Как можно вкусно приготовить бедра куриные на сковороде

Куриные бедра на сковороде: рецепты приготовления

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.
Читайте также:  Быстрые блюда на скорую руку рецепты на праздничный стол

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Бедра куриные на сковороде. Рецепт с майонезом, чесноком, подливкой, сметаной, в соусе

Куриные бёдра – это вкусная, полезная и сочная часть курицы, которая встречается во многих рецептах блюд. Их обжаривают на сковороде вместе с овощами, грибами, картофелем и другими ингредиентами. Бёдра курицы обогащены витаминами группы A, E, С, железом, йодом, фтором, кальцием, магнием и калием. Такое мясо способствует нормализации метаболизма, укреплению иммунной системы, улучшению работы мышц, восстановлению тканей и понижению кровяного давления, а также нормализации уровня сахара в крови.

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
  2. Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
  3. Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.

Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

Что можно добавить

Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

Как подавать блюдо на стол

Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

Другие рецепты

Куриные бедра часто готовят с чесноком, майонезом, сметаной, в панировке с овощами и различными соусами.

С майонезом и чесноком

Для приготовления 5 порций блюда с майонезом и чесноком необходимо подготовить следующие составляющие:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 ст. л. приправы для курицы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриные бедра. Для этого их необходимо промыть под струей прохладной воды и высушить, используя бумажные полотенца. Также с мяса следует удалить кожицу и поместить бедра в миску.
  2. В отдельной емкости следует смешать поваренную соль и приправу для курицы. Полученной смесью нужно натереть куриные бедра. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и продавить через чеснокодавку в миску, затем влить майонез и обмазать курицу полученной массой. Содержимое миски необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде на 15 – 20 мин. для маринования мяса.
  3. Теперь можно прогреть сковороду, залить в неё подсолнечное масло и выложить замаринованные бедра. Мясо следует обжарить с обеих сторон при максимальном огне до появления золотистого оттенка.
Читайте также:  Бетонное молочко как приготовить

Готовое блюдо можно подать вместе со свежими овощами. Также его можно украсить, посыпав мелко рубленной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Для уменьшения калорийности блюда можно использовать сметану вместо майонеза.

Для придания более выраженного аромата во время маринования курицы можно добавить измельченный на терке лук.

С овощами

Для приготовления блюда с овощами требуется подготовить следующие компоненты:

  • 4 бедра курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. измельченного перца.

Бедра куриные на сковороде, рецепт с овощами.

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен овощами, можно приготовить так:

  1. Сначала нужно вымыть куриные бедра под струей прохладной воды, просушить их, используя бумажные полотенца, и удалить кожицу. Каждое бедро потребуется разрезать на 2 одинаковых части и поместить в глубокую миску.
  2. Затем в отдельную емкость нужно высыпать измельченный перец с поваренной солью и перемешать. Полученной смесью необходимо натереть каждый кусок мяса, полить их подсолнечным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 25 – 30 мин.
  3. Теперь следует очистить лук от шелухи, промыть его под прохладной водой и измельчить полукольцами. Морковь нужно также промыть, очистить с помощью овощечистки и порезать небольшими брусками. Помидор потребуется нарезать небольшими кусками.
  4. Затем сковороду потребуется прогреть, выложить на неё куски мяса и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка примерно по 6 – 7 мин. Подсолнечное масло в сковороду добавлять не требуется.
  5. После в сковороду следует добавить измельченные овощи, всыпать небольшое количество измельченного перца с поваренной солью, накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин., установив минимальный огонь.

Чтобы курица получилась более сочной, во время тушения можно влить небольшое количество воды. Готовое блюдо нужно подать на стол вместе со свежей зеленью и сметаной.

В панировке

Для приготовления куриных бедер в панировке потребуются следующие составляющие.

Перечень:

  • 1,3 кг куриных бедер;
  • 1,5 ст. молока жирностью от 3,2 %;
  • 120 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев;
  • 85 мл подсолнечного масла.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить панировку. Для этого в миску потребуется высыпать смесь перцев, поваренную соль и 80 г муки. Компоненты нужно хорошо замешать до получения однородности.
  2. Далее бедра курица потребуется промыть в прохладной воде, просушить их с помощью бумажных полотенец и обвалять каждый кусок мяса в приготовленной панировке.
  3. Теперь необходимо прогреть сковороду, смазать её подсолнечным маслом и выложить запанированные куриные бедра кожицей вниз. Мясо нужно жарить, установив сильный огонь, примерно 2 – 3 мин. до появления золотистого оттенка, после перевернуть и жарить еще примерно 10 мин до появления корочки. По истечении времени огонь потребуется убавить до среднего, накрыть сковородку крышкой и тушить курицу в течение 3 – 5 мин.
  4. После нужно переместить куски мяса на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. Со сковороды следует слить большую часть подсолнечного масла, оставив примерно 1 ст. л., и вернуть её на минимальный огонь.
  5. Затем в сковороде следует растопить кусок сливочного масла, высыпать остатки муки с панировкой и тщательно перемешать до полного растворения комков. Теперь в сковороду необходимо залить молоко и смешивать его с мучной массой, используя венчик, до получения однородности в течение 5 мин.
  6. Далее куски обжаренной в панировке курицы нужно разложить по порционным тарелкам и полить каждую приготовленным соусом.

Бедра куриные, приготовленные по этому рецепту на сковороде, можно подать вместе с овощами.

В томатном соусе

Для приготовления 3 порций бедер в томатном соусе необходимы следующие компоненты:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 крупный томат;
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. красной измельченной паприки;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. измельченного перца.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть бедра курицы под струей прохладной воды, высушить их, используя салфетки или бумажные полотенца, и поместить в миску.
  2. В отдельную емкость потребуется высыпать поваренную соль, паприку и измельченный перец. Специи следует тщательно замешать до получения однородности. Полученной смесь следует натереть каждый кусок курицы, накрыть емкость с мясом полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 20 – 30 мин.
  3. Теперь нужно прогреть сковороду, влить в неё подсолнечное масло и выложить куриные бедра кожицей вниз. Мясо нужно обжаривать при сильном огне на протяжении 2 – 3 мин до появления золотистого оттенка, затем перевернуть и обжаривать аналогичным образом.
  4. Далее необходимо снять кожицу с томата. Для этого в небольшую емкость следует залить кипяток, на томате сделать крестообразный надрез и поместить его в воду на 40 – 50 сек. По истечении времени томат следует залить холодной водой и удалить кожицу, потянув её в местах надреза.
  5. После нужно зачистить чеснок и лук от шелухи. Лук потребуется порезать на средние кубики, чеснок измельчить на мелкий кубик. Томат также необходимо измельчить на средний кубик.
  6. Далее измельченный лук потребуется отправить в сковороду и обжарить на остатках масла до появления золотистости, затем добавить к нему порезанный помидор, томатную пасту и чеснок. Компоненты нужно перемешать, всыпать небольшое количество измельченного перца и влить 300 мл воды. Также в томатную смесь необходимо добавить сахарный песок, 1/2 ч. л. поваренной соли.
  7. Теперь в соус нужно выложить обжаренные бедра, уменьшить огонь до минимального и тушить на протяжении 40 мин.

Готовые куриные бедра следует разложить по порциям и полить каждую томатным соусом. В качестве гарнира подойдут отварные макароны, фасоль или греча. Свежий помидор в данном рецепте можно заменить на консервированные томаты в собственном соку, вместо томатной пасты использовать сок.

С мятным соусом

Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда:

Основные Соус
12 бедер курицы 150 г натурального йогурта
3 ст. л. измельченной свежей мяты 1 ст. л. измельченной свежей мяты
4 ст. л. меда 2 ч. л. цедры лимона
4 ст. л. сока лимона
6 салатных листов
1 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. измельченного перца

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен мятным соусом, готовятся следующим образом:

  1. Для начала нужно сделать маринад. Для этого в глубокую миску необходимо высыпать измельченную мяту, измельченный перец с поваренной солью, залить сок лимона и мёд. Компоненты нужно тщательно смешать до получения однородности.
  2. Далее бедра курицы потребуется вымыть, просушить при помощи салфеток или бумажных полотенец и выложить их в приготовленный маринад. Миску с мясом следует накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 30 – 45 мин.
  3. Теперь маринованное мясо нужно выложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку.
  4. Затем сковороду необходимо прогреть, смазать её небольшим количеством подсолнечного масла и выложить бедрышки. Мясо следует обжаривать в течение 15 – 18 мин при среднем огне, периодически переворачивая его и поливая мятным маринадом.
  5. После потребуется приготовить соус. Для этого следует снять цедру с лимона, используя терку с мелкими отверстиями.
  6. В небольшую емкость нужно вылить йогурт, добавить к нему измельченную мяту и цедру лимона. Все компоненты потребуется перемешать до получения однородности.
Читайте также:  Как приготовить пловный рис

Готовое блюдо нужно подать, застелив тарелки листьями салата и выложив на них по 2 куриных бедра. Соус следует подавать в отдельной емкости.

Со сметаной

Для приготовления 3 порций бёдер со сметаной необходимо приготовить:

  • 3 бедра курица;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Сначала следует снять с бедер кожицу, вымыть их под прохладной водой и сделать несколько надрезов на каждом куске до кости.
  2. Далее в небольшую емкость необходимо высыпать смесь измельченных перцев с поваренной солью, перемешать и натереть специями каждый кусок мяса. Теперь бедра нужно поместить в миску, закрыть её полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить мариноваться в течение 40 мин.
  3. Теперь можно нагреть сковороду, влить в неё подсолнечное масло и выложить замаринованные бедра. Мясо следует жарить при сильном огне со всех сторон до появления золотистого оттенка. Готовое мясо потребуется переложить на тарелку.
  4. Затем луковицу необходимо очистить от шелухи, вымыть под струей прохладной воды и измельчить на тонкие полукольца. Измельченный лук следует отправить в сковороду и обжарить на остатках подсолнечного масла до золотистости.
  5. После к луку потребуется залить сметану, всыпать муку с поваренной солью и залить горячую воду. Смесь нужно тщательно перемешивать, пока комки муки полностью не растворятся.
  6. Теперь, когда соус начнет кипеть, его следует проварить не более 1 мин., выложить в него куриные бедра, уменьшить огонь до минимального и тушить примерно 20 – 25 мин., накрыв крышкой.

Готовое блюдо нужно подать, выложив 2 бедра на порционную тарелку и полив их соусом. В качестве гарнира может выступить картофельное пюре или свежие овощи.

С ананасовой сальсой

Для приготовления 4 порций бедрышек с ананасовой сальсой необходим следующий набор компонентов:

  • 8 куриных бедер;
  • 1 очищенный свежий ананас;
  • 1/2 ст. кукурузных зерен;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 3/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 30 г базилика;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Подробная схема готовки:

  1. Для начала потребуется вымыть бедра под струей холодной воды, высушить их с помощью салфеток, удалить кости с кожицей и положить в глубокую миску.
  2. В отдельной емкость необходимо смешать сушеный чеснок, молотый кумин, измельченный перец с 1/2 ч. л. поваренной соли и натереть полученной смесью каждый кусок мяса. Емкость с бедрышками следует накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 – 30 мин.
  3. Далее сковороду следует раскалить, смазать её подсолнечным маслом и выложить куриные бедра. Мясо необходимо обжарить со всех сторон в течение 10 мин до появления золотистой корочки. Готовую курицу следует переложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Теперь нужно приготовить сальсу. Для этого ананас следует порезать на мелкие кубики, избавить болгарский перец от семян и сердцевины и также мелко нарубить. Оба компонента следует выложить в миску.
  5. Затем зелень базилика потребуется вымыть и мелко нашинковать, луковицу избавить от шелухи и нарезать требуемое количество мелким кубиком. Зелень с луком нужно добавить в миску, также всыпать сахарный песок с поваренной солью, залить уксус, добавить зерна кукурузы и тщательно перемешать все компоненты.

Готовую курицу следует подавать в горячем виде вместе с сальсой в отдельной емкости.

С сыром

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 120 г моцареллы;
  • 6 куриных бедер;
  • 2 помидора;
  • 15 г петрушки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • измельчённый чёрный перец;
  • поваренная соль.

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен сыром, готовятся так:

  1. Первым делом необходимо промыть куриные бёдра и просушить их, используя бумажные полотенца. После нужно продавить в глубокую миску чеснок, используя пресс.
  2. Добавить к нему соевый соус, бальзамический уксус, измельчённый перец и поваренную соль.
  3. Далее потребуется помыть мясо, избавить от влаги при помощи бумажных салфеток и смазать маринадом с каждой стороны. После мясо нужно поместить в холодильную камеру на 30 мин., чтобы оно замариновалось.
  4. Затем следует прогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, переложить в неё мясо и обжаривать до приобретения золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Теперь нужно выложить обжаренные куриные бедра в тарелку, залить в сковороду остатки маринада и варить, пока не появится густой соус. После следует вымыть помидоры и порезать кружками, а также натереть сыр, используя крупную тёрку.
  6. Потом необходимо возвратить в сковороду с соусом мясо, сверху посыпать тёртым сыром и выложить нарезанные помидоры. После нужно накрыть крышкой сковороду, чтобы расплавился сыр.
  7. Зелень следует помыть, обсушить и мелко порубить кухонным ножом. Приготовленное блюдо необходимо выложить на порционные тарелки и украсить зеленью.

Со сливочно-грибным соусом

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 5 куриных бедер;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 мл воды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4 чесночных дольки;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • смесь измельчённых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала следует вымыть грибы, высушить, используя бумажные полотенца, и порезать на небольшие части.
  2. После нужно помыть, очистить чеснок и продавить при помощи пресса.
  3. Затем необходимо помыть мясо курицы, просушить, используя бумажные салфетки, очистить от кожи и костей, натереть поваренной солью и смесью перцев, а после выложить его в масляную разогретую сковороду и жарить до золотистости 5 мин.
  4. Далее потребуется перевернуть мясо и жарить ещё 5 мин. После нужно переместить мясо в тарелку, а в горячее масло опустить продавленный чеснок на 5-10 мин. Чеснок нужно соединить с грибами и обжаривать на протяжении 5 мин. на небольшом огне, пока влага не испарится.
  5. После следует влить в сковороду сливки с водой, довести их до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Сыр потребуется измельчить при помощи маленькой тёрки, положить в соус вместе с солью, перцем и хорошо перемешать.
  6. Куски курицы нужно поместить в соус и томить на маленьком огне на протяжении 3-5 мин. После необходимо порезать вымытую петрушку, посыпать ей блюдо и снять его с плиты.

Куриные свежие бёдрышки не имеют запаха. Также они должны быть с ровной и гладкой кожей без повреждений. Рецепт этого мяса на сковороде рекомендуется дополнять сушёным эстрагоном. Его кладут в блюдо за 5 мин. до готовности.

Видео о приготовлении куриных бедер на сковороде

Простой рецепт приготовления куриных бедер на сковороде:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора