Как лучше приготовить свиное легкое

Рецепты из легкого

Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.

Блины с начинкой из легкого

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б

раздел: Блюда из субпродуктов

Салат с корейской морковкой и отварным легким

Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг

раздел: Салаты мясные

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

Источник

Легкое свиное, рецепты с фото

Легкое свиное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд со свиным легким
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Легкое свиное — 0,5 кг

Печень свиная — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Горячая вода — 50-70 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Читайте также:  Как можно быстро приготовить тефтели

Сметана — 1 ст. л.

Сода пищевая — 1/4 ч. л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Свиное легкое — 400-450 г

Лук репчатый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г (или свежие — 10 г)

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Легкое свиное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 г

Для обжарки:

Масло растительное — 300 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук зеленый — 5 г (для подачи)

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить свиное легкое

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.

  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.
  • Читайте также:  Как микроволновки приготовить кабачки

    Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
    • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
    • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
    • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Читайте также:  Ванночки с ромашкой для детей как приготовить

    Гуляш из свиного легкого

    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
    • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
    • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

    Источник

    Свиные легкие

    Рецептов с ингредиентом свиные легкие: 13

    96846 30 мин. 20 44

    11 ноября 2008, 14:26

    29 марта 2018, 09:09

    04 мая 2010, 14:11

    27143 150 мин. 6 15 19

    30 марта 2015, 19:35

    13798 50 мин. 10 20

    08 ноября 2007, 11:32

    01 марта 2010, 21:32

    02 ноября 2011, 16:07

    08 июля 2009, 23:27

    04 января 2009, 21:07

    32280 60 мин. 6 18 14

    05 апреля 2013, 17:35

    100817 60 мин. 57 89

    15 июня 2009, 04:21

    34546 5 мин. 4 75 44

    29 января 2013, 11:28

    9392 240 мин. 10 12 12

    08 января 2014, 16:58

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Каша из топора