Рецепты для аэрофрая HOTTER HX-706
Нам понадобится: 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пакет мороженых шампиньонов, 0,5 л сливок 11%, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на плите. В форму из фольги выложить нарезанный картофель, шампиньоны, обжаренные овощи, добавить специи и залить сливками.
Готовить 30 минут в режиме «Курица» при t° 180°С
Нам понадобится: 1 кг картофеля, нарезанного соломкой, 1 л растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой, выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть).
Готовить 20 минут в режиме «Фритюр» при t° 200°С
Филе куриной грудки с печеным картофелем
Нам понадобится: Картофель – 3 шт., филе куриное – 400 гр., 2 столовые ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Картофель тщательно помыть и разрезать на 3 равные части, обмазать растительным маслом. Грудку немного отбить и обмазать смесью из майонеза и специй. Грудку разместить по центру перфорированной чаши, вокруг уложить картофель.
Готовить 30 минут в режиме «Курица» при t° 200°С
Нам понадобится: Творожная масса с изюмом – 0,5 кг (2 пачки по 250 г), яйца – 3 шт., мука или манка – 6 столовых ложек, маргарин – ½ пачки.
Приготовление: Творожную массу взбить миксером с растопленным маргарином и яйцами. Затем постепенно всыпать муку до получения однородной массы (до консистенции густой сметаны). Полученное тесто вылить в форму из фольги, предварительно смазанную маслом.
Готовить 25 минут в режиме «Выпечка» при t° 180°С
Цветная капуста в кляре
Нам понадобится: Цветная капуста – 1 небольшой кочан, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки кайенского перца, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки лукового порошка. Для кляра: яйцо – 1 шт, вода – 100 г, мука – 200 г + мука для панировки.
Приготовление: Капусту разобрать на соцветия. Взбить яйцо, воду и муку, добавить все специи. В получившуюся массу опустить соцветия цветной капусты, чтобы полностью покрыть. В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Капусту выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть).
Готовить 20 минут в режиме «Фритюр» при t° 200°С
Нам понадобится: Скумбрия свежемороженая – 2 шт., паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка, чесночный порошок – 2 чайные ложки, укроп сухой – 1 чайная ложка, масло рафинированное – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Скумбрию разморозить и разделать. Получившиеся 4 филе посолить. Из масла, укропа, паприки приготовить маринад и обмазать филе скумбрии со всех сторон. Оставить на час мариноваться, а затем выложить в перфорированную чашу аэрофрая.
Готовить 30 минут в режиме «Рыба» при t° 180°С
Нам понадобится: Картофель – 600 г, филе лосося – 350 г, лук репчатый – 1 шт, сметана – 100 г, сыр твердый – 80 г, сок лимона – 1 столовая ложка, приправа для картофеля – ½ столовой ложки, масло растительное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе лосося нарезать порционными кусочками и положить в глубокую миску. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину сметаны. Вторую половину сметаны добавить к рыбе и перемешать. Форму из фольги смазать растительным маслом и выложить туда ровным слоем половину нарезанного картофеля. Следующим слоем выложить рыбу в сметане. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками и выложить поверх рыбы. Следующим слоем выложить оставшуюся картошку.
Готовить 30 минут в режиме «Рыба» при t° 180°С (спустя время достать форму из аэрофрая и сверху посыпать натертым сыром, снова поставить в аэрофрай на 8-10 минут при той же температуре).
Стейк из красной рыбы
Нам понадобится: Рыба красная (любая) – 4 стейка, соль и сахар по вкусу, имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка, перец черный молотый – ½ чайной ложки, масло растительное – 2 столовых ложки.
Приготовление: Рыбные стейки выложить на пергамент, посолить с двух сторон, посыпать сахаром, черным молотым перцем и молотым имбирем. Полить маслом и оставить на 5-10 минут мариноваться. Затем рыбу на пергаменте положить в перфорированную чашу аэрофрая.
Готовить 20 минут в режиме «Стейк» при t° 160°С
Нам понадобится: Кабачки – 200 г, перец болгарский – 250 г, помидоры – 150 г, лук репчатый – 130 г, сметана – 170 г, мука – 20 г, вода – 50 мл, соль – 1 чайная ложка, паприка копченая молотая ½ чайной ложки, перец по вкусу, зелень петрушки – 10 г (для подачи).
Приготовление: Лук нашинковать и обжарить на сковороде. Кабачки, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, обжаривать 6-7 минут, до мягкости. Затем овощную смесь переложить в форму из фольги. Смешать воду, муку, сметану, соль и специи до получения соуса. Соусом залить овощи. Разместить форму по центру перфорированной чаши аэрофрая.
Готовить 20 минут в режиме «Ребра» при t° 180°С
Нам понадобится: Капуста белокочанная – 650 г (молодой маленький кочан), перец болгарский – 20 г, чеснок – 10 г, травы прованские – ½ чайной ложки, орегано – ½ чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Чеснок очистить, пропустить через пресс. Для соуса смешать растительное масло, прованские травы, орегано и измельчённый чеснок. С капусты срезать округленную часть: использовать только среднюю часть, разрезав на 2 равные части. Получившиеся стейки тщательно смазать подготовленным чесночным маслом с пряностями и расположить на дне перфорированной чаши аэрофрая. Болгарский перец мелко нарезать и выложить сверху на капусту.
Готовить 20 минут в режиме «Ребра» при t° 180°С
Источник
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как книга (сборник) рецептов для аэрогриля hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и др. моделей бесплатно. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке без регистрации РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой для электрогриля, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас классический рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле электрической, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто не только на праздник. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней? А также какие, не только диетические, блюда можно готовить в аэрогриле подробно для новичков.
Источник
Как готовит аэрогриль?
Аэрогриль называют по-разному — турбопечь, электрогриль конвекционный, портативная конвекционная печь. На самом деле – это самая современная кухонная машина, в которой для приготовления пищи используется (как и в русской печи) поток горячего воздуха.
Дело в принципе
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную колбу с крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор. С помощью специальной панели управления возможно выбрать как температуру приготовления (от 65 до 260 градусов), так и одну из трех скоростей вихревого потока. Благодаря множеству вариантов сочетания режимов мы получаем возможность готовить самые разнообразные блюда. Чем ниже скорость конвекции, тем нежнее получаются блюда. А при высокой скорости конвекции получится золотистая хрустящая корочка.
Что немаловажно, нет никакого микроволнового излучения, не нарушается молекулярная и белковая структура пищи. Наоборот, блюда готовятся исключительно естествееным способом — только горячим сухим воздухом. Вентилятор, вмонтированный в крышку, направляет горячий воздух сверху вниз вдоль стенок колбы, затем т краев к центру по дну колбы, а после воздух поднимается вверх в центре. Таким образом, создается вихревой воздушный поток, скорость которого можно регулировать. Таким обрахом, пища в аэрогриле готовится равномерно со всех сторон, а значит, испортить блюдо практически невозможно. А за процессом приготовления можно без труда следить через прозрачные стенки тсеклянной колбы.
При соблюдении рецептуры блюда в аэрогриле не подгорают, не выкипают и не «убегают». Благодаря этому можно не следить за тем, как идет приготовление, а одвериться умному прибору и отправиться по своим делам. Аэрогриль равномерно приготовит блюдо, автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Болшье не нужно полдня проводить у плиты, постоянно что-то помешивая и переворачивая. Аэрогриль оставит вам время для более интересных дел.
Конечно, никто не спорит – священнодействовать на кухне иногда чертовски приятно. За приготовлением иного кулинарного изыска можно провести полдня. Но увлечение кулинарией должно оставаться именно увлечением, а не повседневной обязанностью. И освободить себя от гнетущей рутины можно с помощью аэрогриля.
Один за всех
Эта компактная печка действительно может многое.
Прежде всего, аэрогриль экономит время и деньги. Как часто мы покупаем курицу-гриль только потому, что хочется на ужин горячего и вкусного, а готовить некогда и лень? С аэрогрилем эта проблема будет снята. Достаточно натереть курицу специями и положить на решетку – через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за процессом и беспокоиться, что продукт сгорит. По вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Наоборот, блюда выгодно отличаются ни с чем несравнимым вкусом блюд, который могут дать только русская печь и аэрогриль.
Аэрогриль полностью заменяет ростер. Горячий бутерброд на румяном кусочке хлеба будет готов максимум за десять минут. Да, в микроволновке горячий бутерброд можно приготовить и за 2 минуты. Зато в аэрогриле вы получите абсолютно безвредное вкусное запеченное блюдо, а не расплавившийся сыр на куске подогретого хлеба. Независимо от того, что вы готовите, в аэрогриле нет необходимости использовать масло.
Ровно за сорок минут можно приготовить изумительный печеный картофель в мундире. В аэрогриле удобно варить суп, поскольку нет необходимости предварительно готовить бульон. Все ингредиенты закладываются в порционные горшочки, заливаются кипятком и готовятся одновременно.
В аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки и орешки, готовить соленые сухарики. Особо легко и приятно выпекается и жарится рыба. Если на сковородке некоторые ее разновидности легко пересушить (к примеру, это относится к судаку), то в аэрогриле рыбка всегда выходит сочной и пропеченной. Причем время приготовления, как правило, всего двадцать минут. Кстати, изумительно получается запеченный целиком осетр. Его, правда, приходится сворачивать полукругом – иначе не помещается на решетку. А вот форель средних размеров вполне укладывается.
Очень вкусными, получаются печёные яблоки и груши. Равно как и овощи-гриль, которые даже сохраняют свой естественный цвет.
Сравнить возиожности аэрогриля с другой кухонной техникой можно по приведенной ниже таблице:
Источник
Отличия механических и электронных моделей
Главное, на что стоит ориентироваться при покупке аэрогриля – это ваши потребности.
Количество режимов приготовления
Если аэрогриль нужен исключительно для приготовления блюд повседневной кухни, подойдут простые модели с механическим управлением. Они без проблем сварят вам наваристый борщ, приготовят горячие бутерброды, пожарят курочку-гриль или шашлык, справятся с несложной выпечкой, сделают буженину и даже рыбу закоптят. Но вот только шашлык нужно будет периодически поливать водой, а буженину лучше готовить в фольге, поскольку в этих моделях всего одна скорость вентилятора, и блюдо может получиться суховатым. По той же причине в них нельзя приготовить безе или бисквиты. Закоптить рыбу вы сможете только способом горячего копчения, а для блюд с длительным сроком приготовления, например, холодца, придется каждый час повторно заводить таймер.
Совершенно иные возможности предлагают модели с электронным управлением. Они недаром зовутся многофункциональными: три скорости вентилятора обеспечивают большее количество режимов и позволяют готовить большее количество блюд, чем в «механике». Наличие средней и низкой скоростей конвекции позволяет готовить нежные блюда «высокой» кухни и всевозможные деликатесы. Можно смело позволить себе такие кулинарные изыски, как утка с яблоками, грибной жульен, рыба в белом вине, воздушные пирожные. Только в электронных моделях вы сможете сделать домашнюю тушенку или ветчину, закоптить рыбу намного более полезным способом холодного копчения, приготовить творог, ряженку или полноценный йогурт. Только в электронных моделях есть режим разогрева.
Если Вы уже определились с выбором между «механикой» и «электроникой», не торопитесь. Обратите внимание и на другие особенности аэрогриля, которые могут существенно повлиять на удобство его использования.
Особенности конструкции
Независимо от типа управления и количества скоростей конвекции модели аэрогрилей HOTTER можно подразделить на 2 вида по типу крышки: съемная крышка или крышка на специальном кронштейне. Заметим, что крышка аэрогриля весит около 2 килограмм, а кронштейн значительно облегчает пользование аэрогрилем и позволяет без усилий открывать и закрывать крышку. Высоту кронштейна можно регулировать, а значит, можно беспрепятственно использовать увеличительное кольцо при необходимости и изменять высоту и объем колбы.
Однако если вы планируете поставить аэрогриль на кухне под низко висящими полками, модель с кронштейном может не подойти, так как высота таких моделей с открытой крышкой составит 630 мм.
В этом случае рекомендуем обратить внимание на модели со съемной крышкой. Дополнительным преимуществом моделей со съемной крышкой является возможность установить сразу 2 увеличительных кольца на колбу аэрогриля. Это может быть важно, если вы делаете заготовки на зиму и хотите закатать трехлитровые банки, ведь посуда такого объема в аэрогриль поместится только при условии установки двух увеличительных колец одновременно.
Обратите внимание и на объем самой колбы. В нстоящее время аэрогрили HOTTER могут быть оснащены как 10-литровыми, так и 7-литровыми колбами. Мини-аэрогрили потребляют меньше энергии и занимают меньше места, но позволяют приготовить блюда только на 1-2 человек. Если вы планируете готовить на 3 человек и более, а также делать домашние заготовки, лучше остановить свой выбор на полноразмерных 10-литровых моделях.
Дизайн и дополнительные функции
Привлекательный дизайн — немаловажное качество техники для дома. Современные электронные модели аэрогрилей HOTTER выгодно отличаются от механических не только количеством режимов конвекции, но и своим привлекательным видом. А некоторые даже оснащены жидкокристаллическим дисплеем, как, например, Hotter-1097 Tiger NEW, Hotter-1057 Platinum LCD или HOTTER-1098 Smart. Кроме того, у этих моделей есть и другие приятные дополнения, такие как функция отсрочки старта до 9 часов. Можно заранее заложить подготовленные продукты в аэрогриль, задать программу и время отсрочки и отправляться по своим делам — блюдо будет готово точно к назначенному времени.
Для тех, кто жить не может без жареной на сковороде картошечки, HOTTER предлагает модели серии SF, укомплектованные чашей-сковородой, с функцией автоматического перемешивания.
Источник