- Кабачки в микроволновке
- Как приготовить кабачки в микроволновке
- Приготовление кабачка на скорую руку
- Как запечь кабачки с сыром
- Вкусная запеканка из кабачков
- Как готовить кабачок с фаршем
- Видео: рецепты блюд с кабачками
- Кабачки в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
- Кабачки с сыром – идеальное сочетание
- Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
- Кабачковая запеканка
- Фаршированный кабачок в микроволновке
- Кабачковые чипсы
- Полезные советы
- Как приготовить кабачки: простые блюда
- Ингредиенты
- Приготовление кабачков в микроволновке
- Как приготовить кабачки в микроволновке
- Как приготовить кабачки микроволновке быстро
- Рецепт кабачков в микроволновке
- Чипсы из кабачков в микроволновке
- Кабачки в микроволновке на закуску
- Кабачки в микроволновке
- Кабачки в микроволновке
- Кабачки запеченные в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука 3 ст. л.
Как делают запеканку:
- Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
- В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
- Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
- Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
- Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
- помидор;
- тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
- молодые средние кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 0,5 кг;
- приправы (по желанию).
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
- Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
- Каждую часть натирают специями.
- Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
- Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
- Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Источник
Кабачки в микроволновке
Подборка рецептов кабачков в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки в микроволновке быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков в микроволновке
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Масло растительное — 1 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Петрушка свежая — 3 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Приправы, соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки – 200-300 г
Сливки 10% — 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана – | 30 г |
майонез – | 30 г |
кабачок – | 500 г |
подсолнечное масло – | 15 мл |
соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
- Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
- Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
- Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана нежирная – 15 г;
- чеснок – 2 зубца;
- кабачки – 300 г;
- соль и черный перец.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
- Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
- Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
- В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
- В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.
Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
- помидоры – 150 г;
- сыр – 70 г;
- кабачки – 500 г;
- куриный фарш – 400 г;
- соль и специи.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
- Кабачки тщательно моются и разрезаются на несколько крупных частей. Их необходимо превратить в бочонки, поэтому в каждой части нужно сделать довольно глубокую выемку, попросту при помощи ложки вырезав серединку. Каждый бочонок требуется посолить и приправить;
- Части кабачка, которые были вынуты, нужно натереть на терке, а затем добавить к куриному фаршу. Смесь перемешивается и выкладывается в бочонки до их заполнения;
- Нарезанный помидор кружочками станет прекрасными крышечками для кабачка. Готовые бочонки выкладываются в форму и слегка присыпаются сыром. Готовить их следует около 20 минут на самой высокой мощности.
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
- кабачки – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- свежая зелень – 20 г;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 45 г.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
- Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
- К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
- Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.
Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.
Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.
Фаршированный кабачок в микроволновке
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
- кабачки – 700 г;
- свиной фарш – 200 г;
- лук – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- отваренный рис – 120 г;
- соль и специи.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
- Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
- Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
- кабачки – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь приправ – 10 г;
- соль.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
- Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
- На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
- При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
- Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.
Полезные советы
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Как приготовить кабачки: простые блюда
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры — дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Как приготовить кабачки в микроволновке
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
- Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
- Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
- Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 г.
- Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
- Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
- Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
- Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
- молодой кабачок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г;
- прованские травы – 15 г;
- соль – 7 г;
- молотый перец – 5 г.
- Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
- Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
- Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
- Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
- кабачок – 1 шт.;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 60 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- вода – 30 г;
- аджика – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
- Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
- Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
- Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Кабачки в микроволновке
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
- кабачки;
- майонез (можно смешать со сметаной);
- немного растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
- Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
- Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Кабачки запеченные в микроволновке
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Источник