Как приготовить блины на желтках

Содержание
  1. Тонкие блинчики на желтках с малиной
  2. Ингредиенты для «Тонкие блинчики на желтках с малиной»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тонкие блинчики на желтках с малиной»:
  5. Похожие рецепты
  6. Постные блинчики с морковной начинкой
  7. Сливочные блины на чае
  8. Панкейки цельнозерновые
  9. Нежные блины на ряженке и кипятке
  10. Ржаные блины с творогом и малиной
  11. Овсяные блинчики
  12. Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
  13. Блины ржаные «Бородинские»
  14. Блины на кефире овсяные
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Кружевные блины на желтках.
  18. Кружевные блины на желтках.
  19. Фото-отчеты
  20. Блины на желтках
  21. Масленица в 2021 году. Блинчики на желтках и молоке
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блинов на желтках и молоке:
  24. Кружевные блины на желтках
  25. Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов
  26. Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком
  27. Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту
  28. Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока
  29. Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды
  30. Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах
  31. Вариант блюда на молоке и кефире
  32. Хитрости кружевных блинов на молоке особенности рецепта
  33. Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками
  34. Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке
  35. Нежные ажурные блинчики на кефире
  36. Кружевные блинчики на дрожжах
  37. Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт
  38. Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт
  39. Ажурные и тонкие блины на воде

Тонкие блинчики на желтках с малиной

Всем привет! И еще раз о блинах в преддверии Масленицы! Я думаю, что все любят блинчики! Причем, с детства! И не спроста! Блины были первыми мучными блюдами, которые появились в рационе наших предков в 9 веке нашей эры. Каждая, уважающая себя хозяйка, имеет свой рецепт этого любимого блюда и гордится ним! Это не просто блюдо завтрака, это Лакомство! Мы предлагаем вам свой вариант блинчиков на желтках. Они тонкие, нежные и немного шелковистые. А в качестве начинки предлагаем шоколадную пасту и свежую малину! Это просто Объедение!

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на желтках с малиной»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки по необходимсоти) — 2 ст. л.
  • Малина (для начинки) — 300 г
  • Паста шоколадная (для начинки) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
133.6 г
углеводы
354.6 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Тонкие блинчики на желтках с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! И еще раз о блинах в преддверии Масленицы! Я думаю, что все любят блинчики! Причем, с детства! И не спроста! Блины были первыми мучными блюдами, которые появились в рационе наших предков в 9 веке нашей эры. Каждая, уважающая себя хозяйка, имеет свой рецепт этого любимого блюда и гордится ним! Это не просто блюдо завтрака, это Лакомство! Мы предлагаем вам свой вариант блинчиков на желтках. Они тонкие, нежные и немного шелковистые. А в качестве начинки предлагаем шоколадную пасту и свежую малину! Это просто Объедение!

Похожие рецепты

Постные блинчики с морковной начинкой

Сливочные блины на чае

Панкейки цельнозерновые

Нежные блины на ряженке и кипятке

Ржаные блины с творогом и малиной

Овсяные блинчики

Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Блины ржаные «Бородинские»

Блины на кефире овсяные

Комментарии и отзывы

10 марта 2021 года galina27 1967 #

10 марта 2021 года Polyaaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кружевные блины на желтках.

Модератор: Модераторы

Кружевные блины на желтках.

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:05 am

этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема,блинчики нежные,тонкие,можно и пышнее сделать.

4 желтка
2ст.л сахара
немного соли
0,5ч.л соды гашеной уксусом
200мл.10% сливок(молоко)
200мл кипятка крутого
200мл миниральной воды
200-300г муки,взависимости от того какие по плотности хотите блины.
3ст.л растительного масла

Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

Блинчиками довольна,приятного аппетита!

Фото-отчеты

Wildenergy » Вт янв 14, 2014 10:42 am

catwoman » Вт янв 14, 2014 10:51 am

Tati76 » Вт янв 14, 2014 11:01 am

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 3:39 pm

Гира » Вт янв 14, 2014 4:51 pm

Читайте также:  Быстрые рецепты с икрой

Нуф-Нуф » Вт янв 14, 2014 9:28 pm

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:56 pm

Викентина » Ср янв 15, 2014 12:10 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 7:03 am

Северина_ » Ср янв 15, 2014 9:08 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 9:36 am

galunchik » Чт фев 27, 2014 1:03 pm

LASTO4KA » Чт фев 27, 2014 2:12 pm

Хильда » Пн мар 31, 2014 9:39 am

Источник

Блины на желтках

  • Молоко 500 мл
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко чуть подогрейте до температуры примерно 30 градусов.

Белки отделите от желтков. Нам понадобятся только желтки. А белки вы можете использовать для приготовления, например, безе. Итак, желтки перетрите с сахаром.

Добавьте примерно 200 мл молока и щепотку соли, перемешайте.

Теперь всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

И наконец можно вливать остальные жидкие ингредиенты. Но не спешите. Сначала влейте растительное масло, а затем вливайте понемногу молоко и размешивайте. Должно получиться тесто жидкое, вязкое, которое легко стекает с ложки. Возможно, молоко уйдет не все или понадобится больше. Благодаря такому способу у вас всегда получится идеальное тесто без комочков.

Готовому тесту дайте постоять минут 15, так оно получится более вязким, и блины будут лучше жариться.

Разогрейте сковороду, вылейте примерно 70 мл теста и обжарьте с двух сторон.

Блины получились очень вкусными и нежными. Их можно кушать просто так с вареньем или медом, а можно завернуть в них творожную массу или другую сладкую начинку. Приятного аппетита!

Источник

Масленица в 2021 году. Блинчики на желтках и молоке

Любимый в народе праздник Масленица празднуется ежегодно. В наступающем, 2021 году, как предусмотрено традициями, её будут отмечать целую неделю. Начало придется на 8 марта. Конец — на 14 число.

Кулинарным символом праздничного стола на Масленицу являются блины. Толстые, тонкие, с начинкой и без их пекут на Масленицу по самым разным рецептам. Рецепт блинов на желтках и молоке поможет хозяйке приготовить стопку вкусных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 320 — 350 г муки
  • 4 крупных яйца или 5 средних;
  • жирную 30% сметану — грамм 500
  • 50 г сахара;
  • 350 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла для сковороды;
  • 100 г масла сливочного для блинов;
  • 7 г соды;
  • 3-4 капли уксуса.

Приготовление блинов на желтках и молоке:

В кастрюлю поместить желтки, соль и сахар. Белки можно использовать для безе или сделать из них отбеливающую маску с крахмалом и лимонным соком.

Налить в посуду с яйцами 250 мл молока и взбить.

В молочную смесь добавить 250 г муки. Все взбить еще раз. Чтобы быстрее разбить все комочки, взбивать лучше миксером.
Остальное молоко и муку добавлять по мере надобности, если требуется добиться текучего, но не густого и не жидкого теста. В последнюю очередь добавить соду, в которую капнули уксуса.

Сильно нагреть сковородку. Смазать её поверхность маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
Налить тесто и жарить блинчик с двух сторон.

На каждый готовый блинчик на желтках класть кусочек масла.

Готовые тонкие блины на молоке и желтках подать к чаю и любому другому напитку.

Блины, пожаренные по приведенному рецепту можно подавать со сгущенкой, сметаной, джемом. Их легко нафаршировать творожной смесью или мясом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Кружевные блины на желтках

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Читайте также:  Как приготовить блины для блинчиков с мясом

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Вариант блюда на молоке и кефире

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • Большая ложка сахарного песка;
  • Половина стаканчика кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • Чайная ложечка соды;
  • 1/2 маленькой ложечки соли.

  1. Вливаем в емкость кефир, чуть-чуть прогреваем его, чтобы получить тепленькую смесь;
  2. Добавляем яички, присаливаем, размешиваем, всыпаем соду, сахарок;
  3. Введем тщательно просеянную муку, которую самостоятельно с помощью венчика или простой ложки вымешиваем, пока не растворятся все мучные комочки;
  4. По своей консистенции тесто на кружевные блины должно получиться как не очень густая сметана;
  5. Кипятим молочко и аккуратно тоненькой струей переливаем в мучную смесь. Это делается аналогично тому, как мы добавляем манку в молоко при варке каши. Тестице как бы «заваривается». Если все же оно получится жидковатым, его структуре не повредит небольшая добавка муки (чтобы блинчики не рвались);
  6. Пару ложек масла подсолнечника вливаем в тесто, чтобы каждый раз не промазывать сковородку перед выпечкой очередного изделия;
  7. На раскаленную сковороду, или сковородку-блинницу выливаем часть теста для одного ажурного тоненького блина, распределяем по поверхности, выпекаем как простые блинцы на кефире и молоке;
  8. Благодаря кефирчику и соде необычные узоры-дырочки появятся сразу же, как только вы положите выпекать блин на первую сторону.

Готовые ароматные лепешки подавайте в горячем виде с повидлом или сметаной.

Хитрости кружевных блинов на молоке особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

Трудности Блинчики рвутся Прилипают Засохшие, резиновые
Возможные причины Не выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось достаточное количество клейковины. Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная. Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно. Забыли добавить в основу масло. Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы. Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Нежные ажурные блинчики на кефире

  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды;
  • Отфильтрованная вода – стакан;
  • Масло оливы и мука просеянная – по 2 большие ложки;
  • Кефир нежирный – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар, соль.
Читайте также:  Как приготовить козинаки дома

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Слегка подогреем кефир, напиток присолим и подсахарим;
  2. Введем в смесь яички, взобьем венчиком;
  3. Подсыплем муку частями, не забывая работать венчиком;
  4. Кипятим воду, подбавим в нее соду, вольем эту смесь в тестовую заготовку, размешаем;
  5. Поставим в тепло на 6-7 минут, далее подольем маслице и тщательно перемешаем;
  6. Сковородку раскалим, нальем порцию тестица, через минутку-полторы перевернем лопаткой.

Ажурные блины на кефире можно начинить картофельным пюре, творогом, мясом, фруктами, а также кушать как отдельное блюдо.

Кружевные блинчики на дрожжах

  • Пол-литра молока;
  • 3 стакана муки;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • Маленькая ложечка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Готовим дрожжевые ажурные блины на молоке:

  1. Добавим сухие дрожжи в теплое молочко, перемешаем, подождем, пока на поверхности не образуется пенка;
  2. Присолим, подбавим сахарный песок, яйца, тщательно размешаем;
  3. Подсыплем мучную массу, замешаем тестице по консистенции как на оладьи. Поставим его в тепло «на подъем»;
  4. Когда тестовая основа в объеме увеличится, запузырится, мы ее не перемешиваем, а переставляем посуду с тестом на доску или полотенце;
  5. Приготовим кипяток, который вольем в емкость с тестом, быстро и непрерывно его размешаем. Если масса получилась густоватой, ее с кипящей водой больше не смешиваем. Пусть она остынет, и потом тесто можно разбавить теплой водой;
  6. Добавляем в него маслице подсолнечное, чтобы не смазывать сковородку. Еще раз хорошенько размешаем тестице и начнем выпекать вкусное лакомство;
  7. Чугунную (для блинов) или с антипригарным покрытием сковородку раскалим, тонким слоем нальем тестовую смесь, не забывая покачивать сковородку;
  8. Получаются тонкие с дырочками блинцы, похожие на вязаную салфетку;
  9. Следим до зарумянивания краешков: лепешку тут же перевернем и поджарим с другого бока. Изделия настолько мягкие и тоненькие, что могут порваться, сложиться. Поэтому возьмем широкую лопаточку для удобства;
  10. Блинчики на просвет очень красивые – кружевные, воздушные. Их края — румяные и волнистые.

Кулинарное чудо, приготовленное на дрожжах, сложим стопочкой на тарелку. Подаем с любимыми начинками или добавками.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Ажурные и тонкие блины на воде

  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 1/3 маленькой ложечки соды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

  1. В миску раскалываем яички, присаливаем, сахарим;
  2. Около пяти минут взбиваем все составляющие до пузырьков на поверхности;
  3. Вливаем один стаканчик заранее приготовленного кипятка, перемешиваем с помощью миксера;
  4. Далее прибавляем муку и на средней скорости взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков;
  5. Во второй стакан с кипятком всыпаем соду, подливаем в тестовую смесь, хорошенько перемешиваем;
  6. Теперь вводим растительное масло, пользуемся миксером для получения хорошего результата. Оставляем смесь «отдохнуть» 18-20 минут;
  7. Начинаем процесс выпечки: разогреваем сковородку без добавления маслица — оно есть в тесте. Но можно немного промазать поверхность перед тем, как влить первую порцию. Наливаем тестовую массу в сковороду совсем немного, потому что блинчики должны быть тонкие и дырявые;
  8. Вкусное лакомство обжариваем с каждой стороны до готовности. При складывании в стопку не обязательно промазывать блинцы маслом, достаточно накрыть их крышкой для пропаривания. Они будут мягкими и нежными;
  9. Оригинальные блинчики на воде готовы. Их можно нафаршировать разными начинками (мясом, творогом) или кушать с вареньем и медом.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора