- Картофель, жаренный с томатной пастой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
- Запечённый картофель в томатно-соевом соусе
- Как приготовить запечённый картофель в томатно-соевом соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Картофель в томате «Ароматный»
- Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Другие варианты рецепта
- Картошечка в соусе «Объедение»
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Картофель в остром томатном соусе
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель по-особому
- Картофельные «грибочки»
- Картофель по-ирландски
- Картошка
- Картофель с черносливом
- Печеный картофель с тыквенными семечками
- Картофель по-деревенски
- Картофель «Золотистый»
- Картофель запечeнный «Под шашлычок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованный корневой сельдерей
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Торт «Пища Богов»
- Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, жаренный с томатной пастой
Для рецепта вам потребуется:
- картошка — 500-600г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- томатная паста (или кетчуп) — 50-70г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой.
Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце — поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.
Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе).
При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде.
Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.
Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1–2 ст. л.
- Вода — 150–200 мл
- Тушеная свинина — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 листочка
- Другие специи — по желанию
- Зелень для подачи
Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.
2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.
3. Томатную пасту также отправляем к овощам.
4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.
6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.
7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Тушеная картошка с тушенкой — просто и вкусно:
2) Как приготовить картошку с тушенкой:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Запечённый картофель в томатно-соевом соусе
- Нам понадобится:
- Картофель (1250-1300 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Соус:
- Чеснок (6-7 зубков среднего размера)
- Томатная паста (3 ст. л. с горкой)
- Соевый соус (7 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Специи для соуса:
- Сахар (1/2 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1,5 ст. л.)
- Паприка (2 ст. л. без горки)
- Базилик сушёный (2 ст. л.)
Запечённый картофель в томатно-соевом соусе — ещё один простой вариант приготовления запечённого картофеля, ароматного и вкусного, с мягкой и нежной текстурой внутри и аппетитным внешним видом. Такой картофель подойдёт и в качестве гарнира к мясу/рыбе, и в качестве горячей закуски с каким-либо соусом. В последнем случае лучше запекать картофель в менее глубокой и большей по площади форме, чтобы все дольки картофеля схватились сверху лёгкой корочкой. Быстро в плане активных действий, просто, бюджетно и вкусно — по-моему, отличное сочетание! Рекомендую попробовать.
Параметры моей формы для запекания: 32-21-8 см. Объём: 3,1 л.
Как приготовить запечённый картофель в томатно-соевом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.
2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.
3. Добавим к чесноку томатную пасту, соевый соус и оливковое масло.
4. Добавим все специи (кроме соли) и сахар.
Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку томатной пасты. В готовом картофеле даже намёка на сладость не возникнет.
5. Тщательно перемешаем до однородности всех ингредиентов.
6. В форму для запекания выложим дольки картофеля, посолим по вкусу и добавим томатно-соевый соус. Хорошенько перемешаем для равномерного распределения соли и соуса по всем долькам картофеля. Накроем форму фольгой и тщательно защипнём фольгу за края формы.
Лучше перед тем, как ставить форму с картофелем в разогретую духовку, с помощью бумажного полотенца или салфетки удалить со стенок формы остатки соуса, чтобы он не пригорал в процессе запекания. Так и форму будет проще мыть, и вид будет более эстетичным, без тёмных пригарин на бортах формы.
7. Поставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Спустя необходимое время вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу (под фольгой очень горячий пар!) и возвращаем форму с картофелем обратно в духовку, включив верхнюю конвекцию, чтобы картофель слегка подрумянился (по крайней мере верхние ломтики картофеля).
Если на этом этапе вы сомневаетесь, что картофель полностью пропёкся, не стоит снимать сразу всю фольгу с формы. Будет достаточно приоткрыть один край, выпустить горячий пар, а затем проткнуть пару долек картофеля деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкий — снимаем фольгу и отправляем подрумяниться. Жёсткий — снова накрываем фольгой, возвращаем в духовку и доводим до готовности.
8. Форму с подрумянившимся картофелем вынимаем из духовки и можно сразу подавать.
Источник
Картофель в томате «Ароматный»
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Другие варианты рецепта
Картошечка в соусе «Объедение»
Картофельные клёцки в томатном соусе
Картофель в остром томатном соусе
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-особому
Картофельные «грибочки»
Картофель по-ирландски
Картошка
Картофель с черносливом
Печеный картофель с тыквенными семечками
Картофель по-деревенски
Картофель «Золотистый»
Картофель запечeнный «Под шашлычок»
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный корневой сельдерей
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Торт «Пища Богов»
Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Denis101 #
31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года darinagannenko #
17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2017 года barska #
4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Гали-28 #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 ноября 2017 года marusjala #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года nnutty #
16 ноября 2017 года ved-marina #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Valisneria #
24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Persiancat #
26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margosha1982 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник