- Заварные блины
- Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.1 27
- Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14
- Блины на ряженке с кипятком 3.8 13
- Блины на кипятке без молока 4.5 13
- Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3 5
- Заварные блины на молоке 4.2 4
- Блины заварные с молоком 5.0 4
- Блины на молоке с кипятком 4.0 3
- Блины на кефире кружевные 4.5 3
- Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3
- Сибирские блины 4.8 3
- Заварные творожные блины 4.8 2
- Блинчики ажурные на кефире (заварные) 3.7 2
- Заварные блинчики 4.7 2
- Заварные блины на молоке с дырочками 4.3 1
- Блины «Тающие во рту» 4.7 1
- Ажурные блины на кефире заварные 3.7 1
- Блины из пшеничной муки 4.7
- Простой рецепт блинов на кефире 3.7
- Гречневые блины заварные 5.0
- Блинчики на молоке дрожжевые 4.4
- Заварные блины на кефире 3.0
- Блины на кефире заварные 3.0
- Заварные блинчики на кефире 4.4
- Блины на кипятке 3.3
- Блинчики на молоке заварные 4.5
- Блины на кефире с дырочками 5.0
- Рецепт заварных блинов на молоке 4.5
- Блины из заварного теста 5.0
- Блины без яиц на кипятке 4.8
- Блины заварные на молоке 5.0
- Заварные блины на ряженке 5.0
- Нежнейшие заварные блинчики 4.0
- Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0
- Заварное тесто для блинов 4.6
- Блинчики на заварном тесте 2.8
- Блины с кипятком 5.0
- Блины заварные на воде 4.0
- Блинчики заварные на кефире 5.0
- Блины тонкие на кефире 5.0
- Заварные блины на молоке и кипятке — 10 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками
- Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком
- Заварные блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
- Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)
- Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом
- Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц
- Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками
- Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком
- Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку
- Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка
Заварные блины
Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.1 27
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее
Блины на ряженке с кипятком 3.8 13
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. . далее
Блины на кипятке без молока 4.5 13
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее
Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3 5
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее
Заварные блины на молоке 4.2 4
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее
Блины заварные с молоком 5.0 4
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. . далее
Блины на молоке с кипятком 4.0 3
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. . далее
Блины на кефире кружевные 4.5 3
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее
Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее
Сибирские блины 4.8 3
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. . далее
Заварные творожные блины 4.8 2
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! . далее
Блинчики ажурные на кефире (заварные) 3.7 2
Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит. . далее
Заварные блинчики 4.7 2
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. . далее
Заварные блины на молоке с дырочками 4.3 1
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. . далее
Блины «Тающие во рту» 4.7 1
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! . далее
Ажурные блины на кефире заварные 3.7 1
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! . далее
Блины из пшеничной муки 4.7
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! . далее
Простой рецепт блинов на кефире 3.7
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. . далее
Гречневые блины заварные 5.0
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее
Блинчики на молоке дрожжевые 4.4
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус. просто тают во рту! . далее
Заварные блины на кефире 3.0
Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! . далее
Блины на кефире заварные 3.0
Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные — прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. . далее
Заварные блинчики на кефире 4.4
Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! . далее
Блины на кипятке 3.3
Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! . далее
Блинчики на молоке заварные 4.5
Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных! . далее
Блины на кефире с дырочками 5.0
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее
Рецепт заварных блинов на молоке 4.5
Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! . далее
Блины из заварного теста 5.0
Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! . далее
Блины без яиц на кипятке 4.8
Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. . далее
Блины заварные на молоке 5.0
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. . далее
Заварные блины на ряженке 5.0
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! . далее
Нежнейшие заварные блинчики 4.0
Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. . далее
Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0
Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. . далее
Заварное тесто для блинов 4.6
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. . далее
Блинчики на заварном тесте 2.8
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее
Блины с кипятком 5.0
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . далее
Блины заварные на воде 4.0
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! . далее
Блинчики заварные на кефире 5.0
Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. . далее
Блины тонкие на кефире 5.0
Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.
Источник
Заварные блины на молоке и кипятке — 10 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками
Зaвapныe блины — популярное блюдо с привлекательным внешним видом, поскольку кипяток в тecте превращает их в сплошное кружево. Румяности сдобе добавляет сочетание молока и сахарного песка. Часто подобные нежные блинчики называют бабушкиными, их рецепт передается из поколения в поколение, быстро превращаясь в фирменный.
К положительной стороне можно отнести повышенную мягкость и нежность готовых изделий. Блины выходят тонкими, кружевными и оригинальными, поэтому их не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта или закуски в зависимости от начинки.
Невозможно остановиться вовремя, потому что рука сама тянется за новым сладким и нежным блином, похожим на солнце.
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
Если хочется приготовить для близких удивительный завтрак, не придется искать огромное количество экзотических продуктов. Достаточно будет открыть холодильник и вытащить из него простые ингредиенты по приведенному ниже списку.
- Вода (кипяток) – 300 мл;
- Молоко коровье – 300 мл;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Сахар-песок – 2 ст.л;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Соль – ½ ч.л.
Можно использовать молоко любой жирности, которое имеется в наличии. Подойдет коровье или козье, но только комнатной температуры.
Смешать яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности.
Добавить соль и молоко, повторить процесс.
Не переставая взбивать тестовую массу, всыпать порционно муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кипяток.
Взбитое тесто отставить на полчаса, чтобы компоненты перемешались. Сковороду смазать растительным маслом без запаха, налить половник жидкости и распределить его равномерно.
Перевернуть на вторую сторону примерно через 2 минуты.
Если затратить минимум усилий, можно порадовать родных вкуснейшим чаепитием. Все ингредиенты можно изменять, например, для сладких блинов количество сахара увеличивается в 3-4 раза.
Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком
Эти блинчики многие кулинары называют бархатными, что полностью является правдой. Дело в том, что изделия выходят нежными и тонкими, но никогда не рвутся, когда их снимают со сковороды или переворачивают.
- 250 мл. молока;
- 250 мл. кипятка;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. рафинированного постного масла;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Объем стакана не указывается. Дело в том, что кулинарам важно, чтобы сыпучие и жидкие компоненты отмерялись одним и тем же стаканом.
- Смешиваем яйца с поваренной солью и сахаром при помощи венчика.
- Добавляем теплое молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Просеиваем через сито муку прямо в миску с тестом.
- Вливаем растительное масло, мешаем венчиком несколько минут.
- Добавляем кипяток, перемешиваем очень быстро, чтобы масса не свернулась.
- Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом, наливаем половником тесто и выпекаем лепешки на среднем огне по несколько минут с обеих сторон.
Обязательно следует жарить блины на раскаленной сковородке, причем тефлоновую смазывать ничем не надо. Если лепешки рвутся во время жарки, придется всыпать 2-3 ложки муки и подождать 10 минут. Проблема заключается в том, что мука применяется разных сортов и уровень клейкости у нее разный.
Заварные блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
В заварное тесто не придется класть много куриных яиц. Блины, приготовленные подобным образом, можно начинять сладкими или солеными начинками, регулируя количество сахара в тесте.
- 1 л. коровьего молока;
- 5 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и соды;
- 200 мл. горячей кипяченой воды;
- 2 крупные яйца;
- 1 пак. ванилина;
- 500 гр. муки (или чуть больше);
- 60 мл. подсолнечного масла без запаха.
Тесто выходит достаточно жидким, похожим на двадцатипроцентные сливки. Благодаря жидковатой консистенции, блинчики получаются ноздреватыми и тоненькими.
- Теплые яйца соединяют с сахаром обычным и ванильным, солят.
- Вливают молоко и перемешивают венчиком.
- Добавляют весь объем просеянной муки, подбивают венчиком.
- В крутом кипятке интенсивно размешивают соду, вливают полученную жидкость в тестовую массу.
- Растительное масло вливают в тесто, смазывают им сковороду.
- Выпекают блинчики на горячей сковородке, переворачивая каждую лепешку после того, как одна сторона будет румяной.
Не нужно переживать, что тесто для блинов может свернуться или пойти хлопьями. Процесс заваривания приводит к тому, что тесто выходит пластичным, а тонкие лепешки не порвутся при жарке.
Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)
Блины на кислом молоке выходят ажурными и максимально аппетитными, они походят на классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая скисшее молоко.
- яйца – 4 шт.;
- кислое молоко – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- кипяток горячий – 50 мл.
Молоко придется заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы легче было замесить нежное тесто. При нагревании следует помешивать жидкость постоянно, чтобы она не свернулась.
В глубокой емкости смешать яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавить кислое молоко и перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и жидкими компонентами. Влить в полученное тесто горячий кипяток.
Поджарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Приготовленные на подкисшей основе, лепешки поражают румяностью и воздушностью. Лучше всего будет подавать кисломолочные блины с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислинку.
Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом
Блины по этому рецепту выходят пузырчатыми, они напоминают кружево. Приготовление заварного теста связано с тем, что мука будет замешена на крутом кипятке, поэтому лепешки выходят мягкими и максимально тонкими.
- молоко – 300 мл.;
- мука – 250 гр.;
- яйцо- 1 шт.;
- сахарный песок- 1 ст. л.;
- кипяток – 150 гр.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Чтобы блины после термической обработки вышли воздушными, пшеничная мука просеивается через мелкое сито трижды.
Муку тщательно просеять через сито дважды.
Перемешать яйца с сахаром и молоком.
Влить жидкие ингредиенты в муку, сделав в ней предварительно воронку. Замесить довольно плотное тесто, добавить в емкость с ним кипяток и соду.
Интенсивно размешать готовое тесто, чтобы по его поверхности пошли пузырьки. Влить подсолнечное масло, отставить миску с тестовой массой примерно на 15 минут и только потом приступать к жарке.
Готовые блины имеют на своей поверхности огромное количество дырочек. Лепешки следует выложить на широкое блюдо стопкой, подать на стол со сметаной или джемом. Если смешать молоко с кипятком и содой, то структура выпечки выйдет эластичной и тающей во рту.
Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц
Многие люди считают странным то, что в блинном тесте отсутствуют куриные яйца. В этом кисломолочном тесте нет подобного скрепляющего компонента, но этот рецепт просто идеален.
- 250 мл. теплого молока (3.2%);
- 125 мл. горячей воды;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. проверенного разрыхлителя;
- 250 гр. муки 2 сорта;
- 125 гр. цельнозерновой муки;
- 5 ст. л. кокосового масла.
По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем для классических блинов. Если основа будет жидкой, то лепешки при выпекании перевернуть без повреждений не получится.
- Отмерить теплое молоко, смешать с горячей водой.
- Посолить жидкость, всыпать в нее разрыхлитель и просеянную муку 2 сорта.
- Дополнительно просеять цельнозерновой сорт муки непосредственно в молоко с водой.
- Интенсивно перемешать все при помощи венчика, чтобы не было комков.
- Просеять через мелкое сито сахарную пудру в тесто.
- Влить растительное кокосовое масло без запаха, перемешать ложкой.
- Накрыть емкость с тестом крышкой и дать постоять тестовой массе 15-20 минут.
- Пожарить все лепешки до золотистости на разогретой сковороде под крышкой.
Тонкие заварные блины можно подавать на стол без начинки или с ягодным джемом, творогом или с мясом. Нежные лепешки переворачивать сложно, поэтому нужно поджаривать их нужно до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками
Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. Молоко обязательно дополнит натуральную кислинку кефира, причем замаскировать ее возможно при помощи сахарного песка и сладкой начинки.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 400 гр.;
- кефир – 0.5 л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – 250-300 мл.;
- молоко – 50 — 100 мл.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Главное правильно рассчитать соотношение кислого и цельного молока с мукой, чтобы тесто не прилипало. Кефир должен быть нежирным, оптимальным вариантом станет жирность в 1%.
- В муку влить кефир, нагретый до комнатной температуры.
- Посахарить и посолить массу, вбить яйца.
- Все ингредиенты тщательно перемешать столовой ложкой, венчиком или миксером.
- Влить тонкой струйкой кипяток, сразу же перемешать.
- Если нужно добавить еще немного горячей воды или молока, чтобы тесто стало похожим на густые сливки.
- Всыпать в миску с тестом соду, помешать все венчиком. Через 20 минут начать жарить блины, влив в тестовую массу подсолнечное масло.
- Наливать на сковороду по 1-2 половника теста и обжаривать до румяности с обеих сторон.
Хорошим дополнением к десерту является жирная сметана, хотя и сладкие добавки улучшат его вкус. Если предложить их с ягодами или малиновым вареньем, то не устоят ни взрослые, ни дети.
Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком
Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.
- 100 мл. кефира, молока или йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 45 гр. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл. кипятка;
- ¼ ч. л. соды;
- по 1 щеп. ванилина и соли.
Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.
- Посолить и посахарить яйцо, добавить ванильный сахар и перемешать венчиком.
- Добавить в миску молоко или кефир, снова все помешать.
- Крахмал соединить с содой, ввести сухие компоненты в тесто при интенсивном помешивании.
- Аккуратно влить кипяток, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
- Через 15 минут жарить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом, до румяности с обеих сторон.
- Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы песчинки крахмала не осели на дно.
- В начале жарки лепешек нужно смазать сковородку растительным маслом без запаха, а потом пропускать этот шаг.
- Можно заменить молоко в рецепте кефиром с высоким процентом жирности или же натуральным греческим йогуртом.
Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.
Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку
Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.
- молоко – 1 л.;
- кефир или кипяток — 1 ст.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука 1 сорта – 4 ст.;
- растительное рафинированное масло – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Сметану можно взять разную, но магазинная может прогоркнуть еще до его помещения в тесто. Именно, поэтому стоит заранее попробовать кисломолочный продукт перед тем, как положить его в блинное тесто. Горячий кипяток при приготовлении тестовой массы следует наливать постепенно, буквально по ложке или же по лезвию ножа. Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми.
- В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы.
- Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки.
- Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу.
- Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе. В этом случае предыдущий шаг пропускается.
- Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха.
- Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость.
- Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов.
- Кстати! Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом.
- Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца.
- Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут.
- Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара.
- Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником.
- Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне.
- Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.
Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.
Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.
Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка
Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.
- 1000 мл. молока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 куриных яиц;
- 600 гр. пшеничной муки высшего или 1 сорта;
- 1 ч. л. качественных проверенных дрожжей;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1 ст. крутого кипятка;
- ванилин – по желанию.
До того, как начинать готовить блинное тесто, все его компоненты придется вытащить из холодильника. На столе они прогреваются до комнатной температуры. Нужно обратить внимание на то, что вода должна закипеть непосредственно перед тем, как попадет в тесто, поэтому лучше воспользоваться электрическим чайником.
- В теплое молоко отправить сахарный песок, количество которого можно изменять по собственному вкусу.
- Смешать металлическим венчиком или миксером с солью и куриными яйцами.
- Муку просеять заранее через сито, добавлять в блинное тесто половину объема постепенно, не забывая его помешивать.
- Всыпать сухие дрожжи и остаток муки.
- Накрыть полученное тесто полотенцем и отправить в теплое место для расстойки на 45 минут.
- Влить подсолнечное масло, при интенсивном помешивании добавить крутой кипяток.
- Жарить с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность лепешки запузырится.
Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая. Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики.
Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка. Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса.
Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом. Если полить каждый солнечный блин медом или сгущенным молоком до подачи на стол, они превратятся в украшение семейного или праздничного чаепития.
Источник