- Блины на картофельном отваре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков
- Нежные блинчики на картофельном отваре
- Блины на макаронном отваре
- Постные блины на отваре из макарон
- Постные блины на рисовом отваре
- Пикантные блинчики на фасолевом отваре
- Светлана
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Соленая начинка для пирожков из дрожжевого теста: рецепты на любой вкус
- Тесто на водке вкусное хрустящее тесто для пирожков
- Борная кислота для томатов: как растворять и сколько раз опрыскивать растения для завязи
- День поцелуя в 2022 году — что за праздник? Поздравления стихи открытки
- Рубрики
Блины на картофельном отваре
Ингредиенты
Картофельный отвар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.
Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!
Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.
Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.
Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.
Источник
Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков
Скажите, что вы делаете с отварами, которые получаются после отваривания картофеля, макарон, риса, фасоли? Выливаете? И делаете это вы зря. Из отваров получаются прекрасные блины.
Блинчики на отварах можно делать, как постные, так и традиционные. А по вкусу … П о вкусу они ни чем не отличаются от привычных молочных блинчиков. Вкусные, нежные и тонкие. Попробуем приготовить такие блины?
Сегодня у нас пятница — зять ждет тёщу в гости. Дорогой зятёк выбирай и пеки блиночки, теще точно понравится! А ты будешь самый любимый зятёк! Согласен!
Нежные блинчики на картофельном отваре
Количество порций – 2
Время при готовления – 90 минут (включая время отваривания картофеля).
Картофельный отвар по вкусовым качествам является самым ярким. Блинчики получаются насыщенными. Это драники, воплощенные в тонком листе из теста.
В такие блинчики можно завернуть все что угодно – от сладкой начинки до яиц и мяса.
- Картофельный отвар – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная — 250 гр ;
- сахар – ст. л .;
- масло растительное –50 гр ;
- разрыхлитель – ч. л.;
- соль – при необходимости.
Приступая к приготовлению, отварите картофель. Секрета варки отвара для блинов не существует – варите, как обычно, затем слейте и остудите.
Соедините яйца и сахар. Взбейте до появления легкой пенки.
Когда появится пенка, а сахар растворится, влейте 250 мл отвара.
Вымешав отвар с яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем. Объем стакана – 200 мл.
Следом остатки отвара и вновь вымешайте.
Влейте масло, и выждите 10 минут – за это время тесто отдохнет и настоится.
Жарьте блинчики обычным способом – с обеих сторон до готовности.
Блинчики на картофельном отваре получаются нежными и вкусными.
Мелкая дырочка, которая сеткой покрывает каждый блинчик, делает их изумительно красивыми.
Блины на макаронном отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут.
Не сливайте воду после отваривания макарон. На ее основе можно приготовить изумительные блинчики.
Главное использовать отвар не сразу, а спустя время. Идеально, если с вечера сварив, макароны к приготовлению блинов приступите только с утра.
- Отвар макаронный – стакан ;
- яйцо;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 5 ст. л .;
- сахар – 75 гр ;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
В отстоявшийся в холодильнике за ночь отвар, разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте, если на данный момент консистенция смеси гуще, чем консистенция киселя, влейте воду комнатной температуры.
Просейте муку и всыпьте в жидкую смесь.
Соду разведите в воде и добавьте в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут.
После чего влейте масло, проверьте тесто на консистенцию, по необходимости добавьте еще теплой воды и приступайте к жарке блинчиков.
Готовьте блинчики так, как обычно.
Блины на макаронном отваре готовы.
Подавайте с вареньем, сгущенкой или иными начинками и наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками.
Постные блины на отваре из макарон
Количество порций – 1
Время приготовления – 60 минут.
Если яйца по каким-то причинам для вас под запретом, воспользуйтесь вариантом гипоаллергенных блинов на макаронном отваре.
Рецепт не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики получаются чудесными и не отличишь от классических.
- Отвар – 350 мл;
- мука в.с. – 130 г;
- сахар – ст. л .;
- масло растительное – 55 гр ;
- соль – при необходимости.
Отварите макароны, соблюдая правильные пропорции – на 100 граммов макарон возьмите 1 литр воды. Получившийся отвар поставьте остужаться.
Когда отвар остынет, просейте в нее муку. Добавьте сахар и при необходимости соль. Вымешайте.
Тесто вымешайте, оставьте на 30 минут для настаивания.
Влейте на последнем этапе растительное масло. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут.
Через 30 минут приступайте к приготовлению блинчиков.
Диетические постные блинчики на макаронном отваре готовы.
Они получаются тонкие и вкусные. Начинка для них подойдет любая.
Постные блины на рисовом отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 60 минут.
Если вы сегодня, как и я, варили рис, не упустите возможность приготовить рисовые блинчики – не выливайте отвар, а остудите и используйте для выпечки.
- Рисовый отвар – литр;
- мука – 2,5 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л .;
- сахар – 2 ст. л .;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль.
Чтобы получить литр рисового отвара, возьмите, 2 литра воды и стакан риса. Сварите рис до готовности под крышкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы отвар стек. Отвар должен остыть . Когда это произойдет, проверьте его на густоту – должен быть он, как кисель.
В остывший рисовый отвар просейте муку, добавьте сахар.
Добавьте соду, разведенную в столовой ложке воды.
Последним влейте масло. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к жарке блинов.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Попробуйте и приготовьте рисовые блинчики, и вы в них влюбитесь, как и я.
Пикантные блинчики на фасолевом отваре
Количество порций – 1
Время приготовления – 20 минут (без учета времени приготовления отвара).
Фасолевые блинцы придутся по вкусу поклонникам постных блюд. Они получаются насыщенными, вкусными и пикантными.
- Отвар фасоли – 230 мл;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 90 г;
- растительное масло – 25 мл;
- сахар – по вкусу.
Как я варю фасоль для получения отвара? Беру стакан бобовых, промываю и замачиваю на несколько часов в воде. После вымачивания, промываю, затем снова заливаю водой и ставлю вариться. Варить нужно 1,5-2 часа. Затем откинуть фасоль на сито . Отвар должен остыть.
В остывший отвар добавляем растительное масло, сахар. Вливаю соевый соус, который придаст блинам пикантности.
Просейте муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться классическим, как на обычные блинчики – достаточно жидким и текучим.
Распределите тесто по промасленной сковороде и жарьте.
Блинчики получаются румяными с карамельным оттенком.
Из указанного количества ингредиентов получается до 10 блинов – все зависит от консистенции получившегося отвара. Посмотрите, какая красота получилась! Зятю не ударить в грязь лицом — угощение для тещи — супер!
Зачем разрушать нормы и готовить на чем-то кроме молочных продуктов? Молоко есть не всегда, да и можно его далеко не всем . А отказываться от блинов… Особенно в Масленичную неделю – негоже.
Ведь, как говорится, как проведешь Масленицу, так и последующий год сложится. Так пусть он будет вкусным!
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Соленая начинка для пирожков из дрожжевого теста: рецепты на любой вкус
Всем привет, продолжаем тему о дрожжевом тесте. В предыдущей статье мы готовили тесто на водке (хмельное). Сегодня наша тема –
Тесто на водке вкусное хрустящее тесто для пирожков
Борная кислота для томатов: как растворять и сколько раз опрыскивать растения для завязи
День поцелуя в 2022 году — что за праздник? Поздравления стихи открытки
Рубрики
2022 Copyright © Все права защищены | Рецепты и приготовление
Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.
Источник