- 5 лучших рецептов курицы с белыми грибами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Другие варианты
- В горшочке
- В духовке
- В сметане
- В сливках
- Курица, тушеная с грибами
- Филе курицы с белыми грибами
- В сметанном соусе
- В мультиварке
- C курицей и картошкой
- В сливочном соусе
- Курица с сушеными белыми грибами
- Советы и лайфхаки от поваров
- Что приготовить из куриного филе и грибов? — простые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 лучших рецептов курицы с белыми грибами
Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления.
Ингредиенты
Классический рецепт курицы с белыми грибами содержит такие компоненты:
- курица — (600 г);
- 200-300 г свежих боровиков;
- 1 луковица или 1 лук-порей;
- 3 ст. л. растительного или другого масла;
- соль, специи.
Пошаговая инструкция
Последовательность действий:
- Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут).
- С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать ее целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки.
- Порежьте грибы крупными кусками.
- Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут).
- Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец.
- Потушите до полной готовности (30 минут).
ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут.
Другие варианты
В горшочке
Ингредиенты:
- курочка (600 г);
- 200 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лимон;
- пучок укроп, базилик;
- 4 веточки розмарина;
- тертый сыр (100-200 г);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
- Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
- В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
- Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
- Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
- Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.
ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.
В духовке
В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- ½ стакана сметаны или жирных сливок;
- 1 лимон.
Для приготовления жульена нужно сделать следующее:
- Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
- Порежьте грибы.
- Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
- Добавьте жареный лук.
- Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
- На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
- Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.
В сметане
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- 300 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны или майонеза;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- 10–15 г муки для зажарки;
- 40 г моркови;
- 400 г куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите курицу и разделайте ее на части.
- Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
- Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
- Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
- Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.
ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.
В сливках
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- 250-300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 200 мл белого вина;
- 3 ст. л. любого масла;
- 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Отварите курицу в течение 10-20 минут.
- Обжарьте порционные куски в масле.
- Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
- Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
- Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.
ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.
Курица, тушеная с грибами
Ингредиенты:
- курица — 600 г;
- 150 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. масла или маргарина;
- соль и перец по вкусу.
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 чеснок;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
- Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
- Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
- Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
- Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
- Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).
Филе курицы с белыми грибами
Ингредиенты:
- курятина (филе) — 600 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. л. любого масла;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл томатной пасты;
- 100 г тертого сыра;
- пучок укропа.
Способ приготовления пошагово:
- Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
- Порежьте грибы.
- Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
- Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 6 ст. л. любого масла для жарки;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготавливать пошагово:
- Порежьте филе курицы полосками.
- Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
- Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
- Потушите под закрытой крышкой еще столько же.
В мультиварке
Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны или майонеза;
- 6 ст. л. любого масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовлять блюдо:
- Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
- Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
- Включите мультиварку и добавьте масло.
- Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
- Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
- Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
- Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
- Тушите 30 минут до полной готовности блюда.
C курицей и картошкой
Ингредиенты:
- 300-400 г филе курицы;
- 700 г картофеля;
- 150 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления:
- Порежьте филе курицы на куски.
- Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
- Добавьте картофель.
- Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
- Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
Другой вариант:
- Возьмите рукав для запекания.
- Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
- Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
- Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300-400 г курицы;
- 150 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте курицу, грибы, лук.
- Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
- Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
- Тушите минимум 10 минут до полной готовности.
ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.
Курица с сушеными белыми грибами
Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.
Ингредиенты:
- 300-400 г курицы;
- 50 г сухих белых грибов;
- луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
- 100 г сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч.л. французской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Замочите грибы на 2 часа.
- Порежьте плодовые тела на пластины.
- Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
- Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
- Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
- В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.
ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
Советы и лайфхаки от поваров
Основные советы для приготовления:
- чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
- лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
- куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
- не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).
Источник
Что приготовить из куриного филе и грибов? — простые блюда
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 12% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Филе куриное на коже — 500 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 50 г
Сливки (20%) — 300 мл.
Зелень укропа — 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис круглый — 250 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Сыр пармезан — 100 г
Зелень петрушки — пучок
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки (35%) — 150 г
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Калина — для украшения
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 г
Кефир — 1-1,5 стакана
Сыр — по желанию до 50 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по желанию
Ингредиенты
Фетучини — 250 г
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Оливковое масло — для жарки
Приправа для пасты — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 400 г
Замороженные шампиньоны — 300 г
Грибной бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубика
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец стручковый — 1 шт.
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Любая зелень — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Кукуруза консервированная — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Петрушка — для украшения
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 120 г
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны — 120 г
Куриное филе — 320 г
Вода — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Грибы (соленые) — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Соль поваренная — по вкусу
Майонез — для заправки
Изюм (чернослив) — для украшения
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Маслины — 15-20 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Куриное филе — 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;
Шампиньоны — 200 грамм;
Сухие белые грибы — 50 грамм;
Зеленый лук — 1 пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 120 г
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 250 г
Куриные яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Консервированная кукуруза — 250 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы благородные — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Базилик — небольшой пучок
Хлеб белый — 2 кусочка
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста / макароны — 250 грамм;
Куриное филе — 500 грамм;
Грибы — 400 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — для жарки.
Для соуса арраббиата:
Томаты — 400 грамм;
Перец сладкий — 2 штуки;
Перец чили или халапеньо — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Базилик, петрушка — по вкусу;
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Укроп сушёный — 0,25 ч.л.
Чабер сушёный — 0,5 ч.л.
Майоран сушёный — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Для маринования куриного филе:
Соевый соус — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Для маринования грибов:
Растительное масло — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубок
Для заправки:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 1 ч.л.
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г (1 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки 10% – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Ингредиенты
Лапша в гнездах — 100 г
Куриное филе — 120 г
Замороженные опята — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Хлеб белый — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Смесь перцев — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник