Как приготовить блюдо сковородка с курицей

Содержание
  1. 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде
  2. 1. Целая курица на сковороде
  3. 2. Курица по-абхазски на сковороде
  4. 3. Курица в сливочно-чесночном соусе
  5. 4. Бархатная курица на сковороде
  6. 5. Курица с болгарским перцем на сковороде
  7. 6. Курица по-французски на сковороде
  8. 7. Курица с картошкой на сковороде
  9. 8. Курица с капустой на сковороде
  10. 9. Курица с кабачками на сковороде
  11. 10. Курица с цветной капустой на сковороде
  12. 11. Курица с черносливом на сковороде
  13. 12. Курица в кисло-сладком соусе
  14. 13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
  15. 14. Курица в сливочно-грибном соусе
  16. 15. Курица в томатном соусе на сковороде
  17. 16. Курица в горчичном соусе на сковороде
  18. 17. Курица с карри на сковороде
  19. 18. Курица с кускусом на сковороде
  20. 19. Курица с рисом на сковороде
  21. 20. Курица с ананасами на сковороде
  22. 20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде
  23. 1. Жареная куриная грудка кусочками
  24. 2. Куриная грудка на сковороде-гриль
  25. 3. Куриная грудка с подливкой
  26. 4. Куриная грудка со сметаной
  27. 5. Куриная грудка в томатном соусе
  28. 6. Куриная грудка с рисом на сковороде
  29. 7. Куриная грудка с овощами
  30. 8. Куриная грудка с грибами на сковороде
  31. 9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
  32. 10. Куриная грудка в соевом соусе
  33. 11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
  34. 12. Жареная куриная грудка с майонезом
  35. 13. Тушеная куриная грудка с помидорами
  36. 14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
  37. 15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
  38. 16. Куриная грудка с капустой на сковороде
  39. 17. Тушеная куриная грудка с брокколи
  40. 18. Куриная грудка со шпинатом
  41. 19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
  42. 20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Читайте также:  Бычки рыба черноморские как приготовить

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Читайте также:  Быстрые рецепты с икрой

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде

Существует множество способов вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!

1. Жареная куриная грудка кусочками

Именно так получается та самая приятная жареная корочка.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.

2. Куриная грудка на сковороде-гриль

Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Куриная грудка с подливкой

Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.

4. Куриная грудка со сметаной

Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

5. Куриная грудка в томатном соусе

Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице. Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

6. Куриная грудка с рисом на сковороде

Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7. Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут. Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.

7. Куриная грудка с овощами

Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности. Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости. Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5. Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.

8. Куриная грудка с грибами на сковороде

Можешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь грибы и жарь до готовности. Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут.

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

9. Куриная грудка с картофелем на сковороде

Курица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями. Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку. Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды. Протуши все минут 10.

Читайте также:  Домашнее вино быстро рецепты

10. Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай со специями и оставь на 15 минут. Обжарь ее на сковороде до готовности, влей соевый соус, и продолжай жарить еще минут 10.

11. Куриная грудка с макаронами на сковороде

Универсальный повседневный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отвари макароны и добавь к курице. Влей сливки, приправь по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.

12. Жареная куриная грудка с майонезом

Готовится настолько просто, что справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарь на сковороде с двух сторон.

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

13. Тушеная куриная грудка с помидорами

Такая куриная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь их 3 минуты. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Очисти от кожицы и нарежь помидоры. Отправь их на сковородку с томатным соусом и специями, и туши все вместе минут 10-15. В конце добавь рубленую петрушку.

14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Чудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости на сильном огне. Смешай остальные ингредиенты, влей соус к курице и протуши еще 10 минут, постоянно помешивая.

15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде

Подавай ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарь баклажаны и добавь лук с болгарским перцем. Жарь еще минуты 3 и добавь курицу. Через 5 минут добавь помидоры, влей воду и протуши все еще 15 минут. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

16. Куриная грудка с капустой на сковороде

Низкокалорийное сытное блюдо, которое еще и очень легко готовится.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу средними кусочками. Обжарь курицу до белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще минут 15. Подлей воды, если надо. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут.

15 простых рецептов хачапури на сковороде

17. Тушеная куриная грудка с брокколи

Если хочешь, то добавь немного кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Добавь кусочки курицы и жарь еще минут 5-7. Добавь очищенный и тертый помидор, и туши еще столько же. Разбери брокколи на соцветия и привари их 4 минуты в кипящей воде. Добавь к курице брокколи, специи и рубленую зелень, и еще через 3 минуты сними с огня.

18. Куриная грудка со шпинатом

Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь кусочки куриной грудки и жарь еще минут 7-10 под крышкой. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Влей сливки, приправь, добавь чеснок и укроп. Готовь все под крышкой на слабом огне 10 минут.

19. Куриная грудка с фасолью на сковороде

Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и сладкий перец, и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить минут 10 до ее готовности. Выложи на сковородку фасоль с соусом, и туши все еще 5-7 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.

20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь минут 5-7. Отдельно измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры и жарь еще 3 минуты. Влей соевый соус, добавь кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложи в соус курицу, влей пару ложек воды и туши 7-10 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора