Как приготовить блины на минеральной воде без яиц

Постные блины на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

Шаг 2

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

Шаг 3

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

Шаг 4

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Читайте также:  Как можно приготовить бараний ливер

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Источник

Постные блины на минералке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минералка сильногазированная — 2,5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Постные блины на минералке»

Оценить рецепт Постные блины на минералке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Уважаемая нет таких единиц измерения стаканы, чашки, ложки, кончик ножа. И прочее! Есть граммы, миллиграммы, литры, миллилитры и прочее. Уважайте читателей. Но если вам нравится готовить на глазок хотя бы пишите в скобках эти веса и объёмы. Стаканы, ложки и чашки у всех людей разные!

Спасибо за прекрасный рецепт. Даже первый блин получился хорошим: с дырочками, хрустящий и легко снимался и переворачивался. Компоненты и технология — простые, но эффективные. Ещё раз — благодарю за наученье.

Очень вкусные! Спасибо.

Они обалденные. руками переворачивала))),тонкие,нежные-нежные

Добавила больше сахара т.к. показались пресными. В остальном отлично.

Источник

Блины на минералке – 8 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Средняя 60 мин. 4 порц.

Блинчики на минералке готовятся очень просто и получаются очень вкусными и ажурными. Для их приготовления необходимы практически те же ингредиенты, что и для классических блинов, поэтому при их приготовлении трудностей не возникнет. За небольшое количество времени вы можете порадовать вашу семью прекрасным завтраком.

Постные блины на минералке с дырочками

Для начала мука смешивается с солью и сахаром. Затем туда выливается минеральная вода, всё тщательно перемешивается и пробивается блендером. В конце добавляется растительное масло, тесто ещё раз перемешивается и из него выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде. Получается очень вкусно и нежно.

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Минеральная вода 2 ст. с газом
  • Масло растительное 2.5 ст.л.

Тонкие блины на минералке без яиц

Для начала в глубокой ёмкости смешивается мука, сахарный песок и соль. Далее туда вливается минералка, всё хорошо перемешивается и взбивается блендером. В конце вливается растительное масло, тесто перемешивается и из него пекутся блины. В итоге получается очень вкусное и сладкое блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём подходящую глубокую ёмкость, насыпаем туда пшеничную муку, сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Теперь вливаем минеральную воду. Лучше всего выбрать сильногазированную, чтобы блины получились с дырочками. Сначала наливаем один стакан и всё перемешиваем. А затем вливаем второй.

Шаг 3. Далее берём погружной блендер и пробиваем им тесто, чтобы в нём не было комочков. Оно должно получится достаточно жидким, но при желании, можно подсыпать немного муки.

Шаг 4. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Для этого хорошо прогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блина и при помощи половника выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки. Они должны получится чуть светлее, чем обычные блины на молоке.

Шаг 5. Перекладываем готовые изделия на тарелку и подаём их к столу на завтрак или в качестве десерта с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде с яйцами

В глубокой ёмкости взбивается яйцо. Далее к нему добавляется соль, минеральная вода и всё перемешивается. Затем засыпается мука, тесто взбивается до однородности и в конце в него вливается растительное масло. На сковороде разогревается немного масла и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  Как приготовить колбаски на природе

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная с газом – 0.33 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 1-1.5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем туда яйцо и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2. Далее наливаем минеральную воду и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста без комочков.

Шаг 4. Последним наливаем растительное масло и перемешиваем тесто, чтобы потом не смазывать им сковороду (кроме выпечки первого блина).

Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и при помощи половника наливаем туда тесто, распределяем его по всех поверхности и выпекаем блины с двух сторон, до образования румяной корочки. Перекладываем блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Блины с дырочками на минералке и молоке

Для начала яйца взбиваются с солью и сахаром. Далее туда наливается часть молока, насыпается просеянная мука и всё хорошо перемешивается. Затем вливается оставшееся молоко, минералка и тесто размешивается. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 5 гр.
  • Молоко пастеризованное – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода минеральная сильногазированная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Далее добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь половину молока и хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 3. Теперь постепенно всыпаем дважды просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В конце вливаем оставшееся молоко, минеральную воду и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, при помощи кисточки слегка смазываем её растительным масло и половником выливаем туда тесто. Распределяем его и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их на завтрак или полдник со сметаной, вареньем, мёдом или др. Приятного аппетита!

Блины на газированной воде и кефире

Для начала кефир смешивается с содой. Затем туда добавляются яйца, сахар, соль, минеральная вода и мука. Тесто оставляется при комнатной температуре на 15-20 минут и из него выпекаются блины на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются очень вкусными и ажурными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода минеральная сильногазированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала наливаем в глубокую ёмкость кефир комнатной температуры, добавляем к нему соду и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пена.

Шаг 2. Далее добавляем сахарный песок, щепотку соли, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3. Наливаем сильногазированную минеральную воду и перемешиваем.

Шаг 4. В конце насыпаем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до получения однородного теста без комков. Добавляем растительное масло. Далее накрываем ёмкость кухонным полотенцем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Шаг 5. Теперь хорошо прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, при помощи половника наливаем необходимое количество теста, распределяем его по всей поверхности и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. Раскладываем блинчики по тарелкам и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и сметане

Для начала яйца взбиваются с сахаром, солью и сметаной. Далее туда засыпается мука, вливается минералка, растительное масло и замешивается довольно жидкое тесто, из которого выпекаются блины. Они получаются очень вкусными, нежными и ажурными.

Читайте также:  Дюшес напиток как приготовить

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная газированная – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр. (5 ст.л.)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сало соленое – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.

Шаг 2. Далее добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в яичную массу.

Шаг 4. Теперь также частями вливаем минералку. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто, стекающее тонкой струйкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, добавляем его в тесто, перемешиваем, после чего накрываем ёмкость пищевой пленкой и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее салом и при помощи половника выливаем тесто. Равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до румяности. Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу с вареньем, сметаной, ягодами и др. Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде с яйцами без молока

В отдельной ёмкости смешиваются яйца, минералка, сахар, соль и масло. Затем все жидкие ингредиенты постепенно смешиваются с мукой и тесто взбивается миксером. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нем выпекаются тонкие блинчики.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала в глубокую ёмкость отправляем яйца, минеральную воду, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем до однородности.

Шаг 2. В отдельную ёмкость насыпаем муку и частями вливаем туда жидкие ингредиенты, не переставая взбивать всё миксером. Должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и при помощи половника выливаем туда необходимое количество теста. Распределяем его по всей поверхности и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 4. Далее переворачиваем блин и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их к столу. В них можно завернуть сыр или отдельно предложить сметану, варенье, мёд и др. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на минералке

Для начала цельнозерновая мука смешивается с минералкой. Отдельно взбиваются белки с солью до пены, они добавляются в тесто и всё хорошо перемешивается. Хорошо прогретая сковорода смазывается маслом и на ней выпекаются блины с двух сторон до готовности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Вода минеральная газированная – 300 мл.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем цельнозерновую муку. Минеральную воду немного подогреваем и вливаем её к муке. Тщательно всё перемешиваем венчиком и даём постоять, таким образом, при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем всё миксером до образования пышной пены.

Шаг 3. Отправляем белки к муке с минералкой и ещё раз взбиваем миксером до получения однородного теста.

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду. Бумажную салфетку смачиваем в растительном масле и смазываем таким образом сковородку перед каждым блином. При помощи половника наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём их к столу с ягодами, фруктами, джемом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора