- Блюда из свиной корейки
- Свиная корейка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде
- Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
- Рецепт на сковороде
- Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
- Соусы для мяса
Блюда из свиной корейки
Свиная корейка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную корейку?
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Свинина (балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Горчица острая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 750 г
Огурец консервированный — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 1200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — по желанию
Для мандаринового соуса:
Мандарины — 4-5 шт.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) — 1,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили соус — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для украшения:
Ингредиенты
Свиная корейка — 500 г
Чернослив — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон сыровяленый — 100 г
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Мед — по желанию
Ингредиенты
Свиная корейка — 420 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Картофель чищенный — 300 г
Свиная корейка — 250 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — 250-300 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель и грибы — для гарнира
Ингредиенты
Свинина мякоть — около 750 г
Ингредиенты
Свиные отбивные — 3 шт.
Шампиньоны — 180 г
Перец красный, сладкий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Сливки 10% — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Вода минеральная с газом — 0,5 стакана
Уксус винный — 2 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой — 400 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа карри — 1 ч.л.
Лук — для подачи
Чеснок — 2-3 зубца
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Свинина (корейка или вырезка) — 600 г
Лук — 1-2 головки
Перец душистый горошек — 2 ч.л.
Перец черный молотый — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — до 0,5 ч.л.
Соль — по-минимуму (1 щепоточка)
Тимьян — 2-5 веточек
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Корейка свиная на кости — 2 шт.
Сыр Пармезан: 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и кинзы
Аджика (приправа) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 грамм;
Сметана — 300 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Тостовый хлеб — 4 ломтя
Постое масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина на кости — 2 кусочка
Чеснок — 4 зубчика
Красная смородина — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Аджика приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 400 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Помидоры — для подачи
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сливки 15% — 200 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Брынза (фета) — 80 г
Хамон или парма — 2 слайса
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Сыр твердый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 40 г
Шампиньоны — 60 г
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.
Соус устричный — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — 3 веточки
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ребра — 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка — 70 г
Картофель — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Стебель сельдерея — 30 г
Черный молотый перец — 3 г
Жир любой — 30 мл
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде
Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.
Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.
Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.
Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.
Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.
Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.
Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.
А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.
Время приготовления – 2 ч 30 мин.
- свиная корейка – 700 гр;
- горчица столовая – 2 ст. л;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.
- Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
- Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.
- Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.
- Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.
- Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.
- Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.
Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.
Рецепт на сковороде
Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.
Время приготовления — 40 минут.
- Корейка – 3 куска;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Зерна горчицы – 1ч.л;
- Паприка – 1ч.л;
- Перец черный горошком – 1ч.л;
- Соль – по вкусу.
- Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
- Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
- Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.
- Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
- Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.
Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.
И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.
- Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
- Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
- Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.
- Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.
- Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.
- Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.
- Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.
Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.
Соусы для мяса
Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:
- молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
- ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
- помидоры, уксус, горчицу.
Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.
Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.
Источник