Как приготовить белые грибы с грудкой

Содержание
  1. 5 лучших рецептов курицы с белыми грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговая инструкция
  4. Другие варианты
  5. В горшочке
  6. В духовке
  7. В сметане
  8. В сливках
  9. Курица, тушеная с грибами
  10. Филе курицы с белыми грибами
  11. В сметанном соусе
  12. В мультиварке
  13. C курицей и картошкой
  14. В сливочном соусе
  15. Курица с сушеными белыми грибами
  16. Советы и лайфхаки от поваров
  17. Что приготовить из куриного филе и грибов? — простые блюда
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Ингредиенты
  76. Свежие рецепты

5 лучших рецептов курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления.

Ингредиенты

Классический рецепт курицы с белыми грибами содержит такие компоненты:

  • курица — (600 г);
  • 200-300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица или 1 лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного или другого масла;
  • соль, специи.

Пошаговая инструкция

Последовательность действий:

  1. Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут).
  2. С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать ее целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки.
  3. Порежьте грибы крупными кусками.
  4. Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут).
  5. Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец.
  6. Потушите до полной готовности (30 минут).

ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут.

Другие варианты

В горшочке

Ингредиенты:

  • курочка (600 г);
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок укроп, базилик;
  • 4 веточки розмарина;
  • тертый сыр (100-200 г);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
  3. Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
  4. В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
  5. Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
  6. Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.

ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.

В духовке

В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана сметаны или жирных сливок;
  • 1 лимон.

Для приготовления жульена нужно сделать следующее:

  1. Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
  4. Добавьте жареный лук.
  5. Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
  6. На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
  7. Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.

В сметане

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 10–15 г муки для зажарки;
  • 40 г моркови;
  • 400 г куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите курицу и разделайте ее на части.
  2. Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
  3. Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
  4. Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
  5. Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.

ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.

В сливках

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • 250-300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл белого вина;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварите курицу в течение 10-20 минут.
  2. Обжарьте порционные куски в масле.
  3. Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
  4. Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
  5. Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.

ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.

Курица, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла или маргарина;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
  2. Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
  3. Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
  4. Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
  5. Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).

Филе курицы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • курятина (филе) — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 100 г тертого сыра;
  • пучок укропа.

Способ приготовления пошагово:

  1. Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
  4. Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
  5. Поставьте в духовку на 20 минут.

ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 6 ст. л. любого масла для жарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготавливать пошагово:

  1. Порежьте филе курицы полосками.
  2. Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
  3. Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
  4. Потушите под закрытой крышкой еще столько же.
Читайте также:  Как приготовить бифстроганы с курицы

В мультиварке

Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • 6 ст. л. любого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовлять блюдо:

  1. Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
  2. Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
  3. Включите мультиварку и добавьте масло.
  4. Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
  5. Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
  6. Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
  7. Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
  8. Тушите 30 минут до полной готовности блюда.

C курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 700 г картофеля;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления:

  1. Порежьте филе курицы на куски.
  2. Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
  3. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
  5. Добавьте картофель.
  6. Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
  7. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Другой вариант:

  1. Возьмите рукав для запекания.
  2. Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
  3. Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы;
  • 150 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте курицу, грибы, лук.
  2. Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
  3. Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
  4. Тушите минимум 10 минут до полной готовности.

ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.

Курица с сушеными белыми грибами

Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. французской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите грибы на 2 часа.
  2. Порежьте плодовые тела на пластины.
  3. Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
  5. Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  6. В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.

ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

Советы и лайфхаки от поваров

Основные советы для приготовления:

  • чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
  • лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
  • куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
  • не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).

Источник

Что приготовить из куриного филе и грибов? — простые блюда

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Филе куриное на коже — 500 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить рис с сосисками

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 250 г

Вино белое (сухое) — 150 мл

Сыр пармезан — 100 г

Зелень петрушки — пучок

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки (35%) — 150 г

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Куриное филе — 170 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Ингредиенты

Фетучини — 250 г

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сливки 20% — 200 мл

Оливковое масло — для жарки

Приправа для пасты — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Грибной бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец стручковый — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Читайте также:  Голень домашней индейки как приготовить

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Куриное филе — 150 г

Шампиньоны — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Любая зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Кукуруза консервированная — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Петрушка — для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Куриное филе — 320 г

Вода — 1,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Огурец (свежий) — 1 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Грибы (соленые) — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Майонез — для заправки

Изюм (чернослив) — для украшения

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;

Шампиньоны — 200 грамм;

Сухие белые грибы — 50 грамм;

Зеленый лук — 1 пучок;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Куриное филе — 250 г

Куриные яйца — 3 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Консервированная кукуруза — 250 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы благородные — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Базилик — небольшой пучок

Хлеб белый — 2 кусочка

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста / макароны — 250 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Грибы — 400 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты — 400 грамм;

Перец сладкий — 2 штуки;

Перец чили или халапеньо — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Базилик, петрушка — по вкусу;

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 60 г

Укроп сушёный — 0,25 ч.л.

Чабер сушёный — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Для маринования грибов:

Растительное масло — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло топленое — 1 ч.л.

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Куриное филе – 300 г

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Ингредиенты

Лапша в гнездах — 100 г

Куриное филе — 120 г

Замороженные опята — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 40 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Хлеб белый — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Смесь перцев — 5 г

Перец молотый черный — по вкусу

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора