Как приготовить бисквитный пирог с абрикосами

Содержание
  1. Бисквитный абрикосовый пирог
  2. Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Бисквитный пирог с абрикосами
  6. Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Бисквитный пирог с абрикосами
  11. Похожие рецепты
  12. Клафути с черешней
  13. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  14. Заливной пирог с сайрой
  15. Пирог «Слезы монашки»
  16. Пирог «Лимонный»
  17. Пирог с черникой
  18. Творожные пирожки со сливами
  19. Ананасовый пирог Бри Ходж
  20. Отрывной яблочный пирог
  21. Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Бисквитный пирог с абрикосами
  25. Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог мясной «Большой куш»
  30. Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами
  31. Яблочный пляцок (пирог)
  32. Пирог со сливами
  33. Рулет с лососем и диким рисом
  34. Пирог «Терновое чудо»
  35. Пирог с ветчиной и сыром
  36. Пирог с морковью, бананом и орехами
  37. Мясной пирог
  38. Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Бисквитный пирог с абрикосами

Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами вялеными

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (заменить соком по желанию) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Абрикос (по желанию больше) — 10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
107.4 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
140.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить необходимые продукты.

Для начала подготовить абрикосы — помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до красивых пиков. Отставить пока в сторону.

Сахар, ванильный сахар, желтки и сок лимона перемешать венчиком до лёгкой пены.

Разрыхлитель смешать с просеяной мукой и по очереди с водой и растительным маслом добавить к желтковой массе.

В самом конце добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Форму (24 х 34 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределить лопаткой.

Выложить красиво абрикос, разрезами к верху.

Выпекать при 170° примерно 40 минут до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!

Другие варианты рецепта

Бисквитный пирог с абрикосами

Похожие рецепты

Клафути с черешней

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Заливной пирог с сайрой

Пирог «Слезы монашки»

Пирог «Лимонный»

Пирог с черникой

Творожные пирожки со сливами

Ананасовый пирог Бри Ходж

Отрывной яблочный пирог

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2021 года nadinhike #

Читайте также:  Как приготовить блины последовательность

29 августа 2021 года Hanna21 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Hanna21 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Moravanka #

1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
  • Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
114 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Читайте также:  Как приготовить подберезовики с маслятами


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Похожие рецепты

Пирог мясной «Большой куш»

Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами

Яблочный пляцок (пирог)

Пирог со сливами

Рулет с лососем и диким рисом

Пирог «Терновое чудо»

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с морковью, бананом и орехами

Мясной пирог

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июля 2021 года Демурия #

10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2021 года lena spb2008 #

10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года F-M #

1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года F-M #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2019 года deputat43 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора