Как печь хлеб рецепты

Содержание
  1. Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»
  2. Полезный хлеб
  3. Горчичный хлеб
  4. Хлеб на мацони с орехами
  5. Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
  6. Домашний хлеб
  7. Томатный хлеб
  8. Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна
  9. Творожный хлеб
  10. Плетеный хлеб с песто
  11. Луковый хлеб без замеса
  12. Тыквенный хлеб с гречишной мукой
  13. Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
  14. Кукурузный хлеб на закваске
  15. Ржаной хлеб (без замеса)
  16. Картофельный хлеб на квасе (закваска)
  17. Домашний хлеб с розмарином и оливками
  18. Содовый хлеб на пиве
  19. Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
  20. Хлеб с орехами, медом и лавандой
  21. Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
  22. Хлеб с вялеными помидорами
  23. Французский багет на пшеничной закваске
  24. Тартин с копченой паприкой
  25. Молочный хлеб
  26. Домашний хлеб на закваске
  27. Тыквенный хлеб
  28. Домашняя чиабатта
  29. Овощной хлеб
  30. Домашний хлеб с семенами
  31. Хлеб с кардамоном и черносливом
  32. Домашний хлеб
  33. Домашний хлеб — варианты:
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Новое в рубрике
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты

Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус.

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется.

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Домашний хлеб

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!

Томатный хлеб

Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик.

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой.

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана.

Луковый хлеб без замеса

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Читайте также:  Капуста по карельский рецепт

Ржаной хлеб (без замеса)

Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля.

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.

Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.

Содовый хлеб на пиве

Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.

Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Рецепт подойдет для хлебопечки.

Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.

Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.

Хлеб с вялеными помидорами

Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.

Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.

Французский багет на пшеничной закваске

«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.

Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.

Тартин с копченой паприкой

Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Молочный хлеб

Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.

Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.

Домашний хлеб на закваске

Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.

Тыквенный хлеб

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.

Такая выпечка будет актуальна во время поста.

Домашняя чиабатта

Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.

В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.

Овощной хлеб

Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».

Читайте также:  Гастроном ру рецепты супов

Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!

Домашний хлеб с семенами

Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.

Хлеб с кардамоном и черносливом

Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.

Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!

Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.

Источник

Домашний хлеб

Коллекция рецептов домашнего хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замесить и испечь вкусный хлеб в домашних условиях! Подробнее о домашнем хлебе.

Домашний хлеб — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 436 шт.

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для обмазки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Мука ржаная — 300 г

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ржаной солод — 2 ст.л.

Кориандр сухой — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана;

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г

Мука пшеничная — 450 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Аджика для харчо рецепт

Дрожжи сухие — 6 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Вода теплая — 120 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Ингредиенты

Картофель — 230 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Розмарин свежий — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки — около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.

Ингредиенты

Вода (или минералка) — 200 мл;

Мука — 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие — 1 ч. ложка;

Соль — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное — 250 г

Лимонная цедра — с 2-3 лимонов

Мука пшеничная — 3.5 кг

Цукаты, изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 130 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок — 110 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Ингредиенты

Закваска ржаная — 30 г

Мука цельнозерновая — 65 г

Тесто:

Мука цельнозерновая — 340 г

Мука пшеничная — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 грамм

Мука ржаная — 150 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 7 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Мука ржаная — 340 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Картофельный отвар — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для смазывания:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Картофель вареный — 150 г

Свежая зелень — 30 г

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси — так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора