- НОВИНКА! ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО С МАРШМЕЛЛОУ HAPPY MALLOW
- НОВИНКА! НАБОР HAPPY MALLOW В СТАКАНЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЯЙЦОМ И МАРШМЕЛЛОУ «ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ»
- Новинка от «Сладкой Сказки» — набор Happy Mallow в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль»
- ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу
- Особенности приготовления маршмеллоу
- ТОП-5 рецептов маршмеллоу
- Классические маршмеллоу
- Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
- Шоколадные маршмеллоу
- Маршмеллоу с клубникой
- Маршмеллоу в шоколаде
- Видео-рецепты маршмеллоу
НОВИНКА! ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО С МАРШМЕЛЛОУ HAPPY MALLOW
Спешим поделиться с вами классной новостью – в линейке нашего молодёжного бренда Happy Mallow появилась крутая новинка! Знакомьтесь – набор для приготовления горячего напитка в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу.
Это уникальный формат десерта, который сейчас взрывает Тик-Ток и Инстаграм. Видео, где блогеры показывают, как они готовят лакомство набирают миллионы просмотров. Они берут шоколадное яйцо, аккуратно разделяют его, насыпают внутрь маршмеллоу и скрепляют обе половинки обратно. Затем кладут яйцо в стакан и заливают горячим молоком. Вот тут-то и начинается волшебство. Шоколад плавится под воздействием горячей температуры и красиво раскрывается, высвобождая на поверхность напитка начинку — воздушные маршмеллки.
Можете посмотреть видеоролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs: они собрали более 200 миллионов просмотров. Популярность этого десерта зашкаливает: его хотят попробовать все.
Наша новинка от Happy Mallow – это, по сути, готовый набор для приготовления самого популярного напитка Тик-Ток и Инстаграма. Теперь не нужно искать все ингредиенты по отдельности: они все собраны в одной упаковке.
Продукт представляет собой кофейный стаканчик с обечайкой, на которую вынесено изображение горячего шоколада с маршмеллоу. Сам стаканчик выполнен в минималистичном дизайне в стиле Starbucks: он приятного крафтового цвета и на нём можно написать имя или что-нибудь нарисовать.
Стакан выпускается с Cup Holder`ом – картонным чехлом, который защищает руки от высокой температуры горячего напитка. На него нанесены уютные и тёплые надписи: «Я тебя согрею!», «Счастья много не бывает!», «Нет, не слипнется!» и «Счастье в ваших руках!».
Такой стакан удобно брать с собой на прогулку или на работу в офис, чтобы порадовать себя необычным напитком в любое время дня.
Внутрь стакана вложено 60-граммовое шоколадное яйцо и 10 грамм маршмеллоу. Уникальность нашей новинки в том, что каждый продукт в наборе упакован в индивидуальную упаковку. Благодаря этому продукты можно съесть отдельно или, например, отдать яйцо ребёнку.
Маршмеллоу и шоколадные яйца производятся на нашей собственной фабрике «МАК-Иваново».
Для яиц используется настоящий молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut («Барри Каллебаут»), которая является мировым лидером по производству шоколада.
Маршмеллоу – это 100% натуральный продукт. В его составе нет яичного белка, который входит в список основных аллергенов. Для придания безупречного аромата и вкуса используется натуральная ваниль.
Также в составе продукта нет глютена. Это сложный белок, который часто используется производителями для придания продуктам большей мягкости, нежности и более выраженного вкуса. Он есть во многих продуктах, которые мы едим каждый день. Из-за перегруженности этим белком человек может чувствовать тяжесть и дискомфорт. А у некоторых людей с непереносимостью этого белка, он может вызвать сильнейшую аллергию. Поэтому сегодня потребители стали осознанно отказываться от употребления продуктов, содержащих глютен. Мы со 100% уверенностью заявляем, что в составе нашего маршмеллоу для кофе и для барбекю Happy Mallow глютен отсутствует, что подтверждено протоколами испытаний, проведённых в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.
Сейчас на российском рынке специально для приготовления Тик-Ток напитка стали появляться шоколадные бомбочки ручной работы. Их недостаток в том, что они довольно хрупкие и скоропортящиеся. Срок годности нашей новинки – 12 месяцев, а благодаря тому, что набор упакован в плотный стакан, маловероятно, что шоколад поломается при транспортировке.
Кроме того, в каждом стакане Happy Mallow – яркий вкладыш с тремя разными рецептами, которые можно приготовить из шоколадного яйца и маршмеллоу: шоколадная паста, горячий напиток и Тик-Ток десерт.
Снимайте процесс приготовления и выкладывайте видео в свой аккаунт в Тик-Ток или в Инстаграм и попадайте в рек!
Напоминаем, что у нашего бренда Happy Mallow есть собственные странички в популярных соцсетях, подписавшись на которые, можно всегда быть в курсе последних новостей:
Инстаграм: @happymallow.ru
Тик-Ток: @happy_mallow.ru
Ключевые преимущества продукта:
- уникальный формат десерта,
- маршмеллоу с 100% натуральным составом,
- без глютена. без яичного белка,
- молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut,
- российское производство на собственной фабрике.
Карточка продукта:
Код товара: HM-5-1.
Наименование полное: HAPPY MALLOW шоколадное яйцо с маршмеллоу, 70 гр.
Сезонность: всесезонный.
Фасовка (нетто х блок х короб): 70 г х 12.
Штрихкод
Индивидуальная упаковка: 4600416027538.
Транспортная упаковка: 14600416027535.
Источник
НОВИНКА! НАБОР HAPPY MALLOW В СТАКАНЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЯЙЦОМ И МАРШМЕЛЛОУ «ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ»
Мы рады сообщить, что наш бренд Happy Mallow расширяется! Мы представляем вам супер новинку для детей — набор для приготовления горячего напитка в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль».
Мы подготовили её к премьере полнометражного мультфильма «Щенячий патруль», которая состоится 26 августа. Дети обожают сериал, по мотивам которого и снят полный метр и, безусловно, они будут рады получить вкусную новинку с любимыми героями на упаковке.
Продукт представляет собой кофейный стаканчик с обечайкой, на которую вынесено изображение горячего шоколада с маршмеллоу и персонажи из мультфильма «Щенячий патруль». Сам стакан выполнен в минималистичном дизайне в стиле Starbucks: он приятного крафтового цвета и на нём можно написать имя или что-нибудь нарисовать.
Стакан выпускается с Cup Holder`ом– картонным чехлом, который защищает руки от высокой температуры горячего напитка. На нём также изображены главные герои популярного мультфильма.
Внутрь стакана вложено 60-граммовое шоколадное яйцо и 10 грамм маршмеллоу, упакованные в индивидуальные упаковки.
Продукты производятся на нашей собственной фабрике «МАК-Иваново».
Для яиц используется настоящий молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut («Барри Каллебаут»), которая является мировым лидером по производству шоколада.
Маршмеллоу – это 100% натуральный продукт. В его составе нет яичного белка, который входит в список основных аллергенов. Для придания безупречного аромата и вкуса используется натуральная ваниль.
Также в составе маршмеллоунет глютена. Это сложный белок, который часто используется производителями для придания продуктам большей мягкости, нежности и выраженного вкуса. Из-за того, что этот белок есть практически в каждом продукте, человек может чувствовать тяжесть и дискомфорт. А у некоторых он может вызвать сильнейшую аллергию. Поэтому сегодня потребители стали осознанно отказываться от употребления продуктов, содержащих глютен. Мы со 100% уверенностью заявляем, что в составе маршмеллоу, входящего в набор с яйцом Happy Mallow «Щенячий патруль», глютен отсутствует, что подтверждено протоколами испытаний, проведённых в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.
Кроме того, в каждом стакане Happy Mallow «Щенячий патруль» – яркий вкладыш с тремя разными рецептами, которые можно приготовить из шоколадного яйца и маршмеллоу: шоколадная паста, горячий напиток и Тик-Ток десерт.
Внимание! Набор для приготовления горячего напитка в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль» будет участвовать в акции «Псы-Коты».
Напоминаем, что у нашего бренда Happy Mallow есть собственные странички в популярных соцсетях, подписавшись на которые, можно всегда быть в курсе последних новостей:
Инстаграм: @happymallow.ru
Тик-Ток: @happy_mallow.ru
В торговые точки продукт поставляется в гофрокоробах по 12 стаканов с яйцом и маршмеллоу в каждом.
Каналы сбыта — все категории торговых точек.
О лицензии:
«Щенячий патруль» — это популярный мультсериал о приключениях 10-летнего мальчика Райдера и его друзей – спасательной команды из 8 щенков. Каждый эпизод сериала – это отдельная захватывающая история, в которой много современной техники, транспортных средств и юмора.
Кроме того, мультфильм создан в формате Edutainment и в увлекательной игровой форме обучает маленьких зрителей технике безопасности, правилам поведения, внутренней стойкости, таким понятиям, как уважение, дружба, взаимопомощь, поэтому большинство родителей отдают предпочтение «Щенячьему патрулю» перед другими анимационными сериалами.
Мультфильм был создан канадцем Китом Чэпманом и впервые появился на экранах телевизоров в 2013 году в США. Сегодня «Щенячий патруль» — это 4 сезона, круглогодичные трансляции на телеканалах «Карусель» и Nickelodeon, миллионы просмотров на Youtube и популярный сайт http://pawpatrol.com, где можно скачать раскраски и поиграть в on-line игры.
Ключевые преимущества продукта:
- популярная лицензия,
- уникальный формат десерта,
- маршмеллоу с 100% натуральным составом,
- без глютена,
- без яичного белка,
- молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut,
- российское производство.
Карточка продукта:
Код товара: HM-5-2.
Наименование полное: HAPPY MALLOW PAW PATROL шоколадное яйцо с маршмеллоу, 70гр.
Сезонность: всесезонный.
Фасовка (нетто х блок х короб): 70 г х 12.
Штрихкод
Индивидуальная упаковка: 4600416027804.
Транспортная упаковка: 14600416027801.
Источник
Новинка от «Сладкой Сказки» — набор Happy Mallow в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль»
Компания «Сладкая сказка» представила новинку для детей — набор для приготовления горячего напитка в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль». Продукт подготовлен к премьере полнометражного мультфильма «Щенячий патруль», которая состоится 26 августа. Дети обожают сериал, по мотивам которого и снят полный метр и, безусловно, они будут рады получить вкусную новинку с любимыми героями на упаковке.
Продукт представляет собой кофейный стаканчик с обечайкой, на которую вынесено изображение горячего шоколада с маршмеллоу и персонажи из мультфильма «Щенячий патруль». Сам стакан выполнен в минималистичном дизайне в стиле Starbucks: он приятного крафтового цвета и на нём можно написать имя или что-нибудь нарисовать. Стакан выпускается с Cup Holder`ом– картонным чехлом, который защищает руки от высокой температуры горячего напитка. На нём также изображены главные герои популярного мультфильма. Внутрь стакана вложено 60-граммовое шоколадное яйцо и 10 грамм маршмеллоу, упакованные в индивидуальные упаковки.
Продукты производятся на нашей собственной фабрике «МАК-Иваново». Для яиц используется настоящий молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut («Барри Каллебаут»), которая является мировым лидером по производству шоколада. Маршмеллоу – это 100% натуральный продукт. В его составе нет яичного белка, который входит в список основных аллергенов. Для придания безупречного аромата и вкуса используется натуральная ваниль. Также в составе маршмеллоунет глютена. Это сложный белок, который часто используется производителями для придания продуктам большей мягкости, нежности и выраженного вкуса. Из-за того, что этот белок есть практически в каждом продукте, человек может чувствовать тяжесть и дискомфорт. А у некоторых он может вызвать сильнейшую аллергию. Поэтому сегодня потребители стали осознанно отказываться от употребления продуктов, содержащих глютен. «Сладкая Сказка» со 100% уверенностью заявляет, что в составе маршмеллоу, входящего в набор с яйцом Happy Mallow «Щенячий патруль», глютен отсутствует, что подтверждено протоколами испытаний, проведённых в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.
Кроме того, в каждом стакане Happy Mallow «Щенячий патруль» – яркий вкладыш с тремя разными рецептами, которые можно приготовить из шоколадного яйца и маршмеллоу: шоколадная паста, горячий напиток и Тик-Ток десерт.
Внимание! Набор для приготовления горячего напитка в стакане с шоколадным яйцом и маршмеллоу «Щенячий патруль» будет участвовать в акции «Псы-Коты». Напоминаем, что у бренда Happy Mallow есть собственные странички в популярных соцсетях, подписавшись на которые, можно всегда быть в курсе последних новостей: Инстаграм: @happymallow.ru Тик-Ток: @happy_mallow.ru
В торговые точки продукт поставляется в гофрокоробах по 12 стаканов с яйцом и маршмеллоу в каждом. Каналы сбыта — все категории торговых точек.
Ключевые преимущества продукта: популярная лицензия, уникальный формат десерта, маршмеллоу с 100% натуральным составом, без глютена, без яичного белка, молочный шоколад швейцарской компании Barry Callebaut, российское производство.
Источник
ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу
Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления маршмеллоу
Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.
В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.
Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.
Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
- Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
- Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
- Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
- Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
- Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.
ТОП-5 рецептов маршмеллоу
Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.
Классические маршмеллоу
Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.
- Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сахар — 500 г
- Вода — 1 ст.
- Желатин — 30 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Крахмал — 1/2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:
- Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп охладите.
- Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут. Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным.
- В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
- В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте.
- Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
- В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания.
- Приготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
- Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.
Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.
Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.
- Сахар — 575 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Вода — 265 мл
- Сода — 1 г
- Агар-агар — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:
- В сотейник насыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту. Залейте сюда же 75 мл воды.
- Массу поставьте на огонь, вскипятите и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим. В среднем на это уходит 30 минут.
- В сироп всыпьте соду, все перемешайте до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков свидетельствует о реакции между содой и лимонной кислотой.
- Агар-агар разведите в 100 мл теплой воды, подождите, пока он набухнет.
- Когда сироп чуть остынет, всыпьте в него 400 г сахара и добавьте 90 мл воды. Варите, пока сахар полностью не растворится.
- Набухший агар-агар взбейте миксером. В процессе взбивания тонкой струей вливайте в него горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
- Форму, в которой будет застывать пастила, застелите целлофаном, вылейте взбитую массу.
- Форму поставьте в холодильник на 5-6 часов, когда домашний маршмеллоу застынет, посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарежьте посыпанным этой же смесью ножом.
- Получившийся маршмеллоу идеально подойдет для сторонников здорового питания. Он получается сладким, тягучим и невероятно вкусным.
Шоколадные маршмеллоу
Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.
- Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:
- Желатин залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.
- Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов. Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.
- Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.
- Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом и желатином.
- Массу взбивайте 5-10 минут.
- Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
- Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.
- Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции.
- Каждый кусочек обваляйте в какао.
Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.
Маршмеллоу с клубникой
По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахар — 450 г
- Желатин — 20 г
- Холодная кипяченая вода — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:
- Форму, в которой будет застывать десерт, выстелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Клубнику помойте, удалите хвостики, взбейте блендером в пюре.
- Однородную фруктовую массу влейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока не растворится весь сахар.
- Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него желатин. Все смешайте.
- Смесь взбивайте миксером 7-8 минут. Она должна стать более светлой, густой и объемной.
- Увеличившуюся в объеме массу вылейте в форму, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
- Крахмал смешайте с сахарной пудрой. Половину смеси насыпьте на стол. Застывшую пастилу обваляйте в присыпке.
- Острым ножом нарежьте пастилу на порции и обсыпьте оставшейся посыпкой.
Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.
Маршмеллоу в шоколаде
На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.
- Белок куриного яйца — 4 шт.
- Желатин — 40 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — 20 г
- Кофе растворимый — 5 г
- Вода — 400 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:
- Желатин смешайте с сахарной пудрой и залейте стаканом горячей воды. Оставьте смесь до полного остывания.
- Белки смешайте с ванилином и лимонным соком, взбейте миксером до образования пены.
- К белкам добавьте половину желатина, все снова взбейте до однородного состояния.
- Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник застывать.
- В оставшийся желатин влейте стакан воды, всыпьте какао и кофе. Все перемешайте.
- Застывший десерт полейте глазурью и снова поместите в холодильник до полного застывания.
Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.
Видео-рецепты маршмеллоу
Источник