- Вафельные торты
- Вафельные торты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вафельный торт
- Рецептов: 35
- Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
- Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки
- Как и из чего приготовить крем — разные варианты
- Заварной крем
- Творожно-ягодный
- Сметанный
- Кофейный крем
- Сливочный
- Крем из сгущенки
- Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
- Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой
Вафельные торты
Подборка рецептов вафельных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт из вафельных коржей вкусно и просто!
Вафельные торты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 10 шт.
Сгущенка вареная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис жареный — 0,5-1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Для крема (на 7 вафель):
Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вафельный торт
Рецептов: 35
05 апреля 2019, 15:43
13 мая 2018, 21:01
15 марта 2018, 10:13
30 января 2018, 19:10
08 февраля 2017, 20:00
60155 30 мин. 10 0 5
21 августа 2016, 18:13
28 августа 2015, 19:16
17 августа 2015, 00:49
14 августа 2015, 14:56
25 мая 2014, 13:53
12522 180 мин. 8 22 31
13 февраля 2013, 20:43
20923 30 мин. 10 40 39
07 февраля 2013, 11:11
34783 0 мин. 0 38 36
25 декабря 2012, 23:18
56067 180 мин. 1 19 35
05 июля 2012, 22:38
22926 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
15368 5 мин. 15 50 61
25 августа 2011, 02:29
11 августа 2011, 19:35
15352 3 мин. 15 45 85
26 июня 2011, 18:57
7263 20 мин. 5 18 14
20 декабря 2010, 17:09
30 сентября 2010, 15:41
30 июня 2010, 23:11
41658 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
27274 30 мин. 11 31
14 февраля 2010, 21:20
15187 15 мин. 19 54
24 августа 2009, 22:55
6324 30 мин. 6 28
10 марта 2009, 22:06
08 марта 2009, 09:12
13 февраля 2009, 20:24
31 января 2009, 20:07
28 января 2009, 23:50
24 января 2009, 22:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Источник
Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
Если гости уже на пороге, а хочется удивить необычным и вкусным десертом, то торт из вафельных коржей — это отличный рецепт на скорую руку. При творческом подходе можно сделать настоящее кулинарное произведение. Так как коржи можно приобрести в магазине, то упор необходимо делать начинку. Тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений. Какой крем можно приготовить в домашних условиях для вафельного торта? Разберём самые популярные варианты.
Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки
Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:
- Берут готовый корж и смазывают его кремом;
- Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
- Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
- Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.
Как и из чего приготовить крем — разные варианты
Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.
Заварной крем
Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:
- 500 миллилитров молока;
- 125 грамм сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.
Творожно-ягодный
Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.
Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- 180 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 360 грамм творога;
- ванильный сахар;
- ягоды по вкусу.
Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.
Важно! Необходимо быть аккуратным с ягодами, чтобы крем не дал сок.
Сметанный
Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:
- 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
- 200 грамм сахарной пудры;
- ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.
Внимание! При отсутствии сахарной пудры можно использовать сгущённое молоко.
Кофейный крем
Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:
- 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 грамм кофе.
К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.
Сливочный
Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:
- 400 миллилитров сливок жирностью 35;
- 3 столовые ложки сахара.
Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.
Крем из сгущенки
Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- 1/2 пакетика ванильный сахар.
Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.
Внимание! Сгущённое молоко можно заменить на жирные сливки и добавить в них шоколадную крошку или какао.
Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:
- Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
- Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
- Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
- Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
- Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
- Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
- Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
- Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
- Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
- При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
- Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
- Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
- Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
- Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
- Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
- Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.
Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой
Украсить вафельный тортик можно чем угодно, это будет зависеть от фантазии хозяйки. Можно использовать:
- фрукты и ягоды;
- тёртую шоколадную стружку;
- готовые фигурки из марципана;
- глазурь;
- маршмеллоу или конфеты;
- кокосовую стружку;
- карамель;
- взбитые сливки.
Хозяйки пробуют и экспериментируют с начинками, выбирая самые вкусные и легкие в приготовлении. Ведь способов и вариантов приготовления крема в домашних условиях огромное количество.
Источник