- Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»
- Полезный хлеб
- Горчичный хлеб
- Хлеб на мацони с орехами
- Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
- Домашний хлеб
- Томатный хлеб
- Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна
- Творожный хлеб
- Плетеный хлеб с песто
- Луковый хлеб без замеса
- Тыквенный хлеб с гречишной мукой
- Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
- Кукурузный хлеб на закваске
- Ржаной хлеб (без замеса)
- Картофельный хлеб на квасе (закваска)
- Домашний хлеб с розмарином и оливками
- Содовый хлеб на пиве
- Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
- Хлеб с орехами, медом и лавандой
- Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
- Хлеб с вялеными помидорами
- Французский багет на пшеничной закваске
- Тартин с копченой паприкой
- Молочный хлеб
- Домашний хлеб на закваске
- Тыквенный хлеб
- Домашняя чиабатта
- Овощной хлеб
- Домашний хлеб с семенами
- Хлеб с кардамоном и черносливом
- Домашний хлеб
- Домашний хлеб — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.
Полезный хлеб
Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Горчичный хлеб
Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус.
Хлеб на мацони с орехами
Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется.
Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Домашний хлеб
Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!
Томатный хлеб
Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик.
Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна
Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
Творожный хлеб
Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой.
Плетеный хлеб с песто
Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана.
Луковый хлеб без замеса
Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.
Кукурузный хлеб на закваске
Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.
Ржаной хлеб (без замеса)
Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.
Картофельный хлеб на квасе (закваска)
Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля.
Домашний хлеб с розмарином и оливками
Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.
Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.
Содовый хлеб на пиве
Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.
Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.
Хлеб с орехами, медом и лавандой
Рецепт подойдет для хлебопечки.
Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.
Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.
Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.
Хлеб с вялеными помидорами
Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.
Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.
Французский багет на пшеничной закваске
«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.
Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.
Тартин с копченой паприкой
Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Молочный хлеб
Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.
Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.
Домашний хлеб на закваске
Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.
Тыквенный хлеб
Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.
Такая выпечка будет актуальна во время поста.
Домашняя чиабатта
Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.
В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.
Овощной хлеб
Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».
Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!
Домашний хлеб с семенами
Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.
Хлеб с кардамоном и черносливом
Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.
Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!
Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.
Источник
Домашний хлеб
Коллекция рецептов домашнего хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замесить и испечь вкусный хлеб в домашних условиях! Подробнее о домашнем хлебе.
Домашний хлеб — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 436 шт.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Краситель пищевой — по желанию
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для чесночной смеси:
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для обмазки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Мука ржаная — 300 г
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ржаной солод — 2 ст.л.
Кориандр сухой — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана;
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г
Мука пшеничная — 450 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода теплая — 120 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
Ингредиенты
Картофель — 230 г
Сливочное масло — 20 г
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Розмарин свежий — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки — около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.
Ингредиенты
Вода (или минералка) — 200 мл;
Мука — 250 грамм;
Дрожжи быстровосходящие — 1 ч. ложка;
Соль — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное — 250 г
Лимонная цедра — с 2-3 лимонов
Мука пшеничная — 3.5 кг
Цукаты, изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок — 110 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Ингредиенты
Закваска ржаная — 30 г
Мука цельнозерновая — 65 г
Тесто:
Мука цельнозерновая — 340 г
Мука пшеничная — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука ржаная — 340 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Картофельный отвар — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для смазывания:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Картофель вареный — 150 г
Свежая зелень — 30 г
Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси — так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Источник