- Сухарики для салата Цезарь на сковороде
- Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
- Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты, советы
- Кулинарные секреты
- Чесночные сухарика для салата «Цезарь» в духовке
- Сырные сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- Сухарики для салата «Цезарь» в тостере
- Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- Сухарики для салата «Цезарь» — 5 способов приготовить гренки в домашних условиях
- Выбираем хлеб для сухариков
- Вид хлеба
- Свежий или зачерствевший?
- Правильная текстура
- Сухарики для салата «Цезарь»
- Особенности приготовления
- Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Сухарики для салата Цезарь на сковороде
Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.
Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.
По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.
Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.
Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.
Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.
Источник
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Источник
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты, советы
Уникальные органолептические качества легендарного салата «Цезарь» обусловлены гармоничным союзом трех очень разных ингредиентов: сочных салатных листьев, нежного соуса и хрустящих крутонов. В идеале они должны быть хрустящими снаружи, но внутри не жесткими. Хорошо, когда сухарики, предназначенные для салата «Цезарь», обладают чесночным и/или сырным ароматом. Соблазн приобрести готовые гренки для этой популярной закуски мы советуем вам от себя гнать. Вы сэкономите время, но испортите блюдо, ведь покупные сухарики почти никогда не имеют правильной консистенции, а их искусственный аромат не сравним с натуральным. Сегодня мы раскрываем читателям сайта «Новый Домострой» секреты приготовления правильных крутонов для салата «Цезарь» разными способами, приводим проверенные рецепты.
Кулинарные секреты
Для того чтобы салат «Цезарь» домашнего приготовления ни в чем не уступал ресторанному, сухарики для него лучше сделать самим, учитывая при этом несколько тонкостей.
- Делайте сухарики из тостерного пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Подойдет и батон, но только не сдобный и не ванильный. От докторского, рижского, бородинского и подобного им хлеба целесообразно отказаться. Такие хлебобулочные изделия имеют выраженные вкус и аромат, они будут забивать вкус остальных ингредиентов.
- Корки у хлеба перед приготовлением из него крутонов необходимо срезать. Вместе с корками ломтики подсушивают лишь в тостере, но после этого их все равно удаляют.
- Для приготовления крутонов лучше всего подходит слегка подсохший вчерашний батон. Их совсем мягкого или совсем черствого хлеба они выходят менее вкусными.
- Жарить или подсушивать в духовке хлеб, покрытый кусочками чеснока и зелени нельзя, так как они начнут гореть. Для придания сухарикам характерного аромата их обрабатывают ароматным маслом. Таким оно становится после настаивания на чесноке и душистых травах или после обжаривания в нем соответствующих компонентов. Если компоненты, на которых масло настаивалось или обжаривалось, были сильно измельчены, то его необходимо перед использованием процедить, чтобы избавить от всего лишнего.
- Покрыть хлеб ароматны маслом можно с помощью кулинарной кисти. Еще один вариант – сложить сухарики в миску, полить маслицем, накрыть тарелкой и несколько раз встряхнуть. Иногда масло заливают в плотный пакет, туда же засыпают сухарики, затем встряхивают. Все эти способы одинаково хороши, так как позволяют покрыть хлеб ароматным слоем равномерно, при этом не сделав сухарики чрезмерно жирными.
Хранить сухарики, приготовленные без сыра, можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой банке довольно длительное время. Для того чтобы они не отсырели и не заплесневели, перед помещением в емкость им нужно дать возможность полностью остыть. Нельзя долго хранить лишь сухарики, приготовленные с сыром или другими скоропортящимися продуктами.
Чесночные сухарика для салата «Цезарь» в духовке
- тостерный хлеб – 60 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молотая паприка – чайная ложка с горкой;
- соль, черный молотый перец, сушеная зелень – по чайной ложке без горки.
- У кусков хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш кубиками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле. Когда чеснок потемнеет, удалите его со сковороды, масло подсолите.
- Кубики хлеба пересыпьте в миску, полейте маслом и перемешайте.
- Постелите на противень пергамент, высыпьте на него кусочки хлеба, распределите их равномерно, в один слой.
- Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Через 8-10 минут посыпьте сухарики смесью паприки, черного перца и сушеных трав, перемешайте.
- Оставьте сухарики в духовке еще на пару-тройку минут (не дольше, иначе приправы начнут гореть).
- Выключите духовку, выньте из нее противень с сухариками, позвольте им остыть и используйте по назначению.
Масло на чесноке можно не поджаривать, а настаивать, на это потребуется не менее 12 часов.
Сырные сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- пшеничный или ржано-пшеничный хлеб – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Хлеб нарежьте кубиками размером 8-10 мм. сложите их в миску.
- Мелко натрите твердый сыр.
- Посыпьте сухарики приправами, солью и сыром, перемешайте.
- Влейте в пакет масло, высыпьте в него сухарики вместе с приправами, оставшимися в миске. Завяжите пакет и потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
- Высыпьте хлеб на противень, застланный пергаментом, и отправьте на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За это время дважды перемешайте сухарики.
Вынув противень из духовки, позвольте крутонам остыть. Сыр за это время тоже застынет. Останется добавить сухарики в салат и подать его к столу.
Сухарики для салата «Цезарь» в тостере
- тостерный хлеб – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чесночный порошок, перец, соль, приправы – по вкусу.
- Подсушите хлебные ломтики в тостере.
- Не дожидаясь, когда хлеб остынет, намажьте его с двух сторон тонким слоем масла, посыпьте приправами, солью.
- Дождитесь, когда масло впитается.
- Нарежьте хлеб кубиками. Высыпьте на блюдо и подождите четверть часа, чтобы кусочки хлеба подсохли.
Сливочное масло придаст крутонам нежные сливочные нотки, сделает их еще более нежными внутри и хрустящими снаружи.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- пшеничный хлеб – 150 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы, соль – по вкусу.
- Разогрейте в сковороде масло, положите в него нарезанный пластинами чеснок. Обжаривайте его до появления характерного аромата.
- Удалите из масла чеснок, на его место положите нарезанный кубиками величиной около сантиметра хлеб. Подрумяньте его и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Посыпьте сухарики солью и пряными травами, перемешайте, высыпьте на противень.
- Подсушите сухарики в течение 5 минут в духовке или позвольте им подсохнуть при комнатной температуре.
Подсушить обжаренный хлеб можно и в микроволновке. на это потребуется 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей СВЧ-плиты.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- хлеб – 100 г;
- масло – 20-30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 веточка;
- соль – по вкусу.
- Чесночный зубчик раздавите прессом или просто мелко порежьте.
- Порежьте укроп (его слишком сильно измельчать, наоборот, не надо).
- Залейте укроп с чесноком маслом, оставьте на ночь, процедите.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,8-1 см. Смажьте ароматным маслом. Затем порежьте на кубики.
- Высыпьте сухарики на блюдо, поставьте в микроволновку.
- Включите прибор на 2 минуты, установив максимальную мощность.
- Перемешайте сухарики и включите микроволновку еще на 1-2 минуты.
В микроволновке сухарики можно сделать на скорую руку. Это позволяет готовить вкусный салат «Цезарь» даже на работе.
Сухарики, предназначенные для добавления в салат, можно использовать и для других блюд, например, для супа. Подают их и отдельно в качестве закуски к пиву.
Источник
Сухарики для салата «Цезарь» — 5 способов приготовить гренки в домашних условиях
Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».
Выбираем хлеб для сухариков
Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики? Давайте, разберемся.
Вид хлеба
Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда.
Свежий или зачерствевший?
Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.
Правильная текстура
Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.
Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.
Источник
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл.
- С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
- Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
- Процедите масло через марлю.
- На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
- Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
- Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
- Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
- Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
- Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
- Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
- Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- пшеничный хлеб – 0,3 кг;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
- Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
- Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
- Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
- Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
- Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
- Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник