Как приготовить блины на блинной муке на кефире

Содержание
  1. Блины на блинной муке — самые вкусные рецепты с пошаговыми фото
  2. Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без
  21. Общие принципы приготовления
  22. Классический рецепт на молоке
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. На кислом молоке
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. На воде
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. На кефире
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Тонкие блины с дырочками
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. С дрожжами
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Без дрожжей
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. С кипятком
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. С яблоками
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. С грушей
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. С начинкой
  53. Состав ингредиентов
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Полезные советы и рекомендации
  56. Видео о приготовлении блинов из блинной муки

Блины на блинной муке — самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

В магазине часто можно увидеть специальную блинную муку. Считается, что именно она предназначена для выпекания самых вкусных и нежных блинчиков. Но оказывается, даже в этом случае следует использовать проверенные рецепты.

Такие блины можно выпекать и на молоке, и на кефире и даже на воде. Именно такие рецепты мне сегодня и хочется написать моим дорогим читателям. Тем более, что они всегда пользуются огромным спросом.

Поэтому если вам захотелось напечь именно таких блинчиков в эту Масленицу – нет ничего проще. Читайте, выбирайте понравившееся рецепты и начинайте творить!

Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант рецепта блинов, который известен многим хозяйкам. Действительно, получаются они вкусными, невероятно ароматными и такими тонкими, что выдают всё мастерство хозяйки!

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 г (один стакан).
  • сухие дрожжи — 7 г,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 г,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить блинную муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке, блинной муке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 г.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 г.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем блинную муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления блинов с использованием блинной муки. При этом нам совсем не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. И лакомство получится сделать из того, что есть под рукой.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г блинной муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Засыпать сахар, добавить просеянную блинную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Читайте также:  Десерты как приготовить кекс

Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт

Нет, пожалуй, такого человека, который хотя бы раз в жизни не пытался приготовить блины на воде. Действительно, получается это не у всех и не у каждого. А всё дело в том, что использовать надо единственный правильный подходящий рецепт.

Что понадобится:

  • 350 г блинной муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную блинную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок

Блины, приготовленные на блинной муке по этому рецепту, окажутся идеальными для фарширования. Это может быть и сладкая начинка, например, творог, и мясной фарш. Кому что нравится.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр,
  • мука блинная — 500 гр,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • яйцо свежее куриное – 5 шт,
  • сахарный песок – 4 ст. л,
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, обязательно доведите все продукты до комнатной температуры. А молоко можно прогреть до 40 градусов на плите.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную блинную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать сливочным маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно приступать к фаршированию этих вкусных и простых блинчиков.

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем

Эти блины на кислом молоке вполне можно назвать универсальными. Готовятся они быстро, просто, а съедаются на ура! Чтобы такие блинчики получились особенно вкусными, тесто следует делать жидким, а не таким, как на оладики. Именно в этом и весь секрет этого лакомства.

Что понадобится:

  • сахар – столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • кислое молоко — 550 мл,
  • мука блинная — 160 г,
  • масло — 40 мл.

Удивительно, но такие блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с мясной начинкой. Именно за это их и любят и дети, и взрослые.

Как готовить

Смешать в миске яйца с сахаром. Всё взбить венчиком или с помощью блендера.

Влить в массу тёплое молоко – половину указанного количества, добавить просеянную блинную муку. Всё снова перемешать.

Влить оставшееся молоко и обязательно добавьте растительное масло. С ним блины не будут прилипать к сковороде.

Поставить полученное тесто в тёплое место на 30 минут.

После снова перемешать и выпекать блинчики на обычной или блинной сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Вот такие вот красивые и аппетитные блинчики получаются из блинной муки. Обязательно приготовьте их в этом году на Масленицу. Уверена, вам они понравятся не меньше, чем мне и моей семье.

Источник

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

Простой рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке или с добавлением другого ключевого ингредиента пользуется популярностью из-за быстроты процесса готовки. Такая мука уже содержит пшеничную муку с добавлением соли, сахара, разрыхлителя и иногда яичного или молочного порошка в необходимых пропорциях. В процессе приготовления к этой смеси добавляют только жидкие компоненты.

Общие принципы приготовления

Блинная мука, которую используют для быстрого приготовления блинов, может отличаться у разных производителей, но основные компоненты остаются неизменными.

Прежде чем использовать блинную муку в процессе приготовления, хозяйка должна понимать, чем отличается этот вид муки от обычной:

  • Калорийность блинной муки чуть ниже, чем у пшеничной, и составляет 336 ккал на 100 г.
  • Польза и вкус блинов, приготовленных из блинной муки или из стандартного набора ингредиентов, не отличается.
  • Использование блинной муки гарантирует получение пышных блинов, поскольку сочетает классическую пропорцию ингредиентов. Поэтому такую муку используют начинающие кулинары или для ускорения процесса приготовления блюда.
  • Блинная мука может стоить дороже чем, пшеничная, поскольку является готовым продуктом, включающим в себя несколько компонентов.

Традиционно блины подают как самостоятельное блюдо, укладывая их стопкой или в другой произвольной форме, либо украшают кусочками продуктов, которые входя в состав начинки.

Есть несколько удачных вариантов, которые кулинары могут использовать или дополнить своими идеями:

  • Сладкие блины или начиненные фруктами или творогом сопровождают подачей сладкого соуса: джемы, шоколадные топинги, сгущенное молоко, сиропы или сметана. К блинам с соленой начинкой подходит сметана или топленое масло.
  • Сладкие блины без начинки сворачивают трубочками или конвертами. Поливают джемом и украшают кусочками фруктов.
  • Сладкие блины с начинкой поливают соусом или подают его в креманке. Блины укладывают на порционную тарелку или на общее блюдо горкой, чтобы гости могли взять нужное количество.
  • Блины с соленой начинкой заворачивают конвертом или в рулет. Украшают свежей зеленью, сметаной и кусочками начинки.

Классический рецепт на молоке

Использование блинной муки значительно упрощает процесс приготовления, поскольку этот продукт уже содержит все необходимые вещества. Хозяйки могут улучшить вкус блинов, добавив молочные продукты или другие ингредиенты.

Состав ингредиентов

Блины из блинной муки (рецепт на молоке подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов) получаются пышными, за счет взбивания теста.

  • Вкус муки. Свежая блинная мука имеет сладковатый привкус. Если срок годности подходит к концу или истек, она будет горчить.
  • Консистенция блинов. Если в процессе приготовления блины рвутся, то блинную муку следует хорошо замешать.
  • Если хозяйка добавляет к тесту дополнительные яйца, то их добавляют к тесту отдельно от всех ингредиентов.
  • При необходимости добавляют к тесту соль и сахар. Чтобы они не оставались в готовом блюде в виде кристаллов, их предварительно растворяют в воде или молоке. Стараются не добавлять в общую массу много сахара, так как блины начинают пригорать к поверхности сковороды.
Продукт Количество
Мука 400 г
Молоко 800 мл
Масло растительное 50 г
Читайте также:  Бобы мунг как приготовить

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке включает следующие шаги:

  1. Просеивают указанное количество блинной муки.
  2. Молоко нагревают на огне, но не доводят до кипения.
  3. К муке постепенно вливают растительное масло и нагретое молоко. Другой рукой постоянно помешивают ингредиенты, чтобы тесто не сворачивалось в комки. При желании хозяйки могут использовать миксер для смешивания продуктов.
  4. Сковороду нагревают на большом огне. Как только сковорода нагрелась, наливают на центр сковороды тесто и пекут блины с 2-х сторон по 1-2 мин.

Рецепт блинов из блинной муки

  • Готовое блюдо складывают стопкой и подают к столу.
  • На кислом молоке

    Блины из блинной муки (рецепт на молоке допускает использование скисшего продукта) получаются тонкими, ажурными, с насыщенным вкусом.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Мука 2,5 ст.
    Молоко 350 мл
    Вода 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Сода гашеная 1/2 ч. л.
    Сахар, соль щепотка

    Пошаговый процесс приготовления

    Блины из скисшего молока делают по следующим этапам:

    1. В отдельной глубокой емкости взбивают миксером, венчиком или вилкой яйцо с солью до первой пены.
    2. Добавляют сахар и замешивают его к общей массе.
    3. Вливают молоко и небольшое количество питьевой воды. Если заменяют простую питьевую воду на газированную, то структура блинов получается пористая.
    4. К ингредиентам просеивают муку, гашеную уксусом соду и сразу замешивают тесто. Консистенция получается чуть гуще, чем молоко.
    5. Сковороду смазывают растительным маслом, накаляют ее на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и пекут блины, периодически промасливая поверхность сковороды.

    На воде

    Блины из блинной муки с добавлением воды получаются самым низкокалорийным вариантом приготовления, поскольку не требуют добавления других ингредиентов. Подобное блюдо употребляют в пост, поскольку оно не содержит ингредиентов животного происхождения.

    Состав ингредиентов

    Перед началом приготовления готовят следующие ингредиенты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 1 ст.
    Вода 1,5 ст.
    Сода 1/3 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Масло растительное 3 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят блюдо следующим образом:

    1. Начинают с просеивания муки в миску. По центру этой массы делают углубление, в которое постепенно вливают питьевую воду и сразу замешиваю тесто. Оно получается однородным и без комочков.
    2. Соду, гашеную несколькими каплями уксуса, замешивают к тесту.
    3. Добавляют соль и сахар, смешивают с общей массой.
    4. Вливают масло и замешивают его в тесто. Масса на этот момент должна походить по густоте на жидкую сметану.
    5. Сковороду накаляют на большом огне, вливают небольшое количество масла на центр и промасливают поверхность.
    6. Огонь убавляют до среднего и выпекают блины с 2-х сторон.

    На кефире

    Блины из блинной муки получаются ажурными, если все ингредиенты тщательно смешивают. Чтобы блюдо получалось ароматным с насыщенным вкусом, в тесто вливают кефир и газированную воду.

    Состав ингредиентов

    Для замешивания теста используют следующие ингредиенты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 400 г
    Кефир 500 мл
    Вода газированная 150 мл
    Яйцо 2 шт.
    Масло сливочное 10 г
    Масло растительное 3 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кефирные блины готовят, соблюдая очередность действий:

    1. Начинают замешивание теста с просеивания муки в глубокую миску, посыпают ее солью и перемешивают.
    2. По центру массы формируют ямку, в которую разбивают яйца и вновь перемешивают продукты.
    3. Отдельно готовят кефир, разбавленный газированной водой и с добавлением сахара.
    4. Жидкие ингредиенты вливают постепенно к мучной массе и сразу замешивают однородную смесь. Для удобства применяют миксер.
    5. Убирают тесто настаиваться на 10 мин., после чего добавляют масло и вновь перемешивают.
    6. Накаляют сковороду на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и выпекают блины.

    Тонкие блины с дырочками

    Блины из блинной муки (рецепт на молоке позволяет получить блюдо с ажурным узором) готовят быстрее, чем с использованием стандартных компонентов. Чтобы вкус выпечки не разочаровал кулинара, следуют пошаговому процессу приготовления блюда.

    Состав ингредиентов

    Используют следующие продукты для получения тонких блинчиков:

    Продукт Количество
    Блинная мука 2 ст.
    Молоко 600 мл
    Яйцо 2 шт.
    Масло растительное 3 ст. л.
    Соль 1 щеп.
    Сахар 1,5 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы получить тонкие пористые блины, следуют определенной последовательности:

    1. Нагревают молоко на плите.
    2. Смешивают при помощи миксера или венчика яйцо, молоко и соль с сахаром.
    3. Чтобы тесто получалось без комков, в получившуюся смесь порциями добавляют муку.
    4. Тесту дают настояться около 5-10 мин.
    5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и затем постепенно добавляют масло в процессе выпекания блинов, чтобы они не пригорали. Выпекают блины с обеих сторон по 1 мин. Тесто в миске периодически перемешивают ложкой, поскольку мука за время выпекания блинов оседает.

    С дрожжами

    Блюдо, приготовленное по классическому рецепту блинов с добавлением дрожжей получается ароматным и тонким. Обычную муку заменяют на блинную и исключают сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

    Состав ингредиентов

    Вариация классического рецепта блинов на дрожжах с заменой простой муки на блинную подразумевает использования следующих продуктов:

    Продукт Количество
    Блинная мука 300 г
    Молоко 300 мл
    Яйцо 2 шт.
    Дрожжи 7 г
    Масло сливочное 50 г
    Масло растительное 50 мл
    Сахар 3 ст. л.
    Ванильный сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят блины по следующему рецепту:

    1. В одной посуде замешивают до однородной массы нагретое молоко, сухие дрожжи, часть муки и сахар. Накрывают смесь и ставят в теплое место до появления пены на поверхности.
    2. Спустя некоторое время все ингредиенты еще раз перемешивают, затем добавляют ванилин, соль и желтки. Массу вновь перемешивают, накрывают и убирают настаиваться на 10 мин.
    3. Масло растапливают и замешивают к тесту. Затем просеивают остальную муку и замешивают жидкое тесто. При необходимости доливают молоко для получения нужной консистенции. Оставляют смесь на 1 ч.
    4. Белки яиц взбивают и вместе с растительным масло добавляют к тесту, перемешивают и приступают к выпеканию блинов.
    5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и пекут с 2-х сторон блины. В процессе выпекания на сковороду масло не доливают, поскольку добавили его в тесто.

    Без дрожжей

    Блины из блинной муки (рецепт на молоке без дрожжей позволяет получить такие же пышные блины, как и с добавлением сухих дрожжей) получаются толстыми и хорошо сочетаются с солеными начинками.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 300 г
    Молоко 300 мл
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Яйцо 2 шт.
    Масло сливочное 60 г
    Сахар 2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Толстые бездрожжевые блины выпекают по следующему рецепту:

    1. Готовят 2 глубокие миски. В одну вливают нагретое молоко и взбивают его с сахаром. Во 2-ю миску просеивают муку.
    2. Соединяют содержимое 2-х мисок, медленно вливая муку и сразу замешивая густое тесто.
    3. Масло топят и замешивают к тесту, оставляют массу настаиваться в течение 5 мин.
    4. Сковороду ставят на большой огонь, смазывают ее поверхность маслом. Когда сковорода накалилась огонь убавляют и вливают немного теста. Равномерно распределяют его по поверхности, поворачивая в разные стороны сковороду и выпекают блин в течение 1 мин., затем переворачивают блин на другую сторону и выдерживают еще 20-30 сек.

    С кипятком

    При замешивании теста на основе блинной муки с добавлением кипятка, ингредиенты не сворачиваются. Выпечка получается тонкой и пористой, но для этого особым образом готовят тесто.

    Состав ингредиентов

    В процессе приготовления теста понадобятся эти компоненты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 200 г
    Вода 250 мл
    Яйцо 2 шт.
    Кипяток 250 мл
    Масло растительное 3 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 1/3 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность приготовления блинов с добавление кипятка следующая:

    1. Начинают с просеивания муки. К ней засыпают соду с сахаром, смешивают компоненты.
    2. Яйца для теста заранее достают из холода, чтобы они достигли комнатной температуры. В другой посуде взбивают вместе яйца с солью.
    3. Тесто по этому рецепту замешивают быстро, поэтому заранее готовят необходимые ингредиенты, чтобы быстро добавлять их в процессе. Понадобятся: кипяток, простая вода и мучная масса.
    4. В яичную смесь тонкой струей вливают кипяток и одновременно продолжают взбивать. Скорость миксера увеличивают до средней или максимальной.
    5. Также ввести в смесь простую воду, продолжая взбивать ингредиенты.
    6. Добавляют муку за несколько приемов, чтобы не успевали образовываться комки.
    7. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесто настаивают четверть часа. Затем доливают немного масла и перемешивают.
    8. На раскаленную сковороду наливают немного масла, смазывают им поверхность. Наливают тесто, распределяют его по сковороде и выпекают блин в течение 40-50 сек. Переворачивают блин на другую сторону и пекут еще 30 сек.

    С яблоками

    Заменяя блинной мукой простую, готовят блюда по старинным рецептам. Для теста с яблочным пюре муку заранее просеивают, а яблоки очищают и запекают в духовке, разогретой до 200 ̊ в течение 20 мин.

    Состав ингредиентов

    Для яблочных блинов используют:

    Продукт Количество
    Блинная мука 800 г
    Молоко 900 мл
    Яблоки 5 шт.
    Дрожжи 2 ч. л.
    Сливки 10% 500 мл
    Масло сливочное 100 г
    Лимонная цедра 1 лимон

    Пошаговый процесс приготовления

    Блины готовят следующим образом:

    1. Запеченные яблоки очищают от кожуры и протирают через сито. При наличии блендера, измельчают фрукты им.
    2. В посуду вливают молоко, добавляют половину мучной смеси и дрожжи. Тщательно замешивают ингредиенты, накрывают крышкой и убирают в теплое место настаиваться на 30 мин.
    3. Когда у смеси на поверхности начинает образовываться пена, к ней добавляют размягченное сливочное масло и хорошо замешивают смесь.
    4. Всыпают оставшееся количество муки, натирают цедру от 1 лимона и перемешивают продукты.
    5. К смеси добавляют яблочное пюре и вновь перемешивают.
    6. В получившуюся густую смесь добавляют сливки и одновременно размешивают, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
    7. Блины пекут на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В процессе приготовления масло доливают на сковороду, чтобы блины не пригорали и не рвались.

    С грушей

    Десертный вариант сладких блинов на основе блинной муки с начинкой из груши.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 2 ст.
    Вода 2 ст.
    Масло растительное 1 ч. л.
    Груша 3 плода
    Сахар 300 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления блинчиков с грушевой начинкой:

    1. Заранее начинают готовить начинку из груш. Груши промывают, нарезают кубиками, перекладывают в глубокую посуду и засыпают сахаром. Перемешивают содержимое и оставляют настаиваться на 4-5 ч.
    2. Муку просеивают в глубокую посуду.
    3. Тонкой струей в муку вливают воду и сразу замешивают тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не образовались комочки.
    4. В тесто вливают растительное масло и снова перемешивают, чтобы оно смешалось с основной массой.
    5. Раскалить сковороду и влить на нее небольшое количество масла. Распределить его по всей поверхности сковороды и начинать выпекать блины с 2-х сторон.
    6. В готовые блины заворачивают начинку из груш произвольным образом. Это может быть форма конверта, треугольника или рулета. Готовое блюдо посыпают сверху сахарной пудрой или сиропом и подают к столу.

    С начинкой

    Блины начиняют разнообразными начинками, и в зависимости от нее блюдо получается сладким или соленым. В качестве примера готовят классический вариант фаршированных блинов мясным фаршем, но хозяйки по желанию могут начинить блины любой начинкой.

    Состав ингредиентов

    Для блинов с начинкой из фарша используют следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Блинная мука 2-3 ст.
    Молоко 400 мл
    Яйцо 1 шт.
    Вода 2 ст. л.
    Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Фарш мясной 400 г
    Лук 1 головка
    Масло растительное 3 ст. л.
    Соль, перец По вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления начиненных блинов начинают с приготовления фарша:

    1. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом.
    2. Разогревают сковороду, вливают в нее масло и выкладывают лук. Готовят лук на среднем огне до золотистого цвета.
    3. В сковороду выкладывают фарш и продолжают готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Спустя указанное время, добавляют соль и перец, перемешивают, снимают с огня и остужают фарш.
    4. Приступают к приготовлению теста для блинов. В глубокой миске смешивают при помощи миксера яйца с солью.
    5. Добавляют сахар и молоко и вновь перемешивают.
    6. Всыпают просеянную муку и гашеную соду, перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.
    7. Разогревают сковороду, вливают на нее 1 ст. л. растительного масла и выпекают блины с обеих сторон.
    8. В середину готовых блинов выкладывают мясную начинку и сворачивают конвертом. Сверху поливают сметаной и украшают свежей зеленью. Готовое блюдо подают к столу.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы блины из блинной муки получались с первого раза, следуют нескольким простым рекомендациям, которые могут упростить процесс готовки:

    • Перед началом использования блинной муки, ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, выпечка может получиться не достаточно воздушной.
    • Чтобы избежать образования комочков в тесте, предварительно смешивают все жидкие ингредиенты. При необходимости их нагревают, чтобы растворить соль или сахар. После этого в муку тонкой струей вливают жидкость и сразу замешивают.
    • Чтобы блины получались ажурными, яйца перед добавлением их в тесто разделяют. Отдельно взбивают желтки и белки и после соединяют в тесте.
    • Если добавлять к муке масло прежде других ингредиентов, тесто получается тугим и плотным.
    • Если яиц не хватает в тесте, блины в процессе приготовления будут рваться.
    • Тесто для блинов должно получаться гуще, чем молоко и по консистенции напоминать жидкую сметану.
    • Выпекают блины на раскаленной сковороде на среднем огне.
    • Чтобы промасливать сковороду, используют небольшое количество масла. Если наливать слишком много растительного или сливочного масла, то блины будут пригорать, если слишком мало – получаются сухими. Иногда добавляют масло сразу в тесто, чтобы не доливать масло на сковороду в процессе выпекания.
    • Чтобы получить блины с дырочками, в тесто добавляют кипяток, вместо молока.

    Многочисленные рецепты блинов из блинной муки, приготовленных на молоке, воде или с добавлением других ингредиентов, позволяют получить блюда с разными привкусами. При желании выпечку начиняют солеными или сладкими заготовками и подают с соусом. Готовый продукт позволяет ускорить процесс приготовления или справиться с пропорциями теста начинающим кулинарам.

    Видео о приготовлении блинов из блинной муки

    Рецепт блинного теста:

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить коктейль зеленая фея
    Поделиться с друзьями
    Каша из топора