Как приготовить блинные мешочки с жульеном

Блины с жульеном

Сырные блины с жульеном

Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.

В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 10-20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Блинные мешочки с грибным жюльеном

Ингредиенты

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.

В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.

Читайте также:  Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут со сметаной

Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.

А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.

К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.

Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.

Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.

Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.

Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.

Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.

Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.

Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

  • сыворотка — 500 мл,
  • мука — 270 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • раст. масло — 30 мл,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 2 г,
  • зеленые перья лука для завязок — десяток.

Для жульена:

  • шампиньоны — 120 г,
  • отварная куриная грудка — 200 г,
  • сыр — 80 г,
  • сливки любой жирности — 100 мл,
  • сливочное масло — 15 г,
  • мука — 20 г,
  • раст. масло — 20 мл,
  • лук — 1 головка.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

Читайте также:  Как можно приготовить банановые панкейки

Тщательно размешать состав миксером.

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

Грудку порезать кубиком.

Подобным образом нарезать грибы.

Обжарить в растительном масле лук.

Добавить сливочное масло и грибы.

Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.

Протомить все до загустения.

Всыпать сыр. Огонь выключить.

Выкладывать его на середину блинчика.

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Источник

Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
317 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить блины табикмак

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Комментарии и отзывы

9 февраля Евгения 1976 # (модератор)

11 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2021 года ebutrimova #

7 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года лакомка42 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

25 февраля 2017 года ласкат #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

22 февраля 2017 года элунчик #

21 февраля 2017 года Anhel #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sincoliagas #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светлана и Д #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Happy-2015 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Julik_po #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года КсюняКиев #

24 февраля 2017 года Julik_po #

14 марта 2017 года КсюняКиев #

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года люби1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора