Как можно приготовить гуся рецепты

Содержание
  1. Блюда из гуся
  2. Гусь кусочками 3.4 9
  3. Тушенка из гуся 3.6 5
  4. Святомартинский гусь 4.5 5
  5. Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4
  6. Гусь в рукаве 3.9 4
  7. Вяленый гусь 4.2 2
  8. Гусь в горшочке 4.1 2
  9. Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
  10. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2
  11. Борщ из гуся 5.0 2
  12. Суп из гуся 4.6 1
  13. Плов из гуся 4.1 1
  14. Гусь с картошкой 4.4 1
  15. Шашлык из гуся 4.4 1
  16. Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1
  17. Гусь новогодний 3.2 1
  18. Гусь дикий в духовке 3.7 1
  19. Гусь с яблоками в маринаде 4.1 1
  20. Фаршированная гусиная шейка 4.2
  21. Гусь жареный с яблоками 3.7
  22. Гусиная печень по-французски «Фуа-гра» 4.2
  23. Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.1
  24. Гусь в утятнице 3.7
  25. Гусь с яблоками и черносливом 4.0
  26. Суп из гусятины 3.7
  27. Гусь с яблоками в рукаве 4.1
  28. Гусь в духовке с гречкой 4.3
  29. Гусь с картошкой в духовке 3.7
  30. Гусь в духовке кусочками 3.3
  31. Праздничный гусь 3.7
  32. Суп из гусиных потрохов 3.4
  33. Фаршированный гусь 3.5
  34. Гусь, запеченный в духовке 3.9
  35. Гусь в фольге 4.4
  36. Гусь в мультиварке 4.5
  37. Бешбармак из гуся 4.7
  38. Гусь жареный по-берлински 3.1
  39. Фаршированный гусь в духовке 4.0
  40. Гусь, фаршированный яблоками 4.1
  41. Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0
  42. Блюда из гуся: 39 домашних вкусных рецептов
  43. Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
  44. Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Блюда из гуся

Гусь кусочками 3.4 9

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее

Тушенка из гуся 3.6 5

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее

Святомартинский гусь 4.5 5

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее

Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее

Гусь в рукаве 3.9 4

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее

Вяленый гусь 4.2 2

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее

Гусь в горшочке 4.1 2

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее

Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее

Борщ из гуся 5.0 2

Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса. . далее

Читайте также:  Быстрые рецепты на обед на сковороде

Суп из гуся 4.6 1

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее

Плов из гуся 4.1 1

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь с картошкой 4.4 1

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Шашлык из гуся 4.4 1

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины — это неимоверно вкусно . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь новогодний 3.2 1

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее

Гусь дикий в духовке 3.7 1

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь с яблоками в маринаде 4.1 1

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее

Фаршированная гусиная шейка 4.2

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. . далее

Гусь жареный с яблоками 3.7

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. . далее

Гусиная печень по-французски «Фуа-гра» 4.2

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. . далее

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.1

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. . далее

Гусь в утятнице 3.7

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее

Гусь с яблоками и черносливом 4.0

В странах Европы традиционное блюдо на Рождество — гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами! . далее

Суп из гусятины 3.7

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста. . далее

Гусь с яблоками в рукаве 4.1

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. . далее

Читайте также:  Как приготовить молочного поросенка кусками

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо. . далее

Гусь с картошкой в духовке 3.7

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! . далее

Гусь в духовке кусочками 3.3

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти «свой». Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. . далее

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. . далее

Суп из гусиных потрохов 3.4

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи. . далее

Фаршированный гусь 3.5

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.4

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее

Гусь в мультиварке 4.5

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! . далее

Бешбармак из гуся 4.7

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. . далее

Гусь жареный по-берлински 3.1

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! . далее

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. . далее

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные головы

Источник

Блюда из гуся: 39 домашних вкусных рецептов

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 21 47 0.4 0.4 9.8
Лук репчатый 15 41 1.4 10.4
Мёд 13 400 0.8 81.5
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 9 33 1.3 0.1 6.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

  • натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
  • залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
  • залить белым вином

Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора