- Блины с жульеном
- Сырные блины с жульеном
- Блинные мешочки с грибным жюльеном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику
- Жюльен в блинных мешочках
- Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с жульеном
Сырные блины с жульеном
Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.
В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.
- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 120 г;
- сливки 10-20% — 250 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
Блинные мешочки с грибным жюльеном
Ингредиенты
Блины на молоке — 5 шт.
Грибы свежие — 270 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 142 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.
Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.
А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.
Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.
Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.
Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.
Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.
Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.
Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику
Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков с кислинкой:
- сыворотка — 500 мл,
- мука — 270 г,
- яйцо — 1 шт.,
- раст. масло — 30 мл,
- сахар — 5 г,
- соль — 2 г,
- зеленые перья лука для завязок — десяток.
Для жульена:
- шампиньоны — 120 г,
- отварная куриная грудка — 200 г,
- сыр — 80 г,
- сливки любой жирности — 100 мл,
- сливочное масло — 15 г,
- мука — 20 г,
- раст. масло — 20 мл,
- лук — 1 головка.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.
Тщательно размешать состав миксером.
На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.
Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
Грудку порезать кубиком.
Подобным образом нарезать грибы.
Обжарить в растительном масле лук.
Добавить сливочное масло и грибы.
Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.
Протомить все до загустения.
Всыпать сыр. Огонь выключить.
Выкладывать его на середину блинчика.
Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Источник
Жюльен в блинных мешочках
Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.3 ккал | белки 159.1 г | жиры 317 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:
Подготовим шампиньоны для начинки.
Порезать шампиньоны тонкими пластинами.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
Добавить к грибам порезанное куриное филе.
Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.
На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.
Вот такие мешочки у вас должны получиться.
Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.
Комментарии и отзывы
9 февраля Евгения 1976 # (модератор)
11 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года ebutrimova #
7 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года лакомка42 #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года harabamn #
6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года harabamn #
25 февраля 2017 года ласкат #
25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
22 февраля 2017 года элунчик #
21 февраля 2017 года Anhel #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sincoliagas #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Светлана и Д #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СветВОкне1 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Happy-2015 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Julik_po #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года КсюняКиев #
24 февраля 2017 года Julik_po #
14 марта 2017 года КсюняКиев #
15 февраля 2017 года люби1 #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года люби1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник