- Бисквитный абрикосовый пирог
- Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Похожие рецепты
- Клафути с черешней
- Творожный пирог с вишнёвой начинкой
- Заливной пирог с сайрой
- Пирог «Слезы монашки»
- Пирог «Лимонный»
- Пирог с черникой
- Творожные пирожки со сливами
- Ананасовый пирог Бри Ходж
- Отрывной яблочный пирог
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Пирог мясной «Большой куш»
- Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами
- Яблочный пляцок (пирог)
- Пирог со сливами
- Рулет с лососем и диким рисом
- Пирог «Терновое чудо»
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с морковью, бананом и орехами
- Мясной пирог
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный абрикосовый пирог
Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Бисквитный пирог с абрикосами
Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (заменить соком по желанию) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 1/2 шт
- Абрикос (по желанию больше) — 10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 107.4 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 140.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить необходимые продукты.
Для начала подготовить абрикосы — помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до красивых пиков. Отставить пока в сторону.
Сахар, ванильный сахар, желтки и сок лимона перемешать венчиком до лёгкой пены.
Разрыхлитель смешать с просеяной мукой и по очереди с водой и растительным маслом добавить к желтковой массе.
В самом конце добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму (24 х 34 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределить лопаткой.
Выложить красиво абрикос, разрезами к верху.
Выпекать при 170° примерно 40 минут до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!
Другие варианты рецепта
Бисквитный пирог с абрикосами
Похожие рецепты
Клафути с черешней
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Заливной пирог с сайрой
Пирог «Слезы монашки»
Пирог «Лимонный»
Пирог с черникой
Творожные пирожки со сливами
Ананасовый пирог Бри Ходж
Отрывной яблочный пирог
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 августа 2021 года nadinhike #
29 августа 2021 года Hanna21 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Moravanka #
1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный пирог с абрикосами
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 114 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Похожие рецепты
Пирог мясной «Большой куш»
Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами
Яблочный пляцок (пирог)
Пирог со сливами
Рулет с лососем и диким рисом
Пирог «Терновое чудо»
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с морковью, бананом и орехами
Мясной пирог
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июля 2021 года Демурия #
10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2021 года lena spb2008 #
10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года F-M #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года F-M #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2019 года deputat43 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года 1Натали85 #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года vkusnotik #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2018 года RusyaElena #
25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года gorschkovaov #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник