Как приготовить беллакт иммунис

Как приготовить беллакт иммунис

Перед Вами – уникальный, незаменимый помощник в подборе смесей для искусственного вскармливания детей – постоянно обновляемая база данных смесей, находящаяся в открытом доступе и бесплатном пользовании!

Грудное молоко – бесценно, но часто возникают ситуации, когда ребенок переводится на искусственное вскармливание.

Как подобрать малышу смесь?

Смеси для искусственного вскармливания делятся на профилактические (для здоровых детей) и лечебные.

  • Вы можете нажать на «профилактические смеси» в базе данных (вертикальное меню слева под надписью «Национальная база данных детских смесей) и Вам предоставится возможность выбрать смесь в соответствии с возрастом ребенка и фирмой-производителем.
  • Вы можете нажать на «лечебные смеси» и выбрать смесь по существующим категориям (для недоношенных детей, низколактозные, безлактозные, антирефлюксные (с загустителем), гипоаллергенные (на основе частично гидролизованного белка, на основе белка с высокой степенью гидролиза, на основе смеси аминокислот), с бифидо- и лактобактериями (адаптированные пресные и кисломолочные, неадаптированные кисломолочные), на основе козьего молока, на основе соевого белка, не содержащие фенилаланин); а также выбрать по возрасту ребенка и фирме-производителю. Можно, не открывая «лечебные смеси», сразу выбрать категорию из перечисленных лечебных смесей.
  • Информация о каждой представленной в базе данных детской смеси включает в себя показания к применению, состав, описание приготовления и пр.

Перечень смесей, представленных на российском рынке отечественными и зарубежными производителями, часто меняется. Педиатрам/врачам лечебно-профилактических учреждений трудно следить за их обновлениями и запоминать их по категориям, показаниям и пр. Эту работу мы уже делаем для Вас – база данных будет постоянно обновляться в соответствии с изменениями на рынке.

Будьте с нами на связи. База данных находится в открытом доступе, пользование ею бесплатное. Вы можете скопировать ссылку на свой рабочий компьютер и выбирать смесь малышу прямо во время врачебного приема.

Источник

Детская молочная смесь Беллакт Иммунис 2+ — отзыв

Смесь Беллакт Иммунис 2+. Как правильно приготовить смесь Беллакт, чтобы не было запора и срыгиваний у ребенка. +ВСЁ о ней с ФОТО.

Здравствуйте. Сейчас моему ребенку 9 месяцев и мы наконец можем спокойно употреблять эту смесь потому,что я поняла свои ошибки в ее приготовлении. К слову, когда ребенку было 2 месяца и встал вопрос о подборе смеси, я купила вот эту смесь тоже фирмы Беллакт, просто чтобы избежать аллергии на обычную молочную смесь типа Иммунис. Беллакт Иммунис я купила чуть позже, когда риск аллергии уже был не так высок.

Итак, смесь выглядит вот так

Вот на этом фото описаны все-все преимущества этой смеси.

К слову, хочу отметить,что в смесях я много чего понимаю и много составов перечитала.

Белковый компонент у этой смеси такой же как и у других производителей. Это касаемо смесей с цифрой 2, с 6 месяцев которые.

Далее нуклеотиды. Нууу, их там довольно таки много. Можете сами в магазине сравнить с другими смесями, во многих из них нуклеотидов будет меньше, а ведь это так важно для иммунитета.

Читайте также:  Как приготовить битум своими руками

Также эта смесь содержит пробиотики. Это довольно дорогой и очень полезный компонент смесей, поэтому многие производители его не добавляют,чтобы сильно не поднимать цену на свой продукт. Такие же пробиотики есть в знаменитой и всем известой смеси торговой марки марки Нестле.

Лютеин мало в каких смесях содержится вообще, а в Беллакт его добавили. Этот компонент открыли совсем недавно. Он также содержится в большом количестве в грудном молоке.

Что делают нуклеотиды, пробиотики и т.д. вы можете сами прочесть на фото, там все замечательно расписано, нет смысла писать тоже самое.

Далее подробнее про состав

Далее информация о минералах и витаминах

Вот цитата из одной из статей в интернете

Еще один загадочный показатель на упаковках — осмоляльность смеси. Этот показатель характеризует осмотическое давление или «насыщенность» смеси минеральными и низкомолекулярными веществами. Осмоляльность физиологической молочной смеси не должна превышать этого показателя в грудном молоке (примерно 280 мОсм/л), так это усилит нагрузку на почки.

Как вы, наверно, уже заметили, в Беллакт Иммунис 2+ оно именно 280. В основном в смесях встречается цифра 300, а в некоторых видела и 310 даже.

Ну и наконец дошли до того, как правильно готовить эту смесь.

Вообщем я поняла спустя некоторое время, что я делала не так. Плюс прочитала некоторую информацию в контакте в группе беллакта в разделе вопрос-ответ. Что я делала не так:

1. Вода на палец должна быть слегка теплая. Это можно проверить так. струсили смесь в бутылочку и если к пятой ложки смесь сильно поналипла на ложку, значит температура воды точно превышена. Просто вода сильно испаряется, пары намачивают ложку при вытрушивании смеси и последующая смесь начинает налипать на ложку. Также соблюдение температуры очень важно для бифидобактерий (пробиотиков). Ведь при высоких температурах они погибают, так и не попав к вашему ребенку в желудок, оттуда и запоры.

2. Как правильно набивать смесь Беллакт в ложку, ведь она как бы сырая на вид, не сыпучая как импортные? Когда вы зачерпнули смесь, то к пакету прижмите ее совсем чуть-чуть, не надо туда ее заталкивать аж до скрипа (так я делала раньше, возможно это и было причиной срыгиваний). Также такая тактика набора смеси увеличивает белковую нагрузку на организм ребенка, ведь так вы удваиваете количество смеси в ложке.

Одну звезду я убрала только за то,что приходится смесь хорошенько потрясти в бутылочке, от этого у меня болит рука.

Смесь всем рекомендую попробовать, если конечно нет аллергии на молоко у ребенка! Ведь после того как я все начала делать правильно стул у ребенка нормализовался и никаких срыгиваний больше нет!

Источник

Полезные советы

«Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» еще ближе к грудному молоку

«Беллакт» уже более пятидесяти лет заботится о здоровье и счастливом детстве малышей. Мы каждый день работаем над тем, чтобы создавать и совершенствовать наши продукты. Именно поэтому мы создали новые формулы – «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active», которые по своему составу еще больше приближены к материнскому молоку и являются инновационными альтернативами продуктам «Беллакт Оптимум» и «Беллакт Иммунис». Ключевым отличием является включение в состав «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» олигосахаридов грудного молока.

Читайте также:  Как приготовить кляр для курицы во фритюре

Грудное молоко – самое лучшее и естественное питание для малышей в первые месяцы их жизни. Благодаря ему младенец получает все необходимые вещества, влияющие на дальнейшее развитие. Грудное молоко является поистине уникальным продуктом по своему составу и влиянию на развитие органов слуха и зрения, физического и нервно-психического здоровья. Оказывает значительное влияние на профилактику различных соматических и инфекционных заболеваний младенца, на формирование центральной нервной системы и микрофлоры кишечника.

Состав грудного молока очень сложен, так как в нем содержится огромное количество различных компонентов. Одними из самых значимых являются олигосахариды грудного молока (ОГМ).

Олигосахариды грудного молока – это уникальные биологически активные компоненты, которые оказывают значительное влияние на здоровье ребенка в первые месяцы жизни и последующие годы. Грудное молоко содержит более 200 различных видов олигосахаридов. Преобладают в грудном молоке такой вид олигосахаридов, как 2’-фукозиллактоза (2´-FL).

ОГМ 2´-FL препятствуют развитию инфекционных поражений желудочно-кишечного тракта, приводят к уменьшению кишечных и респираторных инфекций, помогают развитию иммунной системы, уменьшают риск развития атопических реакций. ОГМ 2´-FL – уникальный компонент грудного молока с клинически доказанным иммунозащитным действием, который способствуют правильной работе иммунной системе.

Почему именно «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active»?

«Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» – новое поколение детского питания*, которое создано на основе улучшенных формул «Беллакт Оптимум» и «Беллакт Иммунис ».

Белок новых формул еще больше приближен к белку грудного молока: снижено его количество в 1-ой формуле — до 1,3 г/100мл, во 2-ой формуле — до 1,4 г/100мл**, оптимизирован аминокислотный состав. Правильные пропорции сывороточной и казеиновой фракций белка (60/40 – в 1-ой формуле и 50/50 – во 2-ой формуле) свидетельствуют о том, что белок в «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» схож с белком женского молока.

В углеводный компонент новых продуктов «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» входят олигосахариды грудного молока 2’-фукозиллактоза, что еще больше приближает эту смесь к уникальным свойствам грудного материнского молока.

Жировой компонент содержит важные для полноценного формирования иммунитета, головного мозга и органа зрения ребенка жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении: линолевая и aльфа-линоленовая, ARA и DHA (арахидоновая и докозагексаеновая) – особые липиды, которые есть в грудном молоке.

«Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» не содержат пальмового масла***, так как этот компонент в детском продукте может способствовать развитию запоров у ребенка.

Пробиотический компонент содержит значительно большее количество бифидобактерий (Bifidobacterium lactis BB-12)**** – не менее 1,3×10 6 , КОЕ (колониеобразующих единиц) в 100 мл восстановленного продукта, что в 10 раз больше в сравнении с пробиотиком в смеси «Беллакт Иммунис».

Благодаря улучшенным формулам «Bellakt Opti Active» и «Bellakt Immuno Active» теперь ваш малыш, находясь на искусственном или смешанном вскармливании, получит в достаточном количестве все необходимые вещества и компоненты для формирования крепкого здоровья и сильного иммунитета.

*Новое поколение детского питания «Беллакт» для питания детей раннего возраста .

**Современные тенденции в производстве детских смесей – снижение количества белка до 1,2 г – 1,5 г/100мл. Согласно данным последних научных исследований, избыточное потребление белка детьми раннего возраста ассоциируется с увеличением риска развития ожирения в более старшем возрасте. Смеси со сниженным количеством белка особенно предпочтительны для детей, имеющих избыточную массу тела при рождении и быстрорастущих детей.

Читайте также:  Как приготовить булочки розочки с сахаром

***Пальмовый олеин (жидкая часть пальмового масла, которая введена в некоторые детские смеси) – разрешенный к применению в детском питании безопасный источник пальмитиновой кислоты (пальмитиновую кислоту содержит грудное молоко). Агентство FDA (Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам) присвоило пальмовому олеину статус GRAS (безопасный).

****Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis BB-12) содержит только «Bellakt Immuno Active».

Источник

Смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста с бифидобактериями «Беллакт Иммунис 1+»

Рекомендуется для вскармливания здоровых детей с рождения до 6-ти месяцев, для формирования здоровой микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета.

Смесь содержит:

  • оптимальное соотношение сывороточных белков/казеина;
  • комбинированный углеводный компонент (лактоза и мальтодекстрин), способствующий лучшему усвоению углеводов и облегчению пищеварения;
  • линолевая и α-линоленовая жирные кислоты, а также ARA и DHA – особые липиды, содержащиеся в грудном молоке, необходимые для полноценного развития иммунитета, мозга и зрения ребенка;
  • нуклеотиды стимулируют созревание иммунной системы, улучшают рост и развитие клеток слизистой кишечника;
  • пищевые волокна – пребиотики (ГОС/ФОС) для формирования здоровой кишечной микрофлоры и легкого пищеварения;
  • лютеин – определяет структуру и функцию сетчатки глаза, защита органа зрения
  • полный набор витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для оптимального роста и развития ребенка 1-го полугодия жизни;
  • введен наиболее изученный пробиотический штамм Bifidobacterium lactis – BB12, которому присвоен статус GRAS – «безусловно безопасный».

Штамм Bifidobacterium lactis – BB12:

  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, подавляет дисбактериоз;
  • препятствует росту патогенных микроорганизмов, защищая от кишечных инфекций;
  • оказывает стимулирующее действие на иммунитет;
  • способствует развитию кишечного эпителия;
  • продуцирует витамины группы В.

При необходимости применения смеси для детского питания предварительно проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Состав:

  • молоко коровье обезжиренное;
  • растительные масла: пальмовый олеин, рапсовое, кукурузное, кокосовое;
  • лактоза;
  • мальтодекстрин;
  • сыворотка деминерализованная;
  • концентрат сывороточных белков, пребиотики: олигогалактоза (ГОС), олигофруктоза (ФОС);
  • масло, содержащее докозагексаеновую кислоту DНА) (рафинированный рыбий жир, смесь токоферолов, аскорбил пальмитат);
  • масло, содержащее арахидоновую кислоту (ARA);
  • минеральные вещества: кальция лактат, калия цитрат, магния хлорид натрия цитрат;
  • витаминный премикс С (L-аскорбат натрия), РР (никотинамид), D-пантотенат кальция, А (ретинола ацетат), B1 (тиамина мононитрат), В2(рибофлавин), B6 (пиридоксин гидрохлорид), К (фитоменадион), Вс (фолиевая кислота), Дз (холекальциферол), Е (D-альфа-токоферол), В12 (цианкобаламин), D-биотин, витаминно-аминокислотный премикс: инозит, L-карнитин, холин, таурин, лютеин;
  • минеральный премикс: меди сульфат, йодид калия железа сульфат, марганца сульфат, селенит натрия, цинка сульфат;
  • нуклеотидный премикс: цитидин-5′-монофосфат, уридин-5′-монофосфат, гуанозин-5′-монофосфат, аденозин-5′-монофосфат, инозин-5′-монофосфат;
  • бактериальный концентрат бифидобактерий Bifidobacterium lactis ВВ-12.

Способ приготовления

1. Вскипятить воду.
2. Охладить до температуры (40-50) ◦С.
3. В чистую бутылочку налить 30 мл воды, всыпать одну мерную ложку без верха сухой смеси.
4. Закрыть бутылочку и в наклонном положении встряхивать до полного растворения
5. Смесь охладить до температуры (37 ± 1) ◦С.
6. Проверить температуру готового продукта на тыльной стороне руки.

Условия хранения

После вскрытия упаковки смесь хранить в течение 20 суток в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Содержание в 100 мл восстановленного продукта (приготовленного для кормления):

Основных питательных веществ:

Углеводов — 6,7 г.

Энергетическая ценность 100 мл восстановленной смеси, ккал/кДж — 65,0/272.

После вскрытия упаковки смесь хранят не более трех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Штрих-код: 4810263027685

Масса нетто 400 г

Хранить при температуре от +1 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора