Как можно приготовить блины с мясом

5 ПРОСТЫХ рецептов блинов с мясом 2022: классические пошаговые с фото

Блинчики были, есть и будут самым излюбленным лакомством. Мы готовы есть их хоть каждый день, наслаждаясь их ароматом, вкусом… Они не надоедают. Все потому, что рецептов создано великое множество, каждый из них отличается составом продуктов, либо формой подачи. И всегда воспринимаются, как новое интересное блюдо.

Рецепты этой замечательной еды часто появляются на страницах блога. Совсем недавно, мы рассказывали, какое разнообразие вариантов можно приготовить на молоке! Их пекут из заварного теста, не менее вкусными лепешки получаются из дрожжевого теста. Они пористые, ароматные, с таким количеством дырочек, которых не пересчитать.

Но есть еще одна широкая линейка блинов фаршированных, внутри которых заложена начинка. В украинской, белорусской кухнях их называют налистниками. Начинка может быть сладкой (с ягодами, творогом, вареньем). С такими изделиями пьют чай утром, либо в полдник. Подают их на десерт.

Несладкие начинки готовят из мяса, рыбы. Заворачивают в тонкие лепешки грибы. В качестве праздничного варианта берут красную или черную икру. И мы начинаем…

Описание

Задумывая готовить начинку из говядины, можно взять готовый фарш, либо отварить для этого кусок мяса. Это зависит от кулинарных предпочтений каждого человека. С фаршем, на мой взгляд, еда получается тоже питательной и аппетитной. Ее калорийность 181,9 ккал на 100 г продукта, мало чем отличается от отварного мяса.

Когда мы отвариваем говядину, убираем весь жир и начинка выходит более сухой. Чтобы сделать ее сочной, добавляем много лука и бульон, в котором мясо варилось. В итоге, изделия — более нежные, необыкновенно сочные и вкусные. Откусишь кусочек, он просто тает во рту…

А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. В России их пекут на молоке, кефире, кому-то нравятся варианты на воде. Молочные изделия с яйцами, более сдобные. Когда заворачиваешь начинку в такую лепешку, у них образуются надломы. Да и потом, само тесто издает невероятный молочный аромат.

В европейской кухне идеальным вариантом для фарширования, считается пресное тесто, без яиц на воде. Его запах совершено нейтральный, он не «портит» вкус начинки. Изделия настолько тонки и эластичны, что из них, без труда, можно сложить любую фигуру.

Основа

Для фарширования подходит любое тесто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженный картофель фри


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.

Начинка

Для начинки мы берем говядину. Невзирая на то, что из фарша ее делать быстрее, выбираем мясо вареное. В процессе обжаривания на сковороде, фарш получается более жирным. Готовое блюдо более тяжелое для усвоения. Но при желании, и его можно приготовить с малым количеством масла, если добавить бульон.

Не жалея времени, отвариваем говядину в бульоне. В результате получим нежную, диетическую начинку, легкую и полезную.

Что необходимо для начинки:

  • 0,8 -1 кг мяса говядины;
  • 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. мясного бульона;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

Шаг 5. Выбираем два куска мякоти средней величины, весом примерно с 500 граммов каждый. Оно было замороженным, даем время для оттаивания. После промываем куски, срезаем все прожилки, лишний жир. Жир я срезаю не весь, оставляю немного. Все-таки, говядина и без того, слишком жесткая.

Шаг 6. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Закладываем говядину только в кипящую воду. Для чего? Мы хотим, чтобы мясо для начинки было сочным.

Попав в кипяток, белки на поверхности кусков сворачиваются. Тем самым, образуют сверху тонкую корочку, которая сохраняет сок внутри мяса.

Вода должна полностью покрывать куски, ждем, когда она начнет закипать. В это время, снимаем образовавшуюся пену. Прикрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до среднего и оставляем вариться. Всего мясо варится на медленном огне от 1,5 до 2-х часов.

Шаг 7. Это зависит от самого мяса и величины куска. Молоденькая телятина готовится гораздо быстрее. Если кусочки мелкие, то времени на их варку тоже потребуется меньше. Примерно за полчаса до окончания варки, закладываем лавровый лист, солим и перчим бульон.

Еще один маленький секрет: Мясо будет сочнее, если после отваривания, оставить его в бульоне, минут на 30.

После, откидываем куски на тарелку и ждем остывания. Как только они приостынут, нарезаем удобными брусочками и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 8. Многие хозяйки измельчают кусочки блендером. Не особо люблю пастообразную сясную массу. Мне больше нравится, когда фарш крупинками, поэтому используем мясорубку. А вы делайте так, как нравится вам.

Шаг 9. В небольшую емкость или стакан отольем немного бульона, в котором говядина варилась. Будем его добавлять в готовую начинку для сочности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Как только станет прозрачным, добавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости (при постоянном помешивании).

Читайте также:  Вкусные быстрые рецепты выпечки с творогом

Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее.

Шаг 12. Добавляем прокрученное мясо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании.

Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки.

Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются. Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды – превращается в сочную, вкусную начинку.

Как заворачивать

Существует немало способов заворачивания изделий с начинкой. Одни из них, подходят для сладких другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами.

Вариант 1. Конвертиками

Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем (придавливаем) содержимое и формируем конверт.

Вариант 2. Делаем закрытую трубочку

Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки.

Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем изделие рулончиком.

Вариант 3. Треугольником

Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво. Для этого:

Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине (показано фарширование творогом).

Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото.

Вариант 4. Мешочек с начинкой

Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками.

Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Изделие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.

Для домашних посиделок я использую первые два способа. Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек.

Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится. Удачи вам во всем, до новых встреч!

Источник

Блинчики с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить «Блинчики с мясом»

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт «Блинчики с мясом»

Читайте также:  Как приготовить борщ насыщенного бордового цвета

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные, замечательные блины.

Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с «таком»

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было — 1/2 Чайной ложки соды. Сахара — 2 столовые ложки. Раст. масло — 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка — соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт — супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил — круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков — ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора