Как приготовить бигус с рисом вкусно

Содержание
  1. Бигус из квашеной капусты с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Похожие подборки и рецепты .
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Полезные инструменты
  9. Свежие рецепты
  10. Бигус с рисом и квашеной капустой
  11. Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бигус с рисом и квашеной капустой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паста с сердцем и красной фасолью
  16. Фрикадельки в горшочках с молоком
  17. Мясо в тыкве
  18. Креветки в горшочках
  19. Жаркое «Вкуснота» в глиняном горшке
  20. Жаркое с тыквой
  21. Щука в горшочке
  22. Рыбное ассорти в горшочках
  23. Семга запеченная в горшочке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
  26. Торт с семгой «Немного весны»
  27. Торт пасхальный «Коньячный изюм»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. А-ля «Бигос» с рисом и фаршем
  31. Ингредиенты для «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Капустный пирог «Ленивец»
  36. Ленивые голубцы
  37. А-ля «Бигос» с рисом и фаршем
  38. Ленивые голубцы
  39. Один ленивый голубец
  40. Ленивые голубцы в соусе из ряженки
  41. Похожие рецепты
  42. Кебабы из куриного филе
  43. Куриные котлеты в грибном соусе
  44. Куриные котлетки
  45. Тефтели на баклажановой «подушке»
  46. Мусака низкокалорийная
  47. Куриные ёжики из СВЧ
  48. Мясной хлеб
  49. Куриные котлеты с печенью
  50. Куриные котлеты «Почти по-киевски»
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат «Муравейник»
  53. Чечевичное бутербродное «масло»
  54. Печенье «Розочки»
  55. Фотографии «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем» от приготовивших (12)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бигус из квашеной капусты с рисом

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Рис круглый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Вода (бульон) — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.47
  • Ж: 2.12
  • У: 11.39

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для бигуса из квашеной капусты с рисом и куриным филе. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе под проточной водой. Мясо можете использовать более жирных сортов, если любите, но тогда время приготовления увеличится минут на 20 точно.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, жарьте минуты 3.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в сковороду, подержите несколько минут, пока филе не побелеет.

Квашеную капусту слегка измельчите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, потушите минут 5 на умеренном огне. Дальше влейте немного воды, накройте крышкой и тушите капусту 10 минут.

Всыпьте промытый рис, перемешайте его с остальными ингредиентами, положите лавровый лист и душистый перец.

Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, посолите и поперчите, попробуйте на вкус: если совсем кисло, тогда всыпьте чуть сахара для баланса. Иногда вместе с водой или бульоном в бигус добавляют томатную пасту. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и продолжайте готовить минут 18-20. Спустя время снимите сковороду с огня, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис полностью дойдет до готовности и пропитается ароматами курицы и овощей.

Бигус из квашеной капусты с рисом готов! Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Выбросьте лавр и душистый перец, разложите бигус по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить коктейль тирамису

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бигус с рисом и квашеной капустой

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой — довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) — традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

  • Рис (Использован в приготовлении рис пропаренный Gold «Агро-Альянс Экстра».) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Капуста квашеная (У меня квашеная капуста с морковью и клюквой.) — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук измельчить, пассеровать на умеренном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Рис трижды промыть под проточной водой.

Лук посолить, добавить томаты в собственном соку, поперчить, потушить в течение 5 минут, положить лавровый лист.

К вышеуказанным ингредиентам добавить рис, чтобы он пропитался томатным соком.

В глиняные горшочки первым слоем выложить квашеную капусту, поверх — рис с луком и томатами, залить 1,5 стаканами кипячёной воды, накрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, при этом дважды рис перемешивать при помощи столовой ложки. По истечении данного времени крышки снять, долить оставшимся количеством воды и запекать бигус до полной готовности риса (мягкости и рассыпчатости). У меня ушло на приготовление бигуса в духовке около 50 минут.

Содержимого одного горшочка хватает на 2 полноценные порции.

При желании бигус можно подать с измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо присыпав измельчённым зелёным луком, но он хорош и без приправ и зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как можно приготовить аквариум

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой — довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) — традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Похожие рецепты

Паста с сердцем и красной фасолью

Фрикадельки в горшочках с молоком

Мясо в тыкве

Креветки в горшочках

Жаркое «Вкуснота» в глиняном горшке

Жаркое с тыквой

Щука в горшочке

Рыбное ассорти в горшочках

Семга запеченная в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

Торт с семгой «Немного весны»

Торт пасхальный «Коньячный изюм»

Комментарии и отзывы

10 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

2 апреля 2021 года мисс #

2 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

1 апреля 2021 года galina27 1967 #

1 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

1 апреля 2021 года Бабушка Забота #

1 апреля 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

А-ля «Бигос» с рисом и фаршем

У нас в семье такой «Бигос» любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для пассеровки ) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:

Наш набор продуктов.

Рис отварить до полуготовности.

Капусту нашинковать, морковь натереть.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как говорит моя мама:»Хорошая еда провоцирует на выпивку», поэтому сегодня к такому «Бигосу» у нас «Лимончелла», настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита.

Читайте также:  Баклажаны рецепты приготовления маринованные быстрого с чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в семье такой «Бигос» любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Другие варианты рецепта

Капустный пирог «Ленивец»

Ленивые голубцы

А-ля «Бигос» с рисом и фаршем

Ленивые голубцы

Один ленивый голубец

Ленивые голубцы в соусе из ряженки

Похожие рецепты

Кебабы из куриного филе

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлетки

Тефтели на баклажановой «подушке»

Мусака низкокалорийная

Куриные ёжики из СВЧ

Мясной хлеб

Куриные котлеты с печенью

Куриные котлеты «Почти по-киевски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

Чечевичное бутербродное «масло»

Печенье «Розочки»

Фотографии «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года Сурик #

25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июня 2020 года neskaffe #

17 июня 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года caramel77 #

8 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Арина А #

9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года kotenochkin #

5 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года Violl #

2 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года Violl #

2 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года mtata #

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2014 года mtata #

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года ирина таджибова #

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 ноября 2014 года АленкаВ #

29 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Tato-sha #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Z Olga #

26 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Жменька ИИ #

26 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

24 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года LorochkaT #

22 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года lanslans #

17 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 января 2014 года Ros66 #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2014 года специалист # (модератор)

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора