Как приготовить блинчики на сыворотке молочной

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл
Читайте также:  Гарнир замороженный с фасолью как приготовить

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

Читайте также:  Быстрые рецепты картофельные котлеты

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Источник

Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.

Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

  • сыворотка – 1 000 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • сода – 1 ч. л.

Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

  1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
  2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
  3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
  4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
  5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
  6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
  7. Растворить в сыворотке соду.
  8. Вылить погашенную соду в тесто.
  9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
  10. Печь нужно при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

  • Яйцо – 1 штука;
  • сыворотка от творога – 700 г.;
  • мука – 350 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

  1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
  2. Добавить в сыворотку соль.
  3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
  4. Вбить в сыворотку яйцо.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
  7. Добавить в тесто соду.
  8. Перемешать массу при помощи миксера.
  9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  10. Разогреть сковороду при средней температуре.
  11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

Продукты для приготовления:

  • мука – 130 г.;
  • сыворотка – 250 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 г.;
  • ванилин;
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить бублики с мясом

Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

  1. Муку просеять в миску.
  2. Разбить в муку яйца и перемешать массу.
  3. Добавить масло растительное.
  4. Влить понемногу теплую сыворотку, перемешивая.
  5. Добавить сахар, ванилин.
  6. Добавить соль и перемешать.
  7. Всыпать негашеную соду.
  8. Нагреть сковороду.
  9. Смазать маслом сковороду.
  10. Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды.
  11. Жарить на среднем огне по 1-1.5 минуты на каждой стороне.

Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

Готовим блины на сыворотке без яиц

Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.

  • сыворотка – 500 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

  1. Нагреть сыворотку до комнатной температуры.
  2. В муку добавить соду и перемешать.
  3. Добавить в сыворотку сахар.
  4. Просеять муку с содой в емкость с сывороткой.
  5. Взбить массу венчиком.
  6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 60 минут.
  7. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Вылить один половник теста на сковороду.
  9. Распределить тесто по сковороде.
  10. Выпекать под крышкой, переворачивая после зарумянивания.

Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

  1. Разбить в емкость яйца.
  2. Добавить сахар.
  3. Взбить массу миксером.
  4. Влить молоко в яйца.
  5. Посолить полученную смесь.
  6. Тщательно взбить основу.
  7. Добавить стакан просеянной муки.
  8. Всыпать соду.
  9. Снова взбить массу при помощи миксера.
  10. Добавить сыворотку и размешать ее.
  11. Влить растительное масло в тесто.
  12. Тщательно перемешать массу миксером.
  13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
  14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
  15. Наливать тесто на сковороду половником.
  16. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора