Как приготовить блюдо немецкой кухни

Содержание
  1. Немецкая кухня
  2. Простой торт «Черный лес» 4.8 15
  3. Тушеная красная капуста 4.0 9
  4. Тушеная капуста с сосисками 4.5 8
  5. Пирожное «Черный лес» 4.9 7
  6. Штоллен с марципаном 5.0 7
  7. Тушеная капуста по-баварски 4.4 5
  8. Тесто для штруделя 3.7 4
  9. Грушевый штрудель 4.8 4
  10. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4
  11. Штрудель 5.0 3
  12. Миндаль в сахарной глазури 4.5 3
  13. Суп айнтопф 4.2 3
  14. Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.6 3
  15. Штрейзель 4.7 3
  16. «Страсбургский пирог Нетленный» 4.1 3
  17. Кребли на кефире 4.3 3
  18. Нежные буллеты по-берлински 5.0 3
  19. Кекс с нутеллой 5.0 3
  20. Берлинский яблочный пирог 5.0 3
  21. Яблочный пирог «Пышный» 3.7 2
  22. Грестль 4.2 2
  23. Штрудель с творогом и вишней 4.9 2
  24. Cвиная рулька по-немецки 4.1 2
  25. Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3 2
  26. Пирог маковый 5.0 2
  27. Штрудли по-немецки 4.5 2
  28. Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2
  29. Картофельный сыр 4.7 2
  30. Шнельклопс 5.0 2
  31. Штрули 5.0 2
  32. Молочный ломтик 4.8 2
  33. Нюрнбергский пряник 5.0 2
  34. Пряники «Лебкухен» 4.7 2
  35. Баварские котлеты 4.6 1
  36. Рождественский штоллен 4.3 1
  37. Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1
  38. Бефстроганов из свинины 3.6 1
  39. Картофельная колбаса 4.2 1
  40. Квашеная капуста по-немецки 4.4 1
  41. Свиная рулька по-немецки 3.7 1
  42. О немецкой кухне

Немецкая кухня

Простой торт «Черный лес» 4.8 15

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Тушеная красная капуста 4.0 9

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Тушеная капуста с сосисками 4.5 8

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 . далее

Пирожное «Черный лес» 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Штоллен с марципаном 5.0 7

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. . далее

Тушеная капуста по-баварски 4.4 5

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. . далее

Тесто для штруделя 3.7 4

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка. Пробуйте! . далее

Штрудель 5.0 3

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее

Читайте также:  Как приготовить пиццу на сковороде без лаваша

Миндаль в сахарной глазури 4.5 3

Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью. . далее

Суп айнтопф 4.2 3

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. . далее

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.6 3

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. . далее

Штрейзель 4.7 3

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. . далее

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.1 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Кребли на кефире 4.3 3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее

Нежные буллеты по-берлински 5.0 3

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. . далее

Кекс с нутеллой 5.0 3

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. . далее

Берлинский яблочный пирог 5.0 3

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. . далее

Яблочный пирог «Пышный» 3.7 2

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. . далее

Грестль 4.2 2

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца. настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! . далее

Штрудель с творогом и вишней 4.9 2

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! . далее

Cвиная рулька по-немецки 4.1 2

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! . далее

Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3 2

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. . далее

Пирог маковый 5.0 2

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. . далее

Читайте также:  Брага рецепт просто быстро

Штрудли по-немецки 4.5 2

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой. . далее

Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! . далее

Картофельный сыр 4.7 2

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! . далее

Шнельклопс 5.0 2

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). . далее

Штрули 5.0 2

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! . далее

Молочный ломтик 4.8 2

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее

Нюрнбергский пряник 5.0 2

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее

Пряники «Лебкухен» 4.7 2

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее

Баварские котлеты 4.6 1

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. . далее

Рождественский штоллен 4.3 1

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! . далее

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. . далее

Бефстроганов из свинины 3.6 1

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. . далее

Картофельная колбаса 4.2 1

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! . далее

Квашеная капуста по-немецки 4.4 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Свиная рулька по-немецки 3.7 1

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Читайте также:  Гриб коровник как его приготовить

Отмена данного действия невозможна

О немецкой кухне

Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно, все эти продукты действительно свойственны немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.

Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине. Типичный пищевой продукт по всей Германии – это колбаса (wurst). Помимо этого, немцы очень любят различные салаты и супы из картофеля и мяса, горячие блюда из картофеля, рыбы, различные вареники, котлеты, отбивные, жаркое. Из всех десертов немцы выбирают кремы, печенья, пудинги и торты. Особенно широк ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов (ведь само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение), яичных блюд.

Завтрак немцев обычно не очень плотный. По утрам они пьют кофе со сливками, иногда – с горячим молоком. Едят различные бутерброды (или булочки) с маслом, колбасой, сыром или мармеладом. В некоторых семьях любят завтракать немного плотнее – едят бульоны, супы-пюре и простые горячие блюда.

Обед – главная трапеза в Германии. В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Самым популярным вариантом является порция мяса и овощей с гарниром из картофеля (вареный картофель в мундире, картофельный салат, пюре или картофельные блины). Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком. Вечерний прием пищи в Германии – менее сытный, нежели обед, однако на ужин тоже подаются горячие мясные блюда, и без пива ужин не обходится практически никогда.

Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая. Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. В качестве гарнира обычно используется картофель или капуста. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Помимо своей любимой свинины, немцы с удовольствием употребляют в пищу мясо диких животных – оленину, кабанину, зайчатину, дичь.

Важно отметить, что в разных регионах Германии едят по-разному. В кухне некоторых регионов ощутимы австрийские мотивы, где-то очевидно влияние французской, скандинавской, чешской или польской кухни. Общенациональными же немецкими блюдами, пользующимися одинаковой популярностью во всей стране, являются такие деликатесы, как свиная нога с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и вареной картошкой, сосиски с тушеной квашеной капустой, маринованная селедка со специями, поросенок с хреном, свиная рулька, фаршированная свиная боковина, картофельный салат и яблочный десерт.

Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка. Помимо пива, к некоторым блюдам нередко подается натуральное десертное вино или шнапс.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора