Как приготовить блюдо максимка

Содержание
  1. Мясо по-французски «а ля Максим»
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Помощь новичкам
  4. —Цитатник
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Ссылки
  8. —Видео
  9. —Музыка
  10. —Шутливый гороскоп блоггера
  11. —Я — фотограф
  12. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  13. —Всегда под рукой
  14. —Битвы
  15. Я голосовал за demon50
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Статистика
  19. «Максимка» или мясо по-французски.
  20. Торт «максимка»
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Классический салат «Максим» и вариант с креветками. Какие нужны ингредиенты и как готовить
  24. Рецепт классического салата
  25. Последовательность
  26. Салат «Максим» с креветками
  27. Последовательность
  28. Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов
  29. Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
  30. Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
  31. Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
  32. Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
  33. Куриная грудка с картошкой в горшочках
  34. Elena
  35. Комментариев к статье: 8

Мясо по-французски «а ля Максим»

  • Нам понадобится:
  • мясо
  • лук
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

— непосредственно мясо (тут — говядина)

— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)

— немного растительного масла

Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много 🙂

Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.

Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:

Лук, мясо, лук, мясо, лук.

И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.

и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)

Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно .

ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ . ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ.

Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. .

САЛАТ»Ландыши в мимозе САЛАТ»Ландыши в мимозе .

Метки

Рубрики

  • юмор и приколы (268)
  • Кулинария (122)
  • Стихи (121)
  • Это интересно! (97)
  • Музыка (89)
  • видео (85)
  • жизнь (83)
  • li.ru. (78)
  • Природа (76)
  • Художники (71)
  • Знаменитости (50)
  • Уникальные развлечения (47)
  • Животный мир (44)
  • Тесты (43)
  • Отношения (39)
  • Притчи (39)
  • Котоматричное (27)
  • автомобили (26)
  • Цветы (22)
  • Гороскопы (22)
  • Наука (22)
  • Красоты мира (21)
  • анекдоты (21)
  • Города и страны (19)
  • медицина (19)
  • кино (19)
  • Небо, космос (18)
  • Правила поведения (17)
  • Традиции (16)
  • Справочники (14)
  • Настроение (12)
  • Праздники (11)
  • Поэты (11)
  • спорт (9)
  • Удачный кадр! (8)
  • Удивительные случаи (8)
  • Мультики (6)
  • Наши детки (6)
  • игры (6)
  • стихии (6)
  • Мотиваторы (5)
  • Мода (5)
  • политика (4)
  • История (4)
  • Лошади (3)
  • Книги (3)
  • проза (3)
  • любовь (2)
  • этикет (1)
  • катастрофы (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в . Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в . К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с .

Я — фотограф

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Битвы

Я голосовал за demon50

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

«Максимка» или мясо по-французски.

Обещала написать рецепт этого блюда, которое в нашей семье существует уже 30 лет. Это фирменный рецепт парижского ресторана «Максим». Готовится достаточно просто и получается, если соблюсти все рекомендации, всегда очень вкусно!

Итак, рецепт: Мясо — говядину — режем на куски толщиной не менее одного-полтора сантиметра. По количеству: лучше руководствоваться вашим противнем — сколько на него влезет! Отбиваем мясо, но не до кондиции отбивной котлеты. Солим с двух сторон и немного, для аромата перчим. Укладываем на противень. Сверху укладывается лук репчатый, порезанный кольцами. Лука надо много, чтобы все мясо было закрыто им. По краям противня надо положить несколько кусочков масла, и парочку в серединку. Кусочки, примерно, сантиметр на сантиметр. Затем трем на крупной терке сыр, лучше какой-нибудь из твердых сортов, и засыпаем мясо с луком этим сыром — тоже, чтобы закрыть все мясо. И последним завершающим ингридиентом у нас будет майонез. Им надо залить наше блюдо. Я использую майонез «Махеев», любой. Сверху это выглядит, как сеточка с мелкими ячейками. Затем противень ставиться в печь на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Если Вы не знаете на сколько градусов ваша печка может нагреваться, тогда ориентирутесь на цвет маонеза с сыром: они должны подрумяниться!

Примерное количество продуктов: на 1-1,5 кг мяса говядины нужно 3-4 средних луковицы, грамм 300 сыра, (я использую обычно «Российский» — он имеет достаточно сливочный вкус и не замутнен никакими душистыми добавками ), и маленькую упаковку майонеза. Масла надо примерно грамм 50.

Попробуйте приготовить! Мне кажется, что Вам это блюдо должно понравиться!

К сожалению, у меня нет фотографий приготовления этого блюда. Но, по-большому счету, приготовление не должно вас напрячь — оно довольно просто готовиться!

Читайте также:  Вкусный рецепт быстрых хачапури

Источник

Торт «максимка»

14 февраля 2009, 01:02

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоеного теста
  • заварной крем:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 желтка
  • 400 мл. молока
  • ванилин
  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. абрикосового джема
  • 150 гр. глазури белой
  • 1 ч.л. какао
  • 100 гр. измельченных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое (магазинное) слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга.

Выпекать при 200 град. примерно 20 минут. Остудить. Получатся очень толстые лепешки — не пугайтесь.

Молоко с ванилином закипятить.

Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком пока не закипит.

Тогда перелить в другую посуду и мешая, чтобы не образовались комки, остудить.

Взбить масло в пену. Постепенно ввести его в молочный крем.

Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно «умять» его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить половину крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + остальной крем + 3 корж сверху и тоже помять.

Верх торта смазать горячим джемом. Остудить.

Приготовить глазурь (у меня была покупная). Небольшое количество отложить и смешать с какао. Оставшуюся часть выложить поверх джема. Темной глазурью нарисовать узор, я надеюсь это будет видно на фото. Поставить в холодильник на 2 часа.

Потом снять бортик и бока торта обсыпать ореховой крошкой.

Источник

Классический салат «Максим» и вариант с креветками. Какие нужны ингредиенты и как готовить

Достоверно неизвестно, кто и почему дал название «Максим» этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат «Максим»несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый.

Рецепт классического салата

Классический рецепт салата «Максим». Ингредиенты для блюда:

  • 600 грамм курицы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • около 100 грамм 72 % майонеза;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного зелени;
  • соль.

Последовательность

Как готовить салат «Максим»? Какая последовательность приготовления салата:

  1. Шаг первый. Для начала нужно отварить мясо курицы в воде, желательно брать жирное мясо, филе будет суховатым. Можно выбрать куриные бедра, тогда салат будет более сочным. Остудить мясо и порвать на небольшие кусочки.
  2. Шаг второй. Промыть два соленых огурца среднего размера под проточной водой. Нарезать их соломкой либо дольками, по вашему желанию.
  3. Шаг третий. Достать из банки маринованные грибы, лучше всего шампиньоны, и немного их осушить.
  4. Шаг четвертый. Очистить лук и мелко его порезать.
  5. Шаг пятый. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, к нему добавить лук. Его нужно пассеровать и потом добавить туда грибочки. Все хорошенько перемешать и потом снять с плиты.
  6. Шаг шестой. Далее, для того чтобы приготовить салат «Максим», необходимо соединить все ингредиенты. Нужно все заправить майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Шаг седьмой. Салат можно подавать на стол. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Салат «Максим» с креветками

Нужно отметить, что этот салат очень отличается от предыдущего. Здесь не одно отличие, это совершенно отдельное блюдо. Какие понадобятся ингредиенты:

  • мясо креветок – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • консервированные ананасы – 3 колечка;
  • сок одного лимона – 2 чайные ложки;
  • нежирный майонез – 100 грамм;
  • пара листьев салата;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец.

Последовательность

Как приготовить салат «Максим» с добавлением креветок? Подробная инструкция:

Первый шаг. Отварить вкрутую три яйца, остудить и порезать на небольшие кубики.

Второй шаг. Слить лишнюю жидкость с ананасов и также нарезать их кубиками.

Третий шаг. Отварить креветки. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда креветки, зелень, перец-горошек, лавровый лист и немного подсолить. Опять довести их до кипения и еще около двух минут варить. Потом откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.

Четвертый шаг. Натереть на крупной терке сыр.

Пятый шаг. Для подачи нужно промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно тарелки.

Шестой шаг. Нужно выложить первый слой салата – это ананасы. Сверху смазать майонезом.

Седьмой шаг. На ананасы нужно выложить яйца и опять пропитать майонезом.

Восьмой шаг. На яйца нужно выложить натертый сыр и снова все смазать майонезом.

Девятый шаг. На сыр нужно выложить очищенные креветки, далее нужно их слегка сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.

Любой вариант салата — это вкусно и сытно. Немаловажно, что готовятся оба блюда легко и быстро, с ними справится практически любой человек. Приятного всем аппетита.

Источник

Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Читайте также:  Как приготовить мороженное своими руками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

Читайте также:  Как приготовить морс для грудничка

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Понравился рецепт филе курицы в горшочках. И вообще в горшочках любое блюдо получается очень вкусным.

Да, они и созданы, для запекания продуктов. Если у вас есть горшочки, можно приготовить, не у всех они есть дома.

Нужно попробовать сделать картошечку с мясом в духовке в таких интересных формах из фольги. Интересно.

Да, это самодельные формочки из фольги, попробуйте, это вкусно!

Курочка с грибами и картошкой это просто чудо! Сегодня делаю по вашему второму рецепту с помидорами, на ужин будет дегустация. Надеюсь, получится также классно, как и с грибами. Поставила уже все в духовку.

Не сомневаюсь, что получится вкусно, с таким набором ингредиентов, только так, и никак иначе.

Первый рецепт — не вкусно, сухо получилось. Лучше бы мясо по-французски сделала из этих ингредиентов, жаль продукты 🙁

Сухо потому что филе, оно само по себе сухое и не жирное. Можно водички в процессе запекания подливать, чтобы мягче было, и не такое сухое. Можно запекать бедра с картошкой, или ножки, предварительно замариновав. Ну а мясо по-французски это классика. Оно не может быть не вкусное.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора