. В тушенные овощи заливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем в сковороду Вок лапшу.
  7. Для лучшего перемешивания лапши, порежьте ее на кусочки.
  8. Все это перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и кунжут.
  9. Обжариваем лапшу до золотистого цвета.

Все, блюдо готово!

Шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!

Источник

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Ингредиенты

Древесные грибы — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

Острый соус — по вкусу

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 8.69
  • У: 22.95

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.

Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.

Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.

Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.

Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.

Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.

Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.

Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем — одинаково вкусно.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Домашний чизкейк рецепт быстро
Поделиться с друзьями
Каша из топора