Insalata di mare рецепт

Insalata di mare — Салат из морепродуктов

Вам потребуется на 4 порции:

600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал

1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.

Далее: Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой (мастер-класс)
Назад: Insalata di funghi — Грибной салат

См. так же:
Моллюски в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Каракатица в нашей энциклопедии
Креветка в нашей энциклопедии
Орегано в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии

Источник

Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой (мастер-класс)

Вам потребуется на 4 порции:

200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г сурими (крабовых палочек)
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 лимон
100 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал

1. Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
2. Креветки вынуть из вина, остудить.
3. Крабовые палочки нарезать ломтиками.
4. Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
5. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
6. Подавать салат с мельничкой для перца.

Совет:
Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.

См. так же:
Креветка в нашей энциклопедии
Рукола в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии

Источник

Инсалата ди Маре

Видео: Инсалата ди Маре

  • Видео: Паста Фрутти ди Маре & Паста аль Помодоро 2022, Август

    Ингредиенты

    Ингредиент Контрольный список

    • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок
    • 1 фунт свежих или замороженных колец кальмара (и щупальца при желании)
    • 4 фунта свежих мидий и / или маленьких моллюсков на шее
    • 2 бутылки на 8 унций моллюска сока
    • 1 главный укроп, урезанный, разделенный пополам, сердцевина, и тонко нарезанный
    • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 4 — 6 столовых ложек лимонного сока
    • ¼ чашка свежей петрушки
    • 1 зубчик чеснока, рубленый
    • ¼ чайной ложки красного перца
    • Поваренная соль
    • Молотый черный перец

    Направления

    Контрольный список инструкций

    Оттепель креветок и кальмаров, если заморожены. Очистите креветки от креветок и оставьте их нетронутыми, если это необходимо. Промыть креветки и кальмары; высушите бумажными полотенцами. Отложить в сторону. Чистые мидии и / или моллюски. *

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 2 В большой кастрюле довести до кипения сок моллюсков. Добавьте мидии и / или моллюсков. Накрыть крышкой и варить от 2 до 4 минут или просто пока не откроются раковины, встряхивая кастрюлю раз или два Снять с огня. Работая быстро, используйте большую выдолбленную ложку, чтобы перенести мидии и / или моллюсков в большую миску. Когда остынет, чтобы справиться, снимите мидии и / или моллюсков с раковин. Откажитесь от снарядов. Вылейте скопившуюся жидкость обратно в кастрюлю.

    Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

    • Шаг 3 Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Добавить креветки; варить около 2 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Используя выдолбленную ложку, перенесите креветку в миску с мидиями и / или моллюсками.

    Контрольный список инструкций

    Верните жидкость только до кипения. Добавить кальмаров; варить от 1 до 1 -1/2 минуты или просто до готовности. Используя выдолбленную ложку, переместите кальмара в миску с другими морепродуктами. Перемешать укроп и лук в миску с морепродуктами.

    Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

    • Шаг 5 В маленькой миске смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, петрушку, чеснок и измельченный красный перец. Размешайте смесь лимонного сока в смесь морепродуктов. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов или до 24 часов. Перед подачей добавьте достаточное количество оставшихся 2 столовых ложек лимонного сока по вкусу.

    Чтобы очистить живые мидии, вымойте их под струей холодной воды. Убрать бороды. Для 24 мидий в 8-квартовой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавить мидии. Выдержать 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите впитывание, истощение и полоскание дважды. Для чистки живых моллюсков вымойте их под струей холодной воды. Для 24 моллюсков, в 8-квартовой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавить моллюсков Выдержать 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите впитывание, истощение и полоскание дважды.

    Источник

    Coppe esotiche con insalata di mare — Салат из морепродуктов в грейпфруте

    Вам потребуется на 3 порции:

    3 больших розовых грейпфрута
    500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
    1 большой авокадо
    1 ст. л. очищенных кедровых орехов
    4 ст. л. оливкового масла
    соль, молотый белый перец по вкусу

    Время приготовления: 30 мин. (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание)

    Калорийность (1 порция из 3): 475 ккал

    1. Разморозить смесь из морепродуктов.
    2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
    3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

    Далее: Insalata ai cipollotti — Овощной салат с луком (мастер-класс)
    Назад: Condijun — Пестрый салат

    См. так же:
    Моллюски в нашей энциклопедии
    Кальмар в нашей энциклопедии
    Каракатица в нашей энциклопедии
    Креветка в нашей энциклопедии
    Оливковое масло в нашей энциклопедии

    Источник

    5 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе

    Неаполитанскую кухню прославили пицца, паста и томатный соус. Даже в Италии считается, что настоящий пиццайоло — мастер по изготовлению пиццы — должен быть родом из Неаполя

    Но помимо этого легендарного триумвирата Неаполь знаменит своими сладостями и морепродуктами и, конечно, мясным рагу в томатном соусе.

    Неаполитанское рагу

    Сами неаполитанцы одним из главных блюд считают рагу, без которого не обходится ни один праздник или семейный обед. Каждая хозяйка считает, что только ее рецепт самый правильный, и будет со страстью отстаивать его преимущества, сколько добавлять ингредиентов и какие специи важнее. Для базового рецепта используют молодую говядину или свинину, топленый жир, лук, томатную пасту, вино и специи. Куски мяса связывают кулинарной нитью, обжаривают на оливковом масле, а затем тушат в течение нескольких часов, постепенно добавляя воду. Во время приготовления рагу должно немного потрескивать. У неаполитанцев для этого процесса даже существует особый глагол pippiare, напоминающий о попыхивании трубки.
    Попробовать настоящее неаполитанское рагу можно в ресторане Rosiello
    Адрес: Via S. Strato, 10.
    Телефон: +39 81 769 1288.

    Пицца

    Найти пиццу в Неаполе можно почти на каждом углу. Но если вы хотите попробовать настоящий продукт, обращайте внимание на таблички у дверей заведения. На одной из них точно должно быть написано forno a legna. Надпись означает, что пицца выпечена в дровяной печи.

    Это немаловажный фактор. В облицованной камнем печи жар распределяется равномерно, а температура достигает 400 градусов, необходимых для изготовления настоящей пиццы.

    Одно из старейших заведений Неаполя — L’Antica Pizzeria da Michele на Via Cesare Sersale, 1/3 — открыто в 1738 году. Здесь подают только две разновидности пиццы, в том числе и знаменитую пиццу «Маргарита».

    Второе знаменитое заведение — пиццерия Di Matteo — напротив, предлагает богатый выбор. Оба заведения переполнены туристами, и нередко, чтобы попасть сюда, нужно стоять в очереди.

    Поэтому обслуживание здесь по скорости отчасти напоминает «Макдоналдс». Да и набор напитков такой же — кола, пепси, спрайт.
    Pizzeria Di Matteo
    Адрес: Via Tribunali, 94

    Источник

    Читайте также:  Галетное печенье дома рецепт
  • Поделиться с друзьями
    Каша из топора