Как можно приготовить начинку для тарталеток

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для тарталеток
  2. 1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
  3. 2. С курицей, огурцом и яйцами
  4. 3. Начинка для тарталеток с грибами
  5. 4. С икрой и сливочным сыром
  6. 5. С креветками и сыром
  7. 6. Начинка с красной рыбой и авокадо
  8. 7. С печенью трески
  9. 8. Начинка с тунцом и яйцами
  10. 9. С ветчиной, сыром и сметаной
  11. 10. Начинка с мясным фаршем и грибами
  12. 11. Начинка с говядиной для тарталеток
  13. 12. С колбасой, сыром и помидором
  14. 13. С говяжьим языком
  15. 14. Начинка с творогом и зеленью
  16. 15. Начинка с баклажанами для тарталеток
  17. 16. С кальмарами, яйцом и луком
  18. 17. С красной капустой и медом
  19. 18. Начинка с яблоком и корицей
  20. 19. С курицей, ананасом и сыром
  21. 20. С фасолью, луком и морковью
  22. 21. Начинка с курицей и черносливом
  23. 22. Начинка с кукурузой для тарталеток
  24. 23. С курицей, апельсинами и сыром
  25. 24. Начинка с крабовыми палочками
  26. 25. С авокадо, огурцом и оливками
  27. 26. Начинка для тарталеток с помидорами
  28. 27. Начинка с корейской морковью
  29. 28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
  30. 29. Начинка с селедкой для тарталеток
  31. 30. Начинка с черри, огурцом и фетой
  32. Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
  33. Рецепты рыбной начинки для тарталеток
  34. С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  35. Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
  36. С печенью трески
  37. Закуска с соленой селедкой и свеклой
  38. С тунцом и кукурузой
  39. С копченой скумбрией и картошкой
  40. Со шпротами и яичным салатом
  41. Вкусная начинка в тарталетки с икрой
  42. С красной икрой, сливочным маслом и лимоном
  43. С икрой мойвы и печеным перцем
  44. Начинка с лососем и икрой
  45. Простые варианты из курицы
  46. Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски
  47. Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами
  48. Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке
  49. Паштет из куриной печени
  50. Рецепт с куриным филе и черносливом
  51. Идеи сырных начинок
  52. С плавленым сырком и яйцами
  53. Рецепт с брынзой и помидорами
  54. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
  55. Крабовая начинка с яйцом и сыром
  56. С крабовыми палочками и креветками
  57. Грибная начинка из жареных шампиньонов
  58. Начинка с морепродуктами для тарталеток
  59. С креветками, творожным сыром и авокадо
  60. С кальмарами и огурцом
  61. С мидиями, сыром и жареным луком
  62. С мясом криля и пекинской капустой
  63. Сладкая начинка для тарталеток
  64. С фруктами и кремом-чиз
  65. С творогом и клубникой
  66. С яблоком, корицей и карамелью
  67. Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
  68. Тарталетки с шоколадом
  69. Мясные начинки
  70. С ветчиной, сыром и помидорами
  71. С копченой колбасой и корейской морковкой
  72. С вареным языком
  73. Картофельные тарталетки с мясным фаршем
  74. С авокадо и яйцом
  75. Постный рецепт с фасолью
  76. Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

Читайте также:  Как приготовить коктейльный соус для креветок

Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Так уж сложилось, что на праздник мы обычно устраиваем «пир горой». Но иногда достаточно приготовить всего лишь одно блюдо, чтобы удивить гостей и не выбиться из сил. Я намекаю на тарталетки – маленькие корзиночки с начинкой. В них можно положить любой салат, закуску или даже мини-версию десерта. Это удобно, вкусно и смотрится аппетитно, как на картинке. Хоть на фуршет подавай, хоть на классический праздничный стол.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.
Читайте также:  Дрожжевая подкормка для овощей как приготовить

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Вкусная начинка в тарталетки с икрой

Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.

С красной икрой, сливочным маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тарталеток – 1 шт.;
  • лососевая икра зернистая – 140 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • зелень.

Описание приготовления:

Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.

С икрой мойвы и печеным перцем

Потребуется:

  • паста с икрой мойвы или минтая (крем-фиш) – 1 баночка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • базилик – для украшения;
  • молотая смесь перцев, соль.

Как делать закуску:

Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.

Начинка с лососем и икрой

Компоненты:

  • соленый лосось (филе) – 160 г;
  • красная икра – 8 ч. л.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • любая зелень;
  • тарталетки – 8 шт.

Инструкция по приготовлению:

Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Идеи сырных начинок

Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.

С плавленым сырком и яйцами

Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.

Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:

  • плавленый сыр в брикетах – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль.

Приготовление:

Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.

Рецепт с брынзой и помидорами

На 8 больших тарталеток будет нужно:

  • брынза (или рассольный сыр типа Феты) – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
  • кинза – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить:

Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.

Крабовая начинка с яйцом и сыром

Для наполнения 8 корзинок:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо, приготовленное вкрутую – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, немного соли.

Способ приготовления:

1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.

С крабовыми палочками и креветками

На 10 порций:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • креветки варено-мороженые – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Описание рецепта:

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.

Грибная начинка из жареных шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – 5 веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, сушеная душица (орегано), перец;
  • тарталетки — 15-20 шт.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны порезать кубиком, выложить в разогретое сливочное масло. Обжарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезанный лук, петрушку, чеснок. Жарить, помешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить, посыпать специями. Немного остудить и выложить в корзиночки.

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

Читайте также:  Как приготовить кокосовую стружку для пирога

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Мясные начинки

Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.

С ветчиной, сыром и помидорами

Понадобится:

  • ветчина варено-копченая – 150 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • майонез – 50 г;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • тарталетки несладкие – 6-8 шт.

Последовательность готовки:

Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.

С копченой колбасой и корейской морковкой

Состав на 15 готовых тарталеток:

  • колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • томаты черри – 100 г;
  • майонез – 70 г.

Приготовление:

Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.

С вареным языком

Потребуется:

  • тарталетки – 15-18 шт.;
  • язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150-180 г.

Рецепт:

Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.

Картофельные тарталетки с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
  • картофель – 8 умеренно крупных клубней;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, сушеный тимьян, перец;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
  • зелень – 6-7 веточек;
  • сыр тертый – 8-10 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.

С авокадо и яйцом

Продукты:

  • мягкое, спелое авокадо – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, молотый кориандр – по 1-2 щепотки.

Как готовить:

Авокадо и яйца почистить, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Добавить сметану, соль, лимонный сок, кориандр. Измельчить до почти однородной массы. Выложить в 7-8 тарталеток. При подаче на праздничный стол можно украсить кусочками красной рыбы, икры или целыми креветками.

Постный рецепт с фасолью

Понадобится:

  • красная и белая консервированная фасоль – по 1 банке;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 100 г;
  • укроп, петрушка – по маленькому пучку;
  • тарталетки – 15-20 шт.

Приготовление:

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть. Лук обжарить до мягкости, дать остыть, переложить в тарталетки. Фасоль смешать с постным майонезом и рубленой зеленью, немного посолить и поперчить. Выложить поверх лука.

Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток

Очень вкусные закуски, которые готовятся быстро и так же молниеносно съедаются. Рецепты с сыром, консервированной горбушей и крабовыми палочками. Подробное приготовление смотрите в видеоролике.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора