- Рис с тушенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с тушенкой»
- Оценить рецепт Рис с тушенкой:
- Рис с тушенкой в кастрюле
- Особенности приготовления
- Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле
- Плов с тушенкой в кастрюле
- Рис с овощами и тушенкой в кастрюле
- Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР
- Особенности приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Рис с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Тушенка — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с тушенкой»
Оценить рецепт Рис с тушенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ну тут написано варить до готовности значит можно сырой.
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Да, рис необходимо заранее отварить!
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Источник
Рис с тушенкой в кастрюле
Многие любят плов, так как он получается сытным и вкусным. Основными ингредиентами его являются рис и мясо. Последнее обычно требует длительного приготовления, поэтому далеко не каждая современная хозяйка делает вышеназванное кушанье часто. Когда нет времени на готовку, но хочется накормить близких сытным и вкусным блюдом из риса, на выручку приходят мясные консервы. Рис с тушенкой получается похожим на плов, но готовить его можно в кастрюле, и на это уходит не слишком много времени. Такое блюдо можно сделать на ужин, даже если прийти домой после работы почти без сил. Большого кулинарного мастерства решение этой задачи тоже не потребует.
Особенности приготовления
Опытные хозяйки часто варят рисовую кашу с тушенкой, так как это блюдо просто и быстро готовится, получается сытным и вкусным, если его дополнить специями и овощами, становится похожим на многими любимый плов. Однако и это несложное в приготовлении кушанье не всем поварам удается одинаково хорошо. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления этого блюда или вовсе в ее незнании. Ознакомившись с несложными правилами и придерживаясь их, с задачей справится даже начинающий кулинар.
- Вкус готового блюда будет сильно зависеть от качества использованных для их приготовления мясных консервов. На прилавках магазинов можно встретить тушенку разного качества, иногда мяса в консервной банке оказывается меньше, чем жилок, шкурок, хрящей, растительного белка и других ингредиентов, которые не улучшают ни вкус, ни питательную ценность продукта. При выборе тушенки стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей и всегда внимательно изучать информацию на банке. В составе тушенки, сделанной по ГОСТу, нет ничего, кроме мяса, соли и специй. Наличие других добавок уже готовить о низком качестве продукта.
- Наиболее вкусным получается кушанье из говяжьей или свиной тушенки, но можно использовать и консервы из мяса птицы.
- Если вам не удалось приобрести по-настоящему качественную тушенку и, вскрыв консервную банку, вы обнаружили в ней шкурки, жилки и другие компоненты, которых там быть не должно, не экономьте, а удалите все лишнее, добавив в блюдо только тушеное мясо.
- От сорта риса тоже может зависеть окончательный результат. Если вы будете использовать круглозерный рис, в котором много крахмала, кушанье у вас выйдет вязким, как каша. Использование длиннозерного риса, содержащего мало крахмала, позволит получить кушанье, напоминающее плов. Рис получится более рассыпчатым, если его хорошо промыть и слегка обжарить в масле, а потом уже залить водой и сварить.
- Для получения ожидаемого результата не уменьшайте и не увеличивайте количество жидкости, указанное в рецепте.
Вариантов приготовления риса с тушенкой в кастрюле существует немало. Технология приготовления кушанья может иметь некоторые различия. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.
- Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
- Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Слегка ее подсолите, добавьте специи. Воду можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным и ароматным.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок до появления характерного аромата. Добавьте тушенку, предварительно разделив ее вилкой на маленькие кусочки, и томатную пасту. Потушите 5–7 минут под крышкой.
- Когда вода в кастрюле с рисом закипит, убавьте огонь. Отварите рис почти до готовности. Для белого риса потребуется 15 минут, для бурого – 25 минут.
- Добавьте к рису тушенку, перемешайте. Продолжайте его готовить еще 5 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.
Плов с тушенкой в кастрюле
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
- Морковь поскребите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте ее небольшими кружочками. Если корнеплод крупный, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте их кубиками средней величины.
- В толстодонную кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, слегка подогрейте его. Положите в горячее масло овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте тушенку, соль и специи. Продолжайте обжаривать продукты 7–8 минут.
- Хорошо промойте рис, всыпьте его в кастрюлю. Залейте водой. Ее перед этим не помешает вскипятить, чтобы использовать горячей.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте под ней огонь. Варите рис, пока жидкости в кастрюле почти не останется.
- Перемешайте продукты, доварите рис до готовности.
Сняв кастрюлю с огня, подождите 15 минут, чтобы рис лучше пропитался вкусом и ароматом мяса, после чего можете раскладывать кушанье по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.
Рис с овощами и тушенкой в кастрюле
- длиннозерный рис – 0,2 кг;
- тушеная говядина или свинина (консервы) – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- крахмал – крупная щепоть.
- Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, подсолите.
- На среднем огне доведите до кипения, поварите пару минут на среднем огне, снимая с поверхности пену, убавьте огонь. Варите 15 минут.
- За это время очистите овощи, нарежьте их четвертинками колец и обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Когда указанное время варки риса истечет, добавьте в него разделенную на кусочки тушенку, поварите 3–4 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 2–3 минуты.
- Снимите кастрюлю с рисом с плиты, оставьте его настаиваться под крышкой.
- Крахмал разведите в 2 чайных ложках сливок. Остальные сливки подогрейте, добавив в них приправу карри и немного соли.
- В горячие сливки влейте крахмал, перемешайте. Поварите немного до загустения.
Остается разложить рис с тушенкой по тарелкам и полить приготовленным соусом. Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и одновременно изысканно, сливочный соус с приправой карри придает ему неповторимый вкус.
Рис с тушенкой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чаще всего его делают в кастрюле. Основные ингредиенты почти всегда дополняют овощами, благодаря которым кушанье становится более сочным и ароматным. Существует несколько рецептов приготовления данного блюда, так что каждый может подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Источник
Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР
Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.
Особенности приготовления
Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.
Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.
Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:
Говяжья или свиная тушенка | около 250 грамм |
Крупа рисовая | 200 грамм |
Вода | 0,5 л |
Морковь средняя | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 головки |
Соль | ½ чайной ложки |
Приготовление
1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.
2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.
3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.
4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.
5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.
6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.
7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.
8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.
Видео рецепт
Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.
Источник