Как лучше приготовить замороженную свинину

Содержание
  1. Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Тарталетки со свининой
  3. 2. Свинина в глазури
  4. 3. Свинина с картофелем в горшочке
  5. 4. Плов со свининой
  6. 5. Баоцзы со свининой
  7. 6. Свинина в молоке и вине
  8. 7. Спринг-роллы со свининой и креветками
  9. 8. Чебуреки со свининой
  10. 9. Свинина с черносливом
  11. 10. Тонкацу из свинины
  12. 11. Свинина в чесночном соусе
  13. 12. Свинина с пряной горчицей
  14. 13. Свинина под шубой
  15. 14. Свинина с тыквой
  16. 15. Свинина в апельсиновой глазури
  17. 16. Свинина в томатной пасте под сыром
  18. 17. Свинина в соево-сметанном соусе
  19. 18. Свинина с овощами в сливках
  20. 19. Шашлык из свинины в духовке
  21. 20. Свинина в кисло-сладком соусе
  22. Как приготовить замороженные свиные отбивные
  23. 7 способов приготовить замороженные свиные отбивные
  24. Размораживание свиных отбивных
  25. Свиные отбивные в медленноварке
  26. Замороженные свиные отбивные в духовке
  27. Обжаривание свиных отбивных в аэрофритюрнице
  28. Замороженные свиные отбивные в скороварке
  29. Замороженные свиные отбивные на гриле
  30. Свиные отбивные в Instant Pot
  31. Свиные отбивные в мультиварке

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Читайте также:  Как приготовить раствор для микроклизмы

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить пресные шаньги

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить замороженные свиные отбивные

Если вы один из тех людей, которые ведут активный образ жизни, приготовление пищи может быть сложной задачей. В планах на ужин должны были быть замороженные свиные отбивные. Однако вы забыли вынуть их из морозилки? В этом случае, если вы ищете решение, оно есть.

Есть способ приготовить замороженные свиные отбивные и при этом сохранить свои планы на ужин. Имейте в виду, что вам нужно готовить замороженное мясо дольше, чем нужно, так как мясо должно быть хорошо подготовлено.

7 способов приготовить замороженные свиные отбивные

Вы можете разморозить свиные отбивные перед приготовлением, готовить на медленном огне, только если мясо разморозилось, запекать их в духовке, использовать фритюрницу, скороварку, разжигать гриль, использовать кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку.

Прочтите ниже советы и все способы правильного приготовления замороженных свиных отбивных. Здесь вы найдете способы, которые помогут вам приготовить наилучшее блюдо. Главное, на что всегда нужно обращать внимание, — это время приготовления. Кроме того, убедитесь, что мясо хорошо подготовлено.

Размораживание свиных отбивных

Первое, что приходит в голову перед тем, как приготовить замороженное мясо, — это предварительно его разморозить. Вы можете сделать это разными способами: поместить его в холодильник и оставить не менее чем на 12–14 часов, чтобы мясо могло как следует оттаять.

Кроме того, вы всегда можете использовать микроволновую печь в качестве более быстрого варианта, если у вас нет времени. Но даже если вы используете микроволновую печь, всегда убедитесь, что вы достаточно разморозили мясо. Это должно быть пару минут в режиме разморозки.

Читайте также:  Как приготовить пряники с сгущенкой

Положите свиные отбивные на безопасное блюдо и отрегулируйте температуру в зависимости от того, сколько мяса вы размораживаете. Что еще более важно, готовьте мясо сразу после того, как его достали из микроволновой печи.

Вы можете вынуть мясо из морозилки и добавить его в холодную воду. Убедитесь, что полиэтиленовый пакет безопасен, чтобы внутрь не попала вода.

Меняйте воду каждые 20 минут. Имейте в виду, что горячая вода никогда не помогает оттаивать. Это может только вызвать рост бактерий и создать проблемы.

Свиные отбивные в медленноварке

Как правило, не рекомендуется медленно готовить замороженное мясо. То же самое и здесь. Замороженные свиные отбивные нельзя готовить в мультиварке. Это связано с тем, что процесс медленного приготовления требует больше времени и достижения безопасной температуры.

Если вы планируете медленно готовить свиные отбивные, сначала их нужно разморозить. Итак, поместите их вместе с различными овощами, такими как морковь, картофель, перец и другие овощи по вашему выбору, а также добавьте приправы, чтобы придать дополнительный вкус.

Добавьте воду и покройте мясо овощами. Таким образом, размороженные свиные отбивные будут готовиться не менее 4-8 часов.

Замороженные свиные отбивные в духовке

Следующее, что рекомендуется для замороженных свиных отбивных, — это приготовить их в духовке.

Разогрейте духовку в зависимости от того, какая у вас духовка, до 176 °C — 190 °C. Сначала рекомендуется разморозить замороженные свиные отбивные в микроволновой печи в течение минуты.

Приправьте их по своему вкусу, положите в форму для запекания и добавьте дополнительные ингредиенты в зависимости от того, какой тип рецепта вы выбрали. Обратите внимание, что, поскольку мясо все еще заморожено, вам придется запекать его на 50% дольше от требуемого времени.

Обжаривание свиных отбивных в аэрофритюрнице

В настоящее время очень популярно и распространено использование аэрогриля для приготовления пищи. Это означает, что замороженные свиные отбивные также можно приготовить во фритюрнице.

В этом случае вам нужно отделить замороженные свиные отбивные и добавить к ним масло. Убедитесь, что температура составляет около 385 °F / 196 °C. Уложите отбивные правильно, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Оставьте их во фритюрнице примерно на 12 минут, если свиные отбивные предварительно разморозили. В противном случае вам придется оставить их еще на 4-8 минут, так как вы хотите быть уверены, что мясо приготовлено должным образом.

Замороженные свиные отбивные в скороварке

У замороженных свиных отбивных есть еще один способ приготовления – в скороварке. Это отличный вариант, если вы торопитесь и у вас нет времени копаться. Это займет около 15 минут, но вам нужно нарезать мясо перед тем, как готовить его.

Вы должны следовать рецепту, приправить его должным образом и оставить готовиться. Лучше, если вы заранее приготовите свиные отбивные, а затем поместите их в скороварку.

Замороженные свиные отбивные на гриле

Разжигание гриля — еще один идеальный вариант для приготовления лучших свиных отбивных. Это также хорошо для замороженных свиных отбивных, как только он станет достаточно горячим, поместите их и начните готовить.

Если вы используете газовый гриль, на разогрев может уйти меньше времени. Этот способ лучше всего использовать, если вы спешите. Убедитесь, что вы хорошо приправили отбивные, так как специи смешаются, и мясо впитает их.

Время приготовления также зависит от того, сколько мяса вы используете, а также от того, без костей оно или целиком. Перед подачей на стол убедитесь, что мясо хорошо приготовлено.

Свиные отбивные в Instant Pot

Если у вас дома есть кастрюля быстрого приготовления, вы также можете использовать ее для приготовления замороженных свиных отбивных. Вам не нужно размораживать их заранее, просто добавьте как есть.

Чтобы мясо не было сухим и жестким, всегда можно попробовать обжарить, и при этом останется много жира. Разогрейте кастрюлю перед тем, как положить внутрь мясо, и добавьте в нее немного сливочного масла по вашему желанию.

После этого замороженные или размороженные свиные отбивные готовы к приготовлению. С каждой стороны требуется не менее 11 минут, прежде чем они будут готовы к подаче и употреблению в пищу.

Свиные отбивные в мультиварке

Наконец, мы рекомендуем использовать мультиварку. Несмотря на то, что это требует дополнительного времени, конечно, если у вас оно есть, было бы идеально приготовить вкусную еду. Вы можете немного подготовиться перед использованием мультиварки.

Приправьте свиные отбивные и поместите их для приготовления в замороженном или размороженном виде. Если мясо все еще заморожено, поставьте мультиварку на самый слабый нагрев и подождите пару часов до готовности. Имейте в виду, что это может занять больше времени, чем обычно, и зависит от их размера.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора