Как можно приготовить грудку куриную с овощами

Куриное филе с овощами

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Куриное филе с овощами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Овощи замороженные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок — 1 долька

Соус соевый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук — 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря — 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал — 1.5 ст. л.

Вода холодная — 1.5 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Укроп, кинза — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить бонпари тянучку

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 см

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус терияки — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

куриное филе — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л;

имбирь свежий — 1-2 см;

чеснок — 2 зубчика;

острый перец — 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

чеснок измельченный — 1 ч.л;

сахарная пудра — 2 ч.л;

соевый соус — 5 ст.л;

сок лайма — от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой — 1-2 шт;

листовые овощи — 100 грамм;

масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности.

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить блины на рисовой муке без молока

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль
  • Базилик — 1 пучок
Читайте также:  Как приготовить поводок для снасти

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора