Как можно приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде

Содержание
  1. Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием
  2. Вкусный гарнир на сковороде
  3. Простой рецепт для духовки
  4. Вкусное пюре из капусты
  5. Тушеная капуста с грибами
  6. Вкусные овощные котлеты
  7. Аппетитный салат с капустой
  8. Салат с томатами и сметаной
  9. Салат с сыром дор блю
  10. Вкусная запеканка из двух видов капусты
  11. Запеканка для мультиварки
  12. Суп-пюре из капусты и кабачка
  13. Вкусный куриный суп с цветной капустой
  14. Как приготовить цветную капусту замороженную: Топ-10 рецептов – от простых до ресторанных
  15. Главные секреты приготовления
  16. Эффектная закуска – замороженная цветная капуста в кляре
  17. Замороженная цветная капуста с овощами и пряными травами
  18. Крылышки с цветной капустой в духовке – улётный рецепт
  19. Гратен из цветной капусты
  20. Замороженная цветная капуста с яйцом на сковороде – рецепт с фото
  21. «Крылышки Буффало» из замороженной цветной капусты
  22. Как приготовить?
  23. Суп-пюре из цветной капусты – быстро и вкусно!
  24. Рис с овощами
  25. Замороженная цветная капуста в сырной панировке
  26. Цветная капуста в сметане на сковороде с чесноком – быстро и вкусно

Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием

Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой. А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты. Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.

Вкусный гарнир на сковороде

Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм капусты;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли и специй.

Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.

Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.

Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт для духовки

Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.

Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.

На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.

Вкусное пюре из капусты

Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сто грамм молока;
  • соль.

В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

Тушеная капуста с грибами

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 процентов;
  • три зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • свежую зелень.

Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками. На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Вкусные овощные котлеты

Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару головок лука;
  • две столовые ложки муки;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

Аппетитный салат с капустой

Что приготовить из замороженной цветной капусты для всей семьи? Салат! для такого простого варианта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • одно вареное яйцо;
  • чайную ложку сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • немного зеленого лука;
  • 1,5 столовой ложки уксуса.

Соцветия капусты отваривают в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слегка остужают. При необходимости разбирают на более мелкие соцветия. Укладывают в салатник. Поливают маслом и уксусом, заправляют специями. Яйцо и лук мелко крошат, посыпают ими сверху капусту. Все смешивают и дают настояться.

Читайте также:  Как приготовить бешбармак с гуся

Салат с томатами и сметаной

Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм томатов;
  • соль и любимые специи;
  • 250 грамм сметаны.

Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.

Салат с сыром дор блю

Для этого оригинального блюда нужно взять:

  • 200 грамм капусты;
  • столько же стручковой фасоли;
  • три болгарских перца;
  • один небольшой кабачок;
  • сто грамм сыра дор блю;
  • масло для обжарки и заправки салата;
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить замороженную цветную капусту для салата? Для начала ее отваривают вместе с фасолью. Достаточно десяти минут в подсоленной воде. После овощи откидывают на дуршлаг, ждут, когда они остынут, а вода стечет. Болгарский перец нарезают полосками, слегка обжаривают на масле, выкладывают в салатник. Кабачок чистят, трут на терке для моркови по-корейски. Тоже обжаривают до мягкости. Соединяют все овощи, посыпают сыром. Заправляют маслом и специями.

Вкусная запеканка из двух видов капусты

Как приготовить замороженные брокколи и цветную капусту? Запеканка может стать прекрасным вариантом. Для приготовления нужно взять:

  • по двести грамм капусты каждого вида;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • пять болгарских перцев;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец по вкусу.

Оба вида капусты отваривают в течение пяти минут. Чтобы сохранить цвет ингредиентов, можно также добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Откидывают соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перцы моют, убирают семена и плодоножки. Нарезают мякоть кубиками. Противень укрывают пергаментом. Укладывают перец, а на него — капусту. Готовят заливку. Для этого смешивают яйца и молоко. Добавляют натертый сыр. Тщательно смешивают ингредиенты, а после заливают ими овощи. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Запеканка для мультиварки

Что можно приготовить из замороженной цветной капусты в мультиварке? Тоже запеканку! Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • головку лука;
  • одну среднюю морковь;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку растительного масла;
  • стакан молока;
  • специи и соль по вкусу.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Лук чистят и режут кольцами. На дно чаши кладут соцветия замороженной капусты, сверху раскладывают лук. Морковь и сыр трут. Укладывают сначала овощ, а затем сыр. В отдельной миске смешивают молоко и яйцо, добавляют специи и сметану, тщательно взбивают, а после заливают основу для запеканки. Готовят блюдо около тридцати минут в режиме «Выпечка».

Суп-пюре из капусты и кабачка

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Рецепты достаточно разнообразны. Однако суп до сих пор остается одним из самых популярных вариантов. Для него нужно взять:

  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм капусты;
  • любимые специи;
  • столовую ложку топленого масла.

В неглубокой кастрюле растапливают масло. Кабачки режут кубиками, если они молодые, то оставляют с кожицей. К маслу кладут специи. Отлично подходят карри, паприка и перцы разного сорта. После закладывают размороженную капусту, обжаривают. Когда на ней образуется корочка, кладут кабачок. Заливают примерно половиной стакана воды и тушат до мягкости ингредиентов. После превращают массу в пюре. Консистенцию смотрят на свой вкус, можно добавить еще воды.

Вкусный куриный суп с цветной капустой

Это сытное и ароматное блюдо. В нем цветная капуста играет роль легкого и пикантного дополнения. Для такого варианта супа нужно взять:

  • две куриные грудки;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • два клубня картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • сто грамм консервированного зеленого горошка;
  • соль и перец.

Куриное филе отваривают в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист для аромата. Бульон оставляют кипеть, а мясо и лист вынимают. Морковь трут на терке, лучше на мелкой. Слегка обжаривают на сковороде. После чистят и мелко крошат лук, также слегка подрумянивают, проверяя, чтобы он не подгорел. Добавляют в бульон нарезанную кубиком картошку, через минут пять – капусту. Вводят обжаренные морковь, лук и специи. В конце, когда овощи будут готовы, добавляют горошек, а после снимают суп с плиты. При желании можно добавить и рассол от консервации. При подаче в каждую тарелку супа добавляют нарезанную куриную грудку.

Замороженная цветная капуста не менее полезна, чем свежая. Поэтому многие запасаются витаминным овощем в сезон. А зимой можно приготовить из капусты много интересных блюд. Самый простой вариант – обжарить или отварить ее. Однако можно легко экспериментировать и готовить свежие салаты, пюре, запеканки разных видов и, конечно же, супы. Так что цветная капуста — это основа для многих блюд.

Источник

Как приготовить цветную капусту замороженную: Топ-10 рецептов – от простых до ресторанных

Замороженная цветная капуста – удобный, доступный в любое время года полуфабрикат. Из нее можно приготовить много разных блюд. Она выручит, когда нет времени на изыски или хочется чего-то легкого, но вкусного.

Продукт хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Его добавляют в супы, рагу, используют для приготовления горячих или холодных закусок. А еще тушат и запекают. Кроме того, существуют блюда, где овощ играет первую скрипку.

Читайте также:  Брикеты филе трески на сковороде замороженные как приготовить

Предлагаю несколько интересных рецептов с соцветиями капусты, которые подойдут для семейного обеда или ужина. Их не стыдно поставить на праздничный стол – смотрятся они на пять с плюсом. Но сначала…

Главные секреты приготовления

Замороженную цветную капусту готовят не так, как свежую. Перед заморозкой на производстве ее бланшируют – выдерживают в кипятке, поэтому она не совсем сырая. Готовится полуфабрикат быстрее, чем свежий продукт. Предварительной варки перед обжариванием не требует.

Чтобы не растерять питательные вещества и сохранить максимум пользы, при готовке соблюдайте следующие правила:

  • Варите под закрытой крышкой, чтобы избежать распада аскорбинки при контакте с воздухом.
  • Не тушите слишком долго. Как только стебли станут мягкими – убирайте с плиты.
  • При варке супа закладывайте капустную заморозку в кипящий бульон.

Готовая капуста хранится недолго. Постарайтесь съесть ее сразу. На второй день она утратит аппетитный аромат и большую часть питательных свойств.

А теперь переходим к рецептам. Я подобрала для вас 10 лучших, которые готовлю сама. Чаще всего делаю капусту в кляре. С нее и начнем!

Эффектная закуска – замороженная цветная капуста в кляре

Кляр – это жидкое тесто, в которое опускают кусочки перед обжаркой. Его делают из 2 яиц, щепотки соли, 2-3 ложек муки. Все это тщательно перемешивают, чтобы получилось «как на оладьи».

Если переборщили с мукой, добавьте 1/5 стакана холодной воды или молока.

Замороженные соцветия опустите в кляр и тут же отправляйте на раскаленную сковороду. Жира должно быть столько, чтобы они свободно плавали. Жарьте 3-5 минут. Как подрумянятся, выловите шумовкой. Переложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками.

Замороженная цветная капуста с овощами и пряными травами

Такая еда понравится веганам, худеющим и постящимся. Ее подают на гарнир к птице, рыбе или едят «соло». У них насыщенный вкус, приятный аромат, да и смотрятся они позитивно.

Для четырех порций вам потребуется:

  • пакетик заморозки,
  • небольшой вилок брокколи,
  • средняя морковка – 1 шт.,
  • луковица,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка – ½ пучка,
  • кабачок – 1 шт.,
  • сельдерей – стебель,
  • банка консервированной кукурузы,
  • свежие или консервированные помидоры – 4 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.

Сначала подготовьте овощи: вымойте, очистите, порежьте кубиками 1-2 см. Сельдерей порубите ломтиками, чеснок – тонкими пластинами, а резаные томаты положите в сотейник. Посолите, поставьте на огонь. Как размягчатся, подавите картофельной толкушкой.

  • В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  • Выложите корнеплоды и сельдерей. Подрумяньте.
  • Добавьте специи, чеснок.
  • Положите овощи, влейте томат.
  • Накройте крышкой. Тушите 10 мин.
  • В последнюю очередь бросьте соцветия капусты, перемешайте и доведите до готовности.
  • Посолите, поперчите.

Совет: вместо кукурузы в рагу можно положить замороженный зеленый горошек. Получится тоже вкусно.

Крылышки с цветной капустой в духовке – улётный рецепт

Полностью размороженные крылья уложите в форму. Посолите, поперчите, промежутки заполните капустой. Верх смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 30-40 минут. Подавайте горячим.

Гратен из цветной капусты

Блюдо пришло к нам из французской кухни. Оно похоже на нашу запеканку. Готовится в духовке до румяной корочки. Главное здесь – правильно выбрать температурный режим. Если огонь слишком сильный, верхушка подгорит, а серединка не пропечется.

  • упаковка замороженной капусты;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного и рюмка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • чайная ложка сушеного розмарина;
  • черный перец, мускатный орех – на кончике ножа;
  • сулугуни или брынза – 200 грамм.

Фарфоровую или керамическую форму смажьте жиром и уложите капусту. Пока духовка разогревается, приготовьте соус:

  • Растопите в ковшике сливочное масло.
  • Не снимая с огня (нагрев минимальный), всыпьте муку, тщательно разотрите.
  • Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте.
  • Варите, пока не загустеет.
  • Посолите, бросьте тертый сыр и любимые специи.
  • Перемешайте.

Вылейте в форму, сверху засыпьте молотыми сухариками и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка сверху аппетитной.

Замороженная цветная капуста с яйцом на сковороде – рецепт с фото

Блюдо идеально подойдет для завтрака. Оно легкое, нежное, но сытное. Готовится за несколько минут. Яйца – это белок. А капуста – витамины, клетчатка, полезные минералы. Вместе они дарят бодрость и силы.

  • упаковка замороженной цветной капусты (400 г);
  • 2 яйца;
  • ложка сметаны или молока;
  • ломтик сыра (50 грамм);
  • жир для жарки.
  • Поставьте сковороду на средний огонь.
  • Выложите мороженые соцветия.
  • Через 5-7 минут, как оттаят, прибавьте нагрев.
  • Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Отдельно взбейте яйца с молоком. Не забудьте посолить.
  • Вылейте к капусте.
  • Перемешайте, чтобы яичница равномерно покрыла каждый кусочек, а не схватилась омлетом.
  • Через 2-3 минуты посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой, чтобы он подплавился.

Снимите с огня. Подавайте как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Декорируйте помидорами, огурцами или оливками.

«Крылышки Буффало» из замороженной цветной капусты

Это что-то новенькое. Обычно их делают из цыпленка. Обжаривают во фритюре или запекают в духовке, а потом поливают острым соусом. Это культовая американская закуска, придуманная в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара в городе Буффало (штат Нью-Йорк, США).

Сегодня слово «буффало» применяют ко всем блюдам, приготовленным во фритюре и подающимся с острым соусом (куриное филе, креветки и др.). Так почему не сделать веганский, супер-легкий вариант? Кстати, он отлично подойдет к пиву и картошке-фри!

Кроме капусты (1-2 магазинных упаковки), нам потребуются ингредиенты для кляра.

  • 2 яйца;
  • столовая ложка растительного масла (рафинированного, без запаха);
  • мука – 120 грамм (3/4 стакана);
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • смесь сушеных специй (лук, черный перец, укроп, паприка) – щепотка.
Читайте также:  Как можно приготовить вкусно рыбу зубатку

Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Используйте, венчик, вилку или миксер (если не лень его потом мыть).

А теперь приготовим соус. Классическая основа – кайенский перец, стебли сельдерея, топленое масло и голубой сыр с плесенью. Но мы сделаем проще.

Ингредиенты (смесь №2):

  • ½ ст. воды,
  • 3 ст. л. уксуса (6%),
  • 50 грамм томатной пасты или кетчупа,
  • ложка сметаны,
  • рубленый укроп – 2 ст. л.

Вместо букета специй я во все блюда теперь кладу адыгейскую соль или соус песто.

Смешайте все до однородной массы, и пусть пока постоит в сторонке.

Как приготовить?

«Крылья» из капусты жарятся во фритюре или запекаются в духовке. Выберем второй вариант. Чтобы ничего не подгорело, накроем противень пекарской бумагой.

  • Разогрейте духовой шкаф до 220-230 градусов.
  • Достаньте из морозилки цветную капусту. Откройте упаковку и дайте содержимому слегка подтаять (5-10 минут). Это необходимо для лучшего схватывания с кляром.
  • Каждое соцветие присыпьте мукой и окуните в жидкую смесь №1.
  • Разложите на пергаменте с небольшими промежутками.
  • Выпекайте четверть часа.
  • После этого достаньте, аккуратно опустите каждый кусочек в острый соус, стряхните и отправьте обратно в печку.
  • Через 15 мин достаньте, немного остудите, переложите на тарелку.

Есть другой вариант – выпечь до готовности и подать с соусом. Переложите его в миску, добавьте приготовленные кусочки, а затем встряхните, чтобы они полностью покрылись острой оболочкой.

Цветная капуста «Буффало» хорошо идет к картофельному пюре, рису и лапше. В холодильнике она продержится до 5 суток, но корочка будет уже не та (перестанет хрустеть).

Суп-пюре из цветной капусты – быстро и вкусно!

Крем-суп – отличный вариант легкого обеда. Обычно его готовят летом, когда хочется чего-то низкокалорийного. А с заморозкой его можно варить хоть каждый день.

  • замороженная цветная капуста и брокколи – по 200 г;
  • сельдерей, лук-порей – по ½ стебля;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • зеленый горошек из морозилки или консервированный – 0,1 кг;
  • ложка томатной пасты;
  • куриный или говяжий бульон – 0,5 л;
  • сметана – 50 мл.

А еще нужны сухарики и пармезан для подачи.

Супчик лучше сварить в мультиварке. В кастрюле тоже можно, но придется следить, засекать время… А мы хотим быстро и просто, так ведь?

  • Наливаем в чашу 0,5 л бульона.
  • Корнеплоды чистим, режем колечками.
  • Укладываем овощи, солим.
  • Запускаем режим «Суп» или «Тушение» в зависимости от возможностей техники.
  • Варим 20 мин. после закипания, добившись полного размягчения.
  • Как остынет, измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния.

Подаем с сухариками и тертым сыром. У супчика волшебный запах, на который сбегутся все домочадцы. А может, и соседи заглянут 😉

Рис с овощами

Не знаете, как приготовить замороженную цветную капусту, сделайте рис в восточном стиле!

Закуска готовится без мяса. Она низкокалорийная и быстро усваивается. А восточные нотки ей придают яркие приправы и миндаль. Кстати, вместо него можно взять любые орехи, даже арахис.

  • рис вареный – стакан;
  • цветная капуста – 200 г;
  • зира, куркума, соль – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • миндаль – 10-12 зерен;
  • болгарский перец – 1 шт.
  • Растопите на сковороде 30 г масла.
  • Бросьте тонкие «лепестки» чеснока, специи.
  • Через 3-4 мин. добавьте тертую морковь, а затем мороженные соцветия. Если они крупные, поделите на части.
  • Накройте крышкой и доведите до готовности.
  • Положите вареную крупу, перемешайте, посолите.

В последнее время я подсела на черный рис. Как его правильно варить, рассказано в отдельной статье. Если не хотите экспериментировать, берите обычный белый или бурый.

Замороженная цветная капуста в сырной панировке

Удачный вариант для быстрого завтрака, перекуса или легкого ужина. Аппетитно смотрится, со стола разлетается, как горячие пирожки. Идеально подходит для посиделок с друзьями.

  • 0,4-0,5 кг капусты;
  • 2 яйца;
  • мука – 0,3 ст.,
  • 0,1 кг любого твердого сыра;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • черный перец молотый – на кончике ножа;
  • сушеный орегано, тимьян, паприка – по щепотке.

Как приготовить цветную капусту:

  • Взбейте венчиком яйца, добавьте муку. Посолите и перемешайте.
  • Измельчите сыр на мелкой терке.
  • Добавьте специи.
  • Обваляйте кусочки капусты в смеси, а затем в сухариках.
  • Выложите на противень одним слоем.
  • Выпекайте в разогретой духовке (220 o C) пока не подрумянится.

Закуска хороша в теплом виде и остывшая. На второй день ее можно разогреть в микроволновке, но вкус немного изменится.

Цветная капуста в сметане на сковороде с чесноком – быстро и вкусно

Диетическое, но очень аппетитное блюдо. Сочное и полезное. Хорошо сочетается с рагу, котлетами, жареной картошкой или курочкой. Готовится моментально – справится даже школьник.

  • пакетик заморозки,
  • небольшая луковица,
  • сметана – 100 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • 1 маленькая морковка,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • рюмка белого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • половина пучка петрушки.

Как приготовить цветную капусту в сметане:

  • Растопите в сотейнике жир, обжарьте мелко нарезанную луковицу.
  • Влейте вино, сок лимона.
  • Выложите капусту и тертую морковь.
  • Накройте крышкой, тушите до мягкости (6-7 мин.).

Перед снятием с плиты, посыпьте рубленой зеленью. Получившейся подливкой можно полить гречневую кашу, рис или макароны.

На этом прощаюсь. Как видите, замороженная цветная капуста – прекрасная основа для множества вкусных и полезных блюд. Приготовить ее легко, а испортить практически невозможно, разве что переварить. Удачи!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора