Как можно приготовить мидии замороженные очищенные рецепт

Содержание
  1. Мидии
  2. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе
  4. Закуска с черносливом «Мидии»
  5. Мидии маринованные
  6. Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  7. Воздушные пирожные «Мидии»
  8. Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
  9. Салат с мидиями «МЕдийный»
  10. Салат из пекинской капусты с мидиями
  11. Мидии в сливках под «шляпой»
  12. Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус
  13. Приготовление очищенных мидий разными способами
  14. Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
  15. Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
  16. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  17. Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
  18. Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
  19. Как вкусно пожарить очищенные мидии?
  20. Как мариновать замороженные мидии (видео)
  21. Рецепт – жаренные мидий в панировке
  22. Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах
  23. Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.
  24. Почему стоит добавить мидии в свой рацион?
  25. Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии
  26. Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине
  27. Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты
  28. Мидии в пивном соусе с перцем чили
  29. Ингредиенты:
  30. Мидии в остром томатном соусе
  31. Ингредиенты:
  32. Мидии по-барселонски
  33. Ингредиенты:

Мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Закуска с черносливом «Мидии»

Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Воздушные пирожные «Мидии»

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Салат с мидиями «МЕдийный»

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Читайте также:  Вкусный кулеш дома как приготовить

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Читайте также:  Как можно приготовить лаваш с творогом

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах

Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.

У всех нас наступает момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.

Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.

Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.

Почему стоит добавить мидии в свой рацион?

Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:

20 граммов белка;

6 граммов углеводов;

32% от суточной нормы потребления железа;

13% от суточной нормы потребления витамина С;

850% от суточной нормы потребления витамина B12.

Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии

Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.

Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.

Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.

Решив побаловать себя этим морепродуктом дома, важно узнать рецепт, как правильно приготовить замороженные мидии.

Также настоятельно не рекомендуем есть мидии, умершие еще до их вылова, то есть испорченные. Мидии, которые не открываются во время варки, а также те, у которых есть явные сколы или трещины на раковине, могут быть именно такими, их лучше не есть. Мясо мертвых до вылова мидий портится, увеличивая риск пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Читайте также:  Как можно приготовить желудки индейки

Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине

Процесс приготовления мидий зависит от того, были ли они заморожены с раковинами или без них. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуй инструкциям на упаковке замороженных мидий.

Как готовить замороженные мидии в ракушках

Опусти мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр на 1 кг мидий), в которую предварительно можно добавить белое вино и любимый бульон по вкусу, а затем вари в течение 5-7 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.

Ты также можешь обжарить их в оливковом или сливочном масле на сильном огне. И не забудь выбросить все мидии, которые не открылись.

Как готовить очищенные замороженные мидии

Очищенные замороженные мидии (как и креветки) уже были обварены перед заморозкой, поэтому тебе почти не придется их готовить.

Можешь кинуть их, не размораживая, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания подождать еще пару-тройку минут. Ты также можешь разморозить их в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь, а затем добавить в блюдо холодными.

Не замораживай их снова после того, как они разморозятся.

Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты

Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Можно просто полить приготовленное мясо мидии (с раковиной или без нее) томатным соусом перед тем, как добавить их в пасту.

Для другого простого блюда из пасты с мидиями поставь кастрюлю на средний огонь, налей немного оливкового масла и добавь чеснок — обжаривай его, пока чеснок не подрумянится. Затем добавь в кастрюлю мясо мидий и продолжай готовить, пока оно не прогреется. Смешай полученный соус с приготовленной пастой. Обязательно оставь в готовых макаронах немного воды, чтобы помочь своему соусу из мидий загустеть — так он будет более насыщенным.

Мидии в пивном соусе с перцем чили

Ингредиенты:

2 кг мидий (замороженных);

1 ст. л. оливкового масла;

2 лука-шалота (нарезанных);

1 перец чили (мелко нарезанный);

1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды, чтобы сделать пасту);

мята (мелко нарезанная, для гарнира).

Нагрей масло в большой кастрюле с крышкой, положи внутрь лук-шалот и готовь в течение 3-5 минут. Теперь добавь мидии, перец чили и пиво, накрой крышкой и готовь еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбрось все мидии, которые не открылись. Достань мидии, не выливая жидкость.

Полученный бульон отправь в кастрюлю со сливками и доведи до кипения. Добавь пасту из кукурузного крахмала и туши на медленном огне в течение одной минуты или до тех пор, пока соус не загустеет. Приправь по вкусу свежемолотым черным перцем. Выложи на мидии и укрась мелко нарубленой мятой.

Мидии в остром томатном соусе

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);

1 банка (350 г) томатного соуса с перцем чили;

5 ст. л. белого вина;

1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

1/4 ч. л. сушеного орегано;

500 г очищенных мидий;

горсть петрушки (мелко нарезанной).

На сковороде разогрей масло и обжарь чеснок до появления аромата.

Добавь томатный соус, вино, сушеные приправы и доведи до кипения. Теперь забрось мидии и вари под крышкой в течение пяти минут. Укрась рубленой петрушкой.

Мидии по-барселонски

Ингредиенты:

оливковое масло первого отжима;

1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);

4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);

по 1/2 ч. л. соли и перца;

2 ст. л. толченой паприки;

1 ч. л. хлопьев красного перца;

банка консервированных измельченных помидоров;

3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;

500 г замороженных вареных мидий;

рубленая петрушка для сервировки.

Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым. Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.

Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе несколько раз и жарь примерно 6-8 минут.

В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора