- 20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
- 1. Рулет из свинины в духовке
- 2. Рулет из свинины в мультиварке
- 3. Вареный рулет из свинины
- 4. Свиной рулет в рукаве
- 5. Рулет из свинины с беконом
- 6. Рулет из свинины с черносливом
- 7. Свиной рулет с грибами
- 8. Рулет из свинины с помидорами
- 9. Свиной рулет с фаршем
- 10. Свиной рулет с сыром и курицей
- 11. Рулет из свинины с салом и розмарином
- 12. Рулет из свинины с овощами
- 13. Рулет из свинины с орехами
- 14. Свиной рулет с грушей
- 15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
- 16. Рулет из свинины с яблоками
- 17. Рулет из свинины с морковью
- 18. Свиной рулет со шпинатом
- 19. Рулет из свинины с баклажанами
- 20. Рулет из свинины с перцем
- Рулет из свинины вареный – бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой
20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!
1. Рулет из свинины в духовке
Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
2. Рулет из свинины в мультиварке
Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.
3. Вареный рулет из свинины
Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.
4. Свиной рулет в рукаве
Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
5. Рулет из свинины с беконом
Рекомендуем смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.
6. Рулет из свинины с черносливом
Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.
7. Свиной рулет с грибами
Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.
8. Рулет из свинины с помидорами
Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
9. Свиной рулет с фаршем
Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
10. Свиной рулет с сыром и курицей
Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.
Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
11. Рулет из свинины с салом и розмарином
Сочный, нежный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.
12. Рулет из свинины с овощами
Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
13. Рулет из свинины с орехами
Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
14. Свиной рулет с грушей
Настоящий деликатес для гурманов!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
Простая, но очень вкусная начинка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
16. Рулет из свинины с яблоками
Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.
Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
17. Рулет из свинины с морковью
Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
18. Свиной рулет со шпинатом
Еще и в панировочных сухариках!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.
19. Рулет из свинины с баклажанами
Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
20. Рулет из свинины с перцем
Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Источник
Рулет из свинины вареный – бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой
Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.
Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.
Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления
Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.
На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.
Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.
Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.
Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»
Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);
• три дольки чеснока;
• соль, приправы по вкусу;
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.
Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.
Мясо натереть солью, специями.
Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.
Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.
Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.
Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.
В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.
Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.
Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.
Нарезать на тонкие ломтики и подать.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной грудинки;
• сто граммов луковой шелухи;
• десять листочков лавра;
• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
• горошины перца (десять-пятнадцать штук);
• сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Рулет из свинины вареный с черносливом и вином
Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
• килограмм свиной мякоти;
• двести граммов чернослива;
• полстакана сухого красного вина;
• немного растительного масла (две ложки);
Способ приготовления:
В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.
Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.
Получившийся кусок отбить молотком.
посолить и поперчить.
Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.
Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.
Положить в пакет для запекания, затянуть край.
Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.
Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.
Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
• два кисло-сладких яблока;
• три дольки чеснока;
• перец (на свой вкус);
• столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.
Ингредиенты:
• семьсот граммов свиной вырезки;
• триста граммов полутвердого или твердого сыра;
• три ложки растительного масла;
• приправы на свое усмотрение;
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Рулет из свинины вареный «Простой»
Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.
Ингредиенты:
• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;
Способ приготовления:
Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.
Посолить свинину с обеих сторон.
Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.
Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.
На три дня убрать рулет в холодильник.
Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).
Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.
Отправить снова в холодильник на ночь.
Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.
Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы
Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.
Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:
• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;
• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;
• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;
• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;
• развернуть мясо – получится прямоугольник.
Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.
Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.
Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.
Источник