Гулаб джамун как приготовить

Содержание
  1. Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления
  2. Общая информация о десерте
  3. Как приготовить сироп для гулаб джамуна
  4. Готовим тесто для молочных шариков
  5. Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна
  6. Гулаб джамун
  7. Ингредиенты
  8. Индийские сладости гулаб джамун
  9. Как приготовить «Гулаб джамун» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
  11. Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пончики донатс
  16. Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
  17. Творожные-медовые пышки
  18. Яблочные пончики-завитушки
  19. Пряные шоколадные донатсы
  20. Пончики особенные
  21. Нежные пончики на твороге
  22. Кребли творожные
  23. Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана.

Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

Как приготовить Гулаб Джамун? Рецепт ниже

Общая информация о десерте

«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

Как приготовить сироп для гулаб джамуна

Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.

Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 250 мл (стакан) воды;
  • 100 мл розовой воды;
  • если есть возможность, желательно добавить 4-5 стручков кардамона и щепотку шафрана.

Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!

Готовим тесто для молочных шариков

Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:

  • 1 стакан (соответствует 120 граммам) сухого молока;
  • 1 стакан обычного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • топленое масло гхи (можно заменить привычным сливочным).
Читайте также:  Грибы лисички белые как приготовить

Размешиваем тесто

Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сухое молоко, манку, соду и топленое масло.
  2. Добавьте обычное молоко (комнатной температуры) и вымешивайте тесто деревянной ложкой.
  3. Достаньте тесто из миски и вымешивайте его руками. Если оно будет густеть, добавляйте понемногу молоко.
  4. Когда тесто однородное, разделите его на равные кусочки и скатайте в шарики, по размеру напоминающие грецкие орехи.

Катаем шарики

Обжариваем молочные шарики

Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.

Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.

Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна

Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.

Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.

Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.

Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома – не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!

Рецепт сладости Ладу

Бурфи – рецепт индийской сладости

Расгулла – нежная индийская сладость

Как готовить палак панир

Шафран и куркума – это не одно и то же

Раньше часто готовила Гулаб джамун, потом подзабылось, вот решила приготовить . Остановилась на вашем рецепте. Все хорошо получилось, только стакан молока это много. Уж точно не вылевайте сразу весь. 1/3 а потом добавляйте по мере необходимости

Источник

Гулаб джамун

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Индийские сладости гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в форме шарика, напоминающий фрукт джамболан, отсюда и название джамун, а гулаб означает цветочная, конкретнее, розовая вода. Получается, что гулаб джамун — шарик в розовой воде, а именно — в сладком сиропе с добавлением розовой воды.

Обычно я избегаю подобного рода рецепты с фритюром и с таким количеством сахара, либо изменяю его под свои предпочтения, но в данном десерте это было нецелесообразно. И не смотря на это, я и моя семья влюбились в этот, на наш вкус, очень сладкий, но очень нежный десерт. Хочется его повторять снова и снова.

На первый взгляд может показаться, что десерт готовится очень сложно и заморочено, но это лишь первый взгляд. Сложней найти ингредиенты в нашем захолустье, особенно качественное, натуральное сухое молоко, а не химию. Причём источники указывают, что молоко сухое должно быть обезжиренное, иначе шарики при жарке будут разваливаться и даже есть подтверждение комментариями других людей. Мне даже удалось найти якобы натуральное сухое молоко, но оказалось оно с жирностью 25%, причём я это обнаружила уже во время замеса теста. Я очень переживала за результат, но шарики прекрасно сохранили форму. Сухое молоко действительно было жирным, я убедилась в этом при формовании шариков. Масло гхи я благополучно заменила на имеющееся растительное масло, а розовую воду приготовила из лепестков роз, растущих в мамином саду.

Читайте также:  Как приготовить десерт муравейник

Когда открываешь баночку с гулаб джамуном, то такой потрясающий аромат из неё, будто ты в элитной кондитерской находишься. Шарики на второй, а лучше третий день, становятся такими нежными, благодаря сиропной пропитке, очень сливочными на вкус и ароматными, благодаря сочетанию розовой воды, лимонного сока и кардамона. Съедаешь один и хочется второй, но 4 штуки — это наш потолок. Мы непривычные к такой сладости, но тем не менее хочется ещё.

Ещё одна сложность — когда готовишь десерт впервые, то очень сложно дать шарикам настояться в сиропе как можно дольше. Но разница выдержки очень ощущается, хотя после первых 20 минут приготовления десерт уже вкусный. У нас дольше трёх дней не хранится. Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Как приготовить «Гулаб джамун» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, сахарный песок, розовая вода и лимонный сок.

Источник

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах — поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

  • Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
  • Вода (питьевая вода) — 2 стак.
  • Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
37 г
углеводы
646.6 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.

Читайте также:  Как приготовить мороженные грибы шампиньоны

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах — поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Похожие рецепты

Пончики донатс

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»

Творожные-медовые пышки

Яблочные пончики-завитушки

Пряные шоколадные донатсы

Пончики особенные

Нежные пончики на твороге

Кребли творожные

Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Комментарии и отзывы

7 апреля 2009 года vita7474 #

7 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Подсолнушек #

30 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Татьяна2006 #

26 марта 2009 года Татьяна2006 #

26 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Наталечка #

24 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Frukta #

23 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Хомячок #

20 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 марта 2009 года alisa-108 #

20 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Хомячок #

29 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Хомячок #

20 марта 2009 года alisa-108 #

21 марта 2009 года alisa-108 #

20 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года alisa-108 #

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года gena_dj #

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Нежность #

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года alen4ik #

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года vali505 #

19 марта 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора