- Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
- Рыба под маринадом
- Рыба запечённая целиком
- Рыба запечённая целиком
- Горбуша запечённая с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Дорада в панцире из соли
- Ингредиенты
- Минтай запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Ароматные караси в духовке
- Ингредиенты
- Форель в сметане
- Ингредиенты
- Карп запечённый в сметане на овощной подушке
- Ингредиенты
- Навага запечённая в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Терпуг запечённый целиком в духовке
- Ингредиенты
- Хек, запечённый в пряном маринаде
- Ингредиенты
- Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном
- Ингредиенты
- Сибас в горчично-медовом маринаде
- Ингредиенты
- Дорада в духовке с лимоном и тимьяном
- Ингредиенты
- Форель со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Карп под брусничным соусом
- Ингредиенты
- Сибас с чесноком и лимоном в духовке
- Ингредиенты
- Карп с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Корюшка запечённая в фольге
- Ингредиенты
- Лосось в ржаной корочке по-камчатски
- Ингредиенты
- Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте
- Ингредиенты
- Сибас запечённый в фольге
- Ингредиенты
- Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой
- Ингредиенты
- Карась запечённый в духовке с луком
- Ингредиенты
- Дорада под цитрусовым соусом
- Ингредиенты
- Запечённая форель с горчицей и лимоном
- Ингредиенты
- Сибас запечённый с пряными травами
- Ингредиенты
- Карп запечённый на луковой подушке
- Ингредиенты
- Карп с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Скумбрия с горчицей по-провансальски
- Ингредиенты
- Биточки из тюльки по-одесски. Видео
- Ингредиенты
- Сибас с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Язь запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Карп запечённый с чесноком
- Ингредиенты
- Дорада с луком-пореем
- Ингредиенты
- Карп запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Ужин из скумбрии и картошки + салфеточный соус. Видео
- Ингредиенты
- Карп, запечённый в сметане
- Ингредиенты
- Рыба папильот в микроволновке
- Ингредиенты
- Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
- Ингредиенты
- Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Скумбрия запечённая с оливками
- Ингредиенты
- Морской окунь, запечённый с эстрагоном
- Ингредиенты
- Запечённая скумбрия с красной смородиной
- Ингредиенты
- Лещ под хлебной корочкой
- Ингредиенты
- Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона
- Ингредиенты
- Дорада со шпинатным соусом
- Ингредиенты
- Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками
- Ингредиенты
- Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
- Ингредиенты
- Карась с овощами под сырной корочкой
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
- Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
- Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
Источник
Рыба запечённая целиком
Рыба запечённая целиком
Всего опубликовано 68 рецептов
Горбуша запечённая с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Дорада в панцире из соли
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1000 г
Минтай запечённый в духовке
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Минтай целый — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
- Сок лимонный — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Ароматные караси в духовке
Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной.
Ингредиенты
- Карась — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Панировочные сухари — 10 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для рыбы — 3 ч. л.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Форель в сметане
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Форель целая — 1200 г
Карп запечённый в сметане на овощной подушке
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Навага запечённая в духовке с овощами
Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Навага — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль с травами — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
- Укроп свежий — 5 г
Терпуг запечённый целиком в духовке
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Хек, запечённый в пряном маринаде
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Хек целый — 1000 г
- Чеснок — 3 зубчик
Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару.
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Сибас в горчично-медовом маринаде
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Дорада в духовке с лимоном и тимьяном
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 450 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Форель со сливочно-грибным соусом
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Карп под брусничным соусом
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Брусника — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Карп — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Сибас с чесноком и лимоном в духовке
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Сибас — 1000 г
- Соль — 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Карп с помидорами в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла.
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр Российский — 50 г
Корюшка запечённая в фольге
Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она.
Ингредиенты
- Корюшка — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Лосось в ржаной корочке по-камчатски
Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Лосось целый — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте
Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Сибас запечённый в фольге
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и.
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 35 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Карась запечённый в духовке с луком
Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания.
Ингредиенты
- Карась — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Соль — 1 г
Дорада под цитрусовым соусом
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дорада (дорадо) — 200 г
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец розовый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Запечённая форель с горчицей и лимоном
Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Форель целая — 1500 г
Сибас запечённый с пряными травами
Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Карп запечённый на луковой подушке
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа.
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Карп с сыром в духовке
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом.
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Скумбрия с горчицей по-провансальски
Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Биточки из тюльки по-одесски. Видео
Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем.
Ингредиенты
Сибас с помидорами и базиликом
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сибас — 600 г
Язь запечённый в духовке
Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Язь — 1000 г
Карп запечённый с чесноком
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего.
Ингредиенты
- Карп — 1200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Дорада с луком-пореем
Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Карп запечённый в духовке
Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным.
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Ужин из скумбрии и картошки + салфеточный соус. Видео
Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с.
Ингредиенты
Карп, запечённый в сметане
Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке.
Ингредиенты
- Карп — 900 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Рыба папильот в микроволновке
Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сельдерей стебли — 20 г
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль с травами — 1 щепотка
Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные.
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лимон — 0.33 шт.
- Масло кунжутное — 0.5 ст.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке
Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сибас — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
Скумбрия запечённая с оливками
Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1000 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Морской окунь, запечённый с эстрагоном
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Перец лимонный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Эстрагон (тархун) сухой — 3 г
Запечённая скумбрия с красной смородиной
Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Смородина красная свежая — 30 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Лещ под хлебной корочкой
Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка.
Ингредиенты
- Лещ — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 4 щепотка
- Хлеб белый — 130 г
Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона
Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать.
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Дорада со шпинатным соусом
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 500 г
- Имбирь маринованный — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками
Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 25 г
- Каперсы — 1.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб ржаной — 70 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Белый амур — 1500 г
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 2 г
Карась с овощами под сырной корочкой
Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной.
Источник