Как можно приготовить макароны перья

Содержание
  1. Блюда из домашней лапши и макарон
  2. Вкусные блюда из макарон
  3. Вкусное и полезное овощное блюдо с рисовой лапшой
  4. Лапшевник с творогом из макарон
  5. Паста карбонара
  6. Суп минестроне рецепт
  7. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
  8. Макароны с креветками
  9. Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
  10. Макароны с курицей в сливочном соусе
  11. Вкусная мясная подлива к макаронам
  12. Мясная запеканка с макаронами
  13. Мясной суп с лапшой
  14. Домашняя лапша
  15. Макаронные блюда :: Перья
  16. Макароны «Перья» с овощной подливой
  17. Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
  18. Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
  19. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  20. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  21. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  22. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  23. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  24. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  25. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  26. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  27. Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Блюда из домашней лапши и макарон

Многообразие рецептов и вариантов приготовления макаронных изделий – это очередное доказательство их популярности. Ведь блюда из макарон, домашней лапши, пасты и прочих мучных полуфабрикатов – это самый простой и быстрый способ сытного обеда или ужина. А если умело подойти к процессу и подобрать правильный рецепт макарон или итальянской пасты, то результат будет идеально вкусным.

Вкусные блюда из макарон

Вкусное и полезное овощное блюдо с рисовой лапшой

Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого бюджетного обеда во время поста. Для аутентичного вкуса рекомендуется готовить лапшу на сковороде вок.

Лапшевник с творогом из макарон

Вкусная и простая запеканка из макарон будет отличным обедом, которую достаточно быстро можно приготовить из подручных продуктов. Макаронник с творогом сэкономит не только время, но и бюджет. Макароны в доме всегда найдутся, а помощница – духовка всегда под рукой. А это значит, что голодным никто не останется.

Паста карбонара

Популярная во всем мире паста карбонара – изысканное итальянское кушанье с кусочками обжаренного бекона, смешанное с яйцами сырным соусом, просто поражает воображение, удивляет простотой и влюбляет в себя вкусом. Если у вас дома есть спагетти, бекон, яйца и сыр, то незамедлительно приступайте к приготовлению этого необычного блюда из простых ингредиентов.

Суп минестроне рецепт

Густой овощной суп минестроне — классика итальянской кухни. Традиционно в блюдо добавляют макароны, а иногда и рис. На первый взгляд кажется, что министроне – это обычный суп с макаронами, но это далеко не так. Главное отличие блюда – густота и наваристость, вот главное условие, а всё остальное, включая овощи, можно использовать по усмотрению.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Приготовленная в лучших традициях паста с морепродуктами в сливочном соусе будет замечательным блюдом выходного дня. Фетучини с креветками – это отличная идея для сытного обеда или особенного ужина, которое можно приготовить достаточно быстро и удивить изобретательностью, а также умением вкусно готовить всех близких и гостей.

Макароны с креветками

Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты. В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

Читайте также:  Безе без водяной бани как приготовить

Вкусная мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?

Мясная запеканка с макаронами

Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.

Мясной суп с лапшой

Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

Домашняя лапша

По вкусу и качеству домашняя лапша превосходит всех покупных полуфабрикатов. И даже профессионалы советуют готовить макароны дома. А ведь они-то знают, что лучший продукт – это домашний, которому нет равных. Приготовление лапши дело не сложное, замешивается крутое пресное тесто состоящий из муки, соли и яиц, из которого вырезают самые вкусные макаронные изделия.

Источник

Макаронные блюда :: Перья

Перья (ит. пенне) – небольшие полые трубочки длиной не более 40 мм и диаметром 10 мм, концы которых срезаны наискосок. Существует несколько видов перьев: «ригате» (с рифлёной поверхностью), «лише» (гладкая), меццане, кандела, пикколе и др. Все они вырабатываются из твёрдых сортов пшеницы.

«Перья» – одна из немногих форм макаронных изделий с известной датой и местом рождения. В 1865 году производитель макаронных изделий Джованни Баттиста Капурро из Сан-Мартино-д’Альбаро, расположенного в окрестностях Генуи, запатентовал машину для производства пасты, которая была способна резать макароны по диагонали, при этом их не ломая. До этого подобная операция выполнялась руками с помощью ножниц, которые оставляли на готовом продукте характерные следы. Любопытно, что первоначально эта паста была окрашена средневековым способом, с помощью шафрана.

При готовке «перья» обычно отваривают до состояния «аль денте», а затем добавляют разнообразные соусы и чеснок. Пенне прекрасно сочетаются с салатами, приготовленными из свежих или варёных овощей. Реже их делают с морепродуктами и лёгкими кремообразными соусами. «Перья» отлично чувствуют себя в духовке.

Как называются в Италии макароны перья?

Пенне – что это за блюдо, как выглядит (фото), чья кухня? История создания (происхождения) пенне.

Как правильно произносить пенне, куда ставить ударение? Как переводится слово «пенне»?

Как вкусно приготовить (сварить) макароны «перья» (пенне).

Рецепты приготовления перьев «пенне» в домашних условиях: с курицей, сыром, грибами, фаршем, ветчиной, лососем, базиликом.

Источник

Макароны «Перья» с овощной подливой

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле.

Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты.

Добавить сушеный базилик.

Затем зелень петрушки.

В конце колечками порезанные оливки. Посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Выложить в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешать.

Источник

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Легкая 20 мин. 4 порц.

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбы рецепты с пивом

  • Макароны 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».

2. Всыпьте соль.

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.

2. Влейте в форму кипяток.

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Бекон полоски как приготовить

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.

2. Добавьте в кастрюлю соль.

3. Также влейте оливковое масло.

4. Всыпьте специи по вкусу.

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.

2. Варите макароны до готовности 10 минут.

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.

4. На сковороде растопите сливочное масло.

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора