- Филе минтая в духовке с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай на ужин с грибами и луком под сыром
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Минтай в грибном соусе
- Ингредиенты
- Минтай тушёный в сливках
- Как приготовить «Минтай в грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты для «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Хек с овощами
- Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
- Рыба нежная с сыром в мультиварке
- Белая рыба с розовым соусом и креветками
- Террин из рыбы в мультиварке
- Рыба на пару «Просто, вкусно, полезно»
- Конфи из семги
- Кета по-амурски
- Рыбные голубцы из пекинской капусты
- Фотографии «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе минтая в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные – шампиньоны. Также добавим сюда твердый сыр — румяная корочка добавит прекрасный привкус рыбе и подарит ей нежный сливочный оттенок. Подавать минтая к столу можно со свежими овощами, можно добавить немного зелени или гарнир в виде картофельного пюре, риса или пасты.
Подготовить все необходимые продукты по списку. После прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать кружочками. Помидоры также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.
Филе минтая промокнуть кухонными бумажными полотенцами, убрать лишнюю жидкость. Форму для духовки смазать маслом, выложить филе, посыпать солью, перцем, специями по желанию.
Поверх рыбы разложить шампиньоны.
Смазать слой грибов сметаной или можно использовать майонез.
Поверх грибов уложить пластины сочного томата.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром рыбу и отправить в духовку. Запекать филе минтая 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Источник
Минтай на ужин с грибами и луком под сыром
Просто ода алюминиевым одноразовым формам! Они моя находка и всегда выручают. Особенно, когда готовится рыбка. Ничего не нужно мыть и запахи в посуду не впитываются.
Ингредиенты:
- филе минтая
- репчатый лук
- шампиньоны или другие грибы
- соль
- перец
- майонез
- сыр твердый
Как готовить:
1. Разделать свежий размороженный минтай на филе. Можно нарезать на кусочки или оставить двумя длинными пластами. Просушить салфетками.
2. Каждое филе посолить и приправить молотым перцем. Смазать майонезом с двух сторон. Еще очень вкусно (рекомендую!) присыпать рыбное филе тертым лимоном, натертого на терочке прямо с кожурой и мякотью. Лимон прекрасно уберет все лишние запахи и придаст блюду цитрусовый аромат.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Если есть время, то лучок лучше спассеровать на растительном масле. Так вкуснее.
4. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные или маринованные. Это про шампиньоны. У многих имеются лесные отварные грибы в морозилке, вот они тоже отлично подойдут. Грибочки также не лишним будет немого обжарить или потушить.
5. Рыбу уложить в форму для запекания, затем слой лука, сверху грибы, сеточку из майонеза и пару горстей тертого сыра.
6. Запекать рыбное блюдо в духовке надо около 20-35 минут при 160-180 градусах.
Очень просто, вкусно и сытно выходит. На гарнир идеально идет отварной рис или салат из свежих овощей.
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Минтай в грибном соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Минтай тушёный в сливках
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.
Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.
Как приготовить «Минтай в грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.
Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).
В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.
Затем рыбу откиньте на сито.
В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.
Источник
Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Я взяла минтай, потому как в наших краях из замороженных, а особенно из замороженных филе, он больше всего похож на рыбу по вкусу и виду. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK VT-4212BK.
Ингредиенты для «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
- Минтай (филе или любая белая рыба) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (жирностью 20%) — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.9 ккал | белки 113.5 г | жиры 91 г | углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 328 ккал | белки 28.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (25 минут)
Рецепт «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами.
* у меня — консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу.
Сверху выложить грибы.
Приправить всё мускатным орехом.
Залить сливками.
Установить режим «Мультиповар» на 150гр. Готовить 25 минут.
Отличным гарниром будет рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Я взяла минтай, потому как в наших краях из замороженных, а особенно из замороженных филе, он больше всего похож на рыбу по вкусу и виду. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK VT-4212BK.
Похожие рецепты
Хек с овощами
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Рыба нежная с сыром в мультиварке
Белая рыба с розовым соусом и креветками
Террин из рыбы в мультиварке
Рыба на пару «Просто, вкусно, полезно»
Конфи из семги
Кета по-амурски
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Фотографии «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года inolga08 #
26 сентября 2014 года supersupruga #
4 августа 2014 года Kris Spring #
10 августа 2014 года orudakva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Marioka82 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года мисс #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lagoon #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник