- 30 простых рецептов кляра для рыбы
- 1. Кляр для рыбы из яиц и молока
- 2. Кляр из натурального йогурта и зелени
- 3. Пивной кляр для рыбы
- 4. Кляр для рыбы с горчицей
- 5. Кляр для рыбы на газированной воде
- 6. Сметанный кляр для рыбы
- 7. Кляр с лимонным соком и чесноком
- 8. Кляр для рыбы с крахмалом
- 9. Китайский кляр для рыбы
- 10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала
- 11. Сметанный кляр с луком и чесноком
- 12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями
- 13. Сырный кляр для рыбы
- 14. Кляр для рыбы из белого вина
- 15. Пряный кляр из имбиря и куркумы
- 16. Кляр для рыбы из колы
- 17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
- 18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком
- 19. Французский пивной кляр для рыбы
- 20. Кляр для рыбы на темном пиве
- 21. Воздушный кляр с майонезом и сыром
- 22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц
- 23. Кляр для рыбы на кефире
- 24. Постный кляр для рыбы
- 25. Кляр без яйца для рыбы
- 26. Кляр на водке
- 27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом
- 28. Кляр для рыбы без муки
- 29. Томатный кляр для рыбы
- 30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа
- Кляр для рыбы
- Секреты приготовления
- Простой рецепт кляра
- Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Кляр для рыбы из муки и яйца
- Кляр с майонезом
- Пышный кляр на пиве
- Воздушный кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр без добавления яиц
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы со сметаной
- Сырный кляр для рыбы
30 простых рецептов кляра для рыбы
Жареная рыба — популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важен кляр для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов кляра, от которых рыба станет только вкуснее!
1. Кляр для рыбы из яиц и молока
Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
2. Кляр из натурального йогурта и зелени
Тебе понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.
3. Пивной кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
4. Кляр для рыбы с горчицей
Тебе понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в кляре не должно быть!
5. Кляр для рыбы на газированной воде
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.
6. Сметанный кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием кляр должен постоять пару минут.
15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
7. Кляр с лимонным соком и чесноком
Тебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
8. Кляр для рыбы с крахмалом
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.
9. Китайский кляр для рыбы
Тебе понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.
10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.
11. Сметанный кляр с луком и чесноком
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай кляр до однородности.
12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
13. Сырный кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.
14. Кляр для рыбы из белого вина
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, полстакана муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавь лимонную цедру, вино и масло. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородного состояния.
15. Пряный кляр из имбиря и куркумы
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавь воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпь просеянную муку и перемешай кляр до однородности.
16. Кляр для рыбы из колы
Тебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородного состояния.
17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, тертый сыр и перемешай. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай кляр венчиком.
18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Взбей яйца до пышной пены. Добавь соль, острую паприку и сметану. Перемешай массу до однородности. Выдави через пресс чеснок, всыпь просеянную муку и вымешай все еще раз.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
19. Французский пивной кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки посоли и взбей до острых пиков.
Смешай просеянную муку и молотый перец. Добавь пиво, желтки, масло и перемешай. Небольшими порциями добавь белковую массу и вымешай до однородности.
20. Кляр для рыбы на темном пиве
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей вилкой яйца с солью и специями. Влей воду, пиво и перемешай. Когда пена немного осядет, всыпь просеянную муку. Перемешай кляр венчиком так, чтобы не было комочков.
21. Воздушный кляр с майонезом и сыром
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 мл майонеза, 100 г сыра, 100 г муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь воду, тертый сыр, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку и перемешай все еще раз.
22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай.
23. Кляр для рыбы на кефире
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь холодный кефир, майоран и соль. Перемешай венчиком или взбей миксером на самой низкой скорости. Всыпь просеянную муку, крахмал и перемешай еще раз.
24. Постный кляр для рыбы
Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль
Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, анис и соль. Влей воду, выдави через пресс чеснок и перемешай.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
25. Кляр без яйца для рыбы
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влей воду и хорошо вымешай. Кляр должен получиться густым и без комочков.
26. Кляр на водке
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь масло, воду и перемешай еще раз.
27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца посоли, поперчи и взболтай вилкой. Добавь молоко, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку. Вымешай кляр до однородного состояния.
28. Кляр для рыбы без муки
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан кефира, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.
Приготовление: Смешай кефир, соль, специи и взбитые яйца. Всыпь крахмал и перемешай. Добавь панировочные сухари и снова хорошенько вымешай.
29. Томатный кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз все перемешай.
30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, кетчуп и выдави через пресс чеснок. Перемешай венчиком или миксером на низкой скорости. Всыпь крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кляр для рыбы
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.
Секреты приготовления
Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.
Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:
- Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
- Муку нужно обязательно просеять.
- Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
- В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
- Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
- Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
- Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
- Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.
Простой рецепт кляра
Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.
Для приготовления кляра понадобятся:
- Пара яиц.
- Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
- Вода, около 20 мл.
- Соль для вкуса.
- Черный молотый перец, для вкуса.
- Пряности, в виде трав по желанию.
Технология приготовления
- В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
- К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
- После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.
Источник
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая 16 мин. 4 порц.
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л. (полные)
- Вода 4 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Источник